Не хватает на отпуск - и едут не все?

Аноним 305: Потом обвинил вообще, что я несколько дней думала сидела, поэтому путёвки подорожали, и теперь вообще не хватает.

Так вы скажите, что не думали и не раздумывали, а ПРОТИВ таких вариантов, которые он предложил? Вы вообще с мужем разговариваете? Обсуждаете острые проблемы? Предлагаете свои варианты, которые вас полностью устроят? Или только терпеливо ждёте, когда он тему поднимет?

GAZPROM: Если семья настоящая, то никаких секретов друг от друга нет. Все в курсе доходов и на что может планироваться бюджет. То-то тут каждая вторая с раздельным бюджетом и на ребенка скидываются... Фантазерки такие фантазерки! Ради красного словца не пожалеют и отца...

Аноним 305: понимаю, да, это нормально. Но вы с ребёнком говорили об этом заранее, она в курсе. Я точно не могу сказать, может и мой будет рад отдохнуть от всех.)

Вы до сих пор об этом ребенком не обсудили? Времени нет?

Папа_школьника,
Чушь вы пишите. По себе , может, судите?
Мне 37, брату 30. Отец мне не родной, с 3х лет воспитывал.
Никогда, никогда в жизни ничего подобного не возникало, даже мысли у него не было что-то подобное сделать. Поездки, подарки, учёба и все все все.
Мама даже говорила, что он меня больше любит, чем сына родного и сейчас мы с папой лучшие друзья

Так что автор , предложение мужа- это не нормально. Он когда женился на вас, знал на что «подписывается». Летит на море- берет всех. Не может всех обеспечить, пусть дома сидит, и больше зарабатывать пытается.

Аноним 846: Мне 37, брату 30. Отец мне не родной, с 3х лет воспитывал.
Никогда, никогда в жизни ничего подобного не возникало, даже мысли у него не было что-то подобное сделать. Поездки, подарки, учёба и все все все.
Мама даже говорила, что он меня больше любит, чем сына родного и сейчас мы с папой лучшие друзья

Только в интернете о таком читаю
У нас наоборот-все друзья дружно поддержали решение чужих детей не содержать. Хотя вроде не бедные люди и один даже живёт с женщиной и ее ребенком

Аноним 855,
Ну сочувствую их жёнам всячески.

Ещё хотите , по вашему мнению, сказку.
Бабушке моей (так сказать, не родной) 82 года и я на протяжении последних 12 лет помогаю ей материально, мебель покупаю в дом, в гости летаем с детьми (правнуки не родные) принимает всегда как самых любимых и родных.
Жаль, что у вас плохие примеры, правда жаль :)

Astrum*: В семье? Нет, не странно. Дети не виноваты, что у них папы разные. Взрослые должны это понимать и не выказывать явно разное отношение. Если совместно проживающих детей классифицируют по признаку родной/неродной, конфликты между ними неизбежны. Со временем станет хуже, психологическая атмосфера будет регулярно накаляться. Пострадают в итоге все члены семьи, в том числе родные дети.

Все упускают из виду то, что дети от первого брака далеко не всегда считают новых мужей мамы родными. Они общаются с родными отцами и вполне успешно сами проводят границу родной/неродной по отношению к взрослым.

Всё не осилила, может был уже вопрос автору и ответ на него: а отец старшего где? не вариант ему с ребенком на отдых тоже съездить?

Папа_школьника,
И что даст вам ник, интересно? Вы тоже, поди, не с паспортными данными и фото в профиле. Такой же аноним.
Детский сад же - меряться цветом ника. Когда аргументов нет больше.

Аноним 855: У нас наоборот-все друзья дружно поддержали решение чужих детей не содержать. Хотя вроде не бедные люди и один даже живёт с женщиной и ее ребенком если не живут семьёй, то и не обязаны, а уж если семью создали и ещё детей нарожали, то всех придется содержать, мама не работает в декрете.

Аноним 305,
либо всем ехать на неделю в простенький отель (занять 20-30тр), либо муж едет со старшими детьми.

Буквально недавно тема была, где муж хотел забрать детей от первого брака в новую семью, так там горой все встали за женщину, что не должна и не обязана заботиться о чужих детях.
Двойные стандарты во всей красе)))
По данной теме считаю аргументы мужа нормальными. Со старшим сыном надо говорить на эту тему. Достаточно взрослый уже, чтобы видеть мир таким, какой он есть.

Папа_школьника,
А вы оценивайте сами мысли, без оценки личности, их высказывающей. Это называется объективность. Анонимность на форуме в том числе и за этим существует.

Папа_школьника: Я, тётка которая сидит в декрете, которую ты кормишь и поишь, а также наших детей, а также вообще чужого тебе ребёнка, заявляю тебе о следующем

Автор писала, что за одежду и секции чужого ребенка она платит не из доходов мужа. "Сидение" в декрете - следствие общего решения родить ребенка, в этом случае доходы жены неизбежно падают.
По мне, нормально ездить в отпуск порознь, но не с такой подачей: "на своих детей я заработал, на тебя и твоего нет".
И беспокойство ТС понимаю, маленький ребенок требует постоянного присмотра. Вся ситуация выглядит не как разумный раздел отдыха, а попытка проучить чужого подростка и жену.

Папа_школьника,
Вам мой Ник ничего не даст, не переживайте. Я тут редкий гость, хоть и очень старый :)
Да и советы я особо не раздаю, написала свою историю.
И повторю- не все мужЫки козлы :)

112: но не с такой подачей: "на своих детей я заработал, на тебя и твоего нет".

А подача именно такая разве была?!
По-моему выбор отпускников был продиктован экономией в первую очередь. 7-летний и лялька - самые дешёвые пассажиры. 6-классник идёт как взрослый уже.
По мне, так нормальное объяснение. И то, что его больше волнуют родные дети, тоже нормально. И что при ограниченных ресурсах выбор делается в пользу родных - тоже естественно.
Конечно, хотелось бы щедрого душой и кошельком мужа. Но не всем так везёт в жизни, увы.
Поэтому глупо обижаться и лишать отдыха мужа и детей. Со старшим поговорить, объяснить, предложить варианты. Многое зависит от отношения матери к ситуации, и как она это подростку преподнесёт.

Папа_школьника: сразу любопытно - а кто это такая тётя что оценки раздаёт? С чего ради?

Любопытный Варваре....)))
Анонимом быть допустимо правилами форума, и ставить это в упрёк в споре - это все равно что переходить на личность, когда сказать нечего. То есть глупо и ведёт к обострению.

Olla: если не живут семьёй, то и не обязаны, а уж если семью создали и ещё детей нарожали, то всех придется содержать, мама не работает в декрете.

И живут,и женаты. Кормят,поят,но никакой любви нет. Никаких дополнительных ништяков от таких отчимов не дождаться.

Аноним 855: Никаких дополнительных ништяков от таких отчимов не дождаться.

Да и ждать не надо. Чтобы не обижаться потом на их отсутствие, и не разочаровываться.
Смотреть на жизнь надо трезво.
Дети, кстати, тоже не всегда принимают отчимов как родных отцов, тем более если с кровным отцом продолжают общаться. Стать родными для отчима и ребёнка - это все-таки обоюдный процесс.

Папа_школьника: ПРо то что муж неправильно заходит - вполне может быть.
Но разговаривая можно всё поправить и договориться. А молча и обижаясь - нельзя.

Согласна.

Аноним 940: По-моему выбор отпускников был продиктован экономией в первую очередь. 7-летний и лялька - самые дешёвые пассажиры. 6-классник идёт как взрослый уже.
По мне, так нормальное объяснение. И то, что его больше волнуют родные дети, тоже нормально. И что при ограниченных ресурсах выбор делается в пользу родных - тоже естественно.
Конечно, хотелось бы щедрого душой и кошельком мужа. Но не всем так везёт в жизни, увы.
Поэтому глупо обижаться и лишать отдыха мужа и детей. Со старшим поговорить, объяснить, предложить варианты. Многое зависит от отношения матери к ситуации, и как она это подростку преподнесёт.

Там ещё и конфликты между неудобным старшим и мужем. Муж ТС настолько розовый оптимист, что верит в беспроблемный отдых с семилетним ребенком и внезапно оторванной от груди девочки в возрасте до двух лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы