Не хватает на отпуск - и едут не все?

112: Там ещё и конфликты между неудобным старшим и мужем.

Даже так? Ну тогда тем более понятен выбор мужа.

112: Муж ТС настолько розовый оптимист, что верит в беспроблемный отдых с семилетним ребенком и внезапно оторванной от груди девочки в возрасте до двух лет?

Это его дело. Отдыхать не работать, тем более в оллинкюзив, да и мужчины к этому проще относятся. В конце концов пусть побудет полноценным отцом, чем мы хуже шведов))

GAZPROM,
А расскажите как это происходит когда все в курсе доходов. Вот приходит условный Василий и докладывает у меня сегодея зарплата 50 тыщ? И дена такая у меня зарплата 50 тыщ. Вместе сложили в тумбочку? Потом приходит Василий и докладывает-а у меня премия 10 тыщ. И в тумбочку?
Я не понимаю. Примерно порядок цифр все представляют конечно, но отчитываться? Можно что то планировать и откладывать, но это опять же просто договоренность что откладываем столько то. Мне было бы неприятно если бы кто то заглядывал в мой карман, даже если это муж. И от него такого не требую. А подарки как он дарить будет? Если женщина все его копейки знает?

Гермиона Грейнджер,
Причём тут копейки и подарки?
Совместная жизнь- это совместные траты. Нужна кухня, так нужно понимать : за 60 она будет или за 600.
Так же во всем.
А тут такая мерзкая ситуация: я заработал сотню, я и еду отдыхать. А Вы сидите дома.
Нормальная семья?

Гермиона Грейнджер,
Так и говорится.
Я получил Х. Из них Y на ипотеку, Z на досрочное погашение, себе куплю ружьё, остальное на обслуживание авто и хозяйство.
Я получила зарплату, премию и за халтуру за два месяца. Сумму А на ремонт балкона, В на новый телефон, С на вклад для нужд ..., остальное на текущие расходы.
У нас так было.

GAZPROM: А тут такая мерзкая ситуация: я заработал сотню, я и еду отдыхать.

Вроде писала автор, что это вычет по ипотеке налоговый перечислили им. Так что муж даже ниче и не заработал в конкретной ситуации.

Редиsка Кэт: Так что муж даже ниче и не заработал в конкретной ситуации

Щас вспомнят, что автор в декрете, а муж бедный Золушок, который работает, работает, а его на бал к морю не пускают)))

GAZPROM,
Дело молодое,
Ну у нас не так просто. А так: я заплатил за то за се, на отпуск отложу столько то, на условную ипотеку столько то, делаю например зубы столько то потрачу.
Я так же плачу за то се, отложу на это. Итоговые суммы никого не интересуют, зачем? Все взрослые люди, кроме семейных есть свои личные потребности. Общие удовлетворены, зачем знать в подробностях у кого сколько? Поэтому меня удивил подход что мужика сразу к стенке: откуда взял? Взял и взял, не украл же, не кредит втихушку открыл (думаю что автор знает с кем живет и такой вариант отметается сразу))))

Аноним 120,
У меня частично раздельный бюджет, но доходы знаем, не вижу смысла скрывать абсолютно.

Гермиона Грейнджер,
Причем здесь в карман лезть? Вполне нормально поделиться происходящими событиями в жизни. Премию там дали, или повысили. Намного более странно это скрывать, как по мне.

Чаузи,
Так не о скрывать речь то. А о том что оказывается взрослый мужик обязан еще и отчитываться откуда столько денех, аж 100 тыщ.

Автор, что решили?

Все не читала, я ездила и одна с двумя весной, и летом все вчетвером, и одна со старшей двоем в Туркиш. Рулите сами ситуацией.

Да, интересно, чем дело кончилось?

Папа_школьника: "Я, тётка которая сидит в декрете, которую ты кормишь и поишь, а также наших детей, а также вообще чужого тебе ребёнка, заявляю тебе о следующем - пофиг что ты устал, снабжая нас всех, нефиг тебе отдыхать, раз чужого тебе пацана не можешь заграницами обеспечивать. Иди зарабатывай дальше."

Сразу понятно, что мужчина пишет, считает, что в декрете женщины "сидят", поэтому и отдыхать им не надо.

marinaiva: мужчина пишет, считает, что в декрете женщины "сидят", поэтому и отдыхать им не надо.

++++
Мой тут удивил меня, я работаю без выходных, детям 9 и 10 л, йорк, остался с ними один дома, вечером мне говорит, что он как белка в колесе с ними , а до этого я только и слышала, что я весь день лежала и ничего не делала в свой выходной, а он приготовил только одно блюдо, а я 3 готовлю. Так и тут.

Аноним 752: он приготовил только одно блюдо, а я 3 готовлю. Так и тут.

А в 40+ они разводятся и каждой встреченной ими женщине рассказывают, что без отдыха готовили и без устали с детьми сидели

А хорошо, что я второй раз замуж не вышла.
Ужаснах. И это я на 11 стр только.

Папа_школьника: "Я, тётка которая сидит в декрете, которую ты кормишь и поишь, а также наших детей, а также вообще чужого тебе ребёнка, заявляю тебе о следующем - пофиг что ты устал, снабжая нас всех, нефиг тебе отдыхать, раз чужого тебе пацана не можешь заграницами обеспечивать. Иди зарабатывай дальше."

это признание несостоявшегося мужчины, который навалил на женщину быт, детей, не смог обеспечить жене ни няню, ни помощницу по дому, которые бы дали женщине возможность развиваться профессионально и не смог заработать на отдых для семьи и при этом изображает страдающую жертву, сбегающую от быта и семьи

По мне бы - так
Мать с старшим и средним на море.
Отец дома с 2 леткой, отучать от ГВ.

Хорошо же.

А автор -то была после первой страницы? Или уже на море отдыхает?

Папа_школьника: В смысле?

В смысле, что вы обесцениваете работу женщины по дому и в воспитании детей. Раз она не приносит в дом денег, читай не заработала на отпуск, то и не фиг мужа останавливать, который на работу ходит, деньги приносит, всех поит, кормит, содержит, то бишь упахался, бедный, и ему срочно нужен отдых.

Меня вообще такие темы удивляют , раз женился на женщине с ребёнком будь добр возьми ответственность и за её ребёнка тоже , отпуск и содержание туда же иначе не лезь в семью с ребёнком 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы