Не хватает на отпуск - и едут не все?

GAZPROM,
Ах какая прелесть, то есть муж еще и отчитываться должен о своих деньгах зарабатываемых.
Вы взрослого мужика с сыночком не перепутали? Мама которого все должна знать и как покушал и покакал и где денег взял.
Это 100 тысяч. Всего сотка. Не миллион, ну не 500 тыс. Даже не знаю.
Ужас короч, насколько принято мужиков считать животными без своего мнения, своего имущества и прочее.

Гермиона Грейнджер,
То есть, Вы считаете, что муж правильно поступил?
Так то это днище

Аноним 245,
Astrum*,
Муж выразил свое мнение, а автор сразу окрысилась. А почему не отдохнуть отдельно вообще не понятно. Еще раз пишу: если ребенку понятно сказать, малыш, папа с братом едут сейчас на море, а у нас дела мы поедем весной то никакоц травмы не будет. А если сидеть как автор причитать ой кроаинушка моя тебч отчим обобрал то конечно, травма будет.
Нк и в целом например у меня дочь мелкая ей подавай зоопарки , всякие там парки развлечений и она деревню обожает, а сын деревню терпеть не может и хочет в планетарий и зачем мучить друг друга? Ездим разными группами. Иногда ездим вместе когда всем охота, есть время, есть общие интересы хотя бы частично. Берем детей мужа от первого брака по такому же принципу. Интересно-едут, нет-не едут. Бывает едут две девочки и мы с мужем бывает разнополые, бывает мальчики одни едут вообще)))
Тут нужны взрослые адекватные люди оба, а не муж без права голоса и баба у него на шее, считающая что ей все должны.

GAZPROM,
Я считаю что муж вправе выссказать свое мнение насчет отпуска. Так же как автор свое. Но он не обязан в приказном порядке везти ее ребенка от первого брака. Это так не делается.
Но ваш вопрос откуда взрослый мужик взял 100тыс. просто смешной)))

Гермиона Грейнджер,
Так посмейтесь.
Если семья настоящая, то никаких секретов друг от друга нет. Все в курсе доходов и на что может планироваться бюджет.

svetlonio: Не можешь купить всем - не покупаешь никому. Иначе это такая же хрень, как двум котлета к макаронам, а одному - ну извини, не хватило

Одну квартиру можно потом продать и поделить на троих детей например. У моей мамы была квартира для меня и брата. Продали и поделили поровну. На две родители точно не заработали бы. ....ну и в условиях ограниченных фин возможностях как ни крути свое всегда ближе. Конечно каждый человек не будет отрезать кусок у своего ребенка и отдавать этот кусок неполному ребенку . Когда денег хватает - без проблем. Когда нужно урезать - в основном так. В большинстве случаев. Ну и чего греха таить, местные мамы точно так же поступили бы по отношению к народным детям от первого брака мужа - вряд ли покупали бы квартиру ребенку мужа, если своих пришлось бы ужать. Говорить что это не так - лицемерие

Аноним 644: Говорить что это не так - лицемерие

Не лицемерие. Люди совершенно искренне верят в свое теоретическое благородство. Вот если БЫ ребёнок мужа от первого брака жил бы в их семье, уж они бы как родного приняли и всем-всем обеспечили.

Аноним 103,

Папа_школьника: Заметно же что муж автора - не такой.

Заметно, что тема разводка. Слишком уж женская выдумка, что мужик с младенцем собрался на моря))
Но проблема поднята реальная и весьма острая . И очень заметна разница во мнениях тех, кто сталкивался с подобным в реальной жизни и теоретиков.

Папа_школьника: он правда Вам о всех своих доходах рассказывает?

Слушайте, а что здесь такого? Мой муж вполне состоявшийся человек, мне рассказывает. Обсуждаем с ним, как потратить, куда вложить. У нас семья и все общее.

Автор, мы практикуем отдых не всей семьёй, вот сейчас собираемся в Турцию муж, я и сын, дочь дома остаётся, у нее 9 класс и тоже вопрос финансов, не хватает на 4 у нас, но с дочерью вопрос был решён еще весной, она выбрала отдых летом по России по своим интересам вместо Турции осенью. Зимой с ней в Питер слетаем. С мужем тоже ездили один раз вдвоем на море без детей. Потом муж в санаторий с сыном ездил, я с дочерью в Казань экскурсионно. В общем для нас нормально раздельный отдых по интересам. Я не считаю, что если денег на всех не хватает, то значит все дома должны сидеть, просто значит отдыхаем по очереди.

Гермиона Грейнджер: если ребенку понятно сказать, малыш, папа с братом едут сейчас на море, а у нас дела мы поедем весной то никакоц травмы не будет

малыш в 6 классе учится, без слов все видит и понимает.

Ledum: Слишком уж женская выдумка, что мужик с младенцем собрался на моря))

да не собирался он один с детьми. Понимал же, что автор 2-летку не отпустит, поэтому уточнил, что на автора найдет. Даже с маман своей успел договориться. Автор про квартиру среднему за мат капитал съела и не подавилась, думал и с морем прокатит.

Аноним 587: Своим колготки стираю, а у Маши своя мама есть. Своим пирожки стряпаю, а Маша пустой супчик поест. Это абсурдно выглядит.

Ну постирать колготки это не равно хорошим фин вложениям, начнем с этого.

Аноним 305: думала сидела, поэтому путёвки подорожали, и теперь вообще не хватает.
И так обиженно - спасибо тебе большое!
Ты вот ездила с детьми на базу отдыха одна! Без меня! И ничего!

Мне кажется у вас реально проблема в деньгах. А мужу отдохнуть хочется.

Папа_школьника: Странно было бы ожидать что этой границы совсем не будет.

Полностью соглашусь с вами. Оно можно конечно теорию разводить КАК правильно, кто что обязан делать...но по реалиям большая часть форумчан ( если не сто процентов) при выборе - родному и неродному по чуть чуть или родному больше - выберут второй вариант.

Ledum: Не лицемерие. Люди совершенно искренне верят в свое теоретическое благородство. Вот если БЫ ребёнок мужа от первого брака жил бы в их семье, уж они бы как родного приняли и всем-всем обеспечили.

Да да...так и будет. ...дать неродному ребенку деньги поделив их с родным, вместо того чтобы родному купить жилье. При этом если неродной ещё и наследство получит от папы - так вообще будут скакать от счастья что неродной оказался с квартирой а свой только с частью денег. И да, свое наследство они тоже по честному поделят - пополам между неродным и родным. Не говорю что так не бывает. Бывает. Но редко. А так в основном все теоретики.

Ledum: очень заметна разница во мнениях тех, кто сталкивался с подобным в реальной жизни и теоретиков.

Согластна. У моего мужа есть дочь от первого брака. Хорошая девочка. Хорошо общаемся. Общается с нашим общим ребенком. У нее уже есть квартира - муж в свое время озаботился. Но извините делить нашу с мужем квартиру купленную в нашем браке между своим ребенком и этой девочкой скажу честно - такое себе.

Гермиона Грейнджер: Тут нужны взрослые адекватные люди оба, а не муж без права голоса и баба у него на шее, считающая что ей все должны.

Милое, успокойтесь уже, идите обслуживайте, а то поезд уйдёт.
Судя по вашим репликам, слово "баба" больше вам подходит.

Какая есть: Автор про квартиру среднему за мат капитал съела и не подавилась,

То, что я не написала продолжение разговора, не значит, что я подавилась.

Отвечая на волнующие вопросы - деньги это вычет за ипотеку вернулся, квартиру купили одну, чтобы вложить все маткапы, пока дают, а не чтобы кто-то кому-то перегрыз глотку.

Аноним 645: но с дочерью вопрос был решён еще весной, она выбрала отдых летом по России по своим интересам вместо Турции осенью

Я понимаю, да, это нормально. Но вы с ребёнком говорили об этом заранее, она в курсе. Я точно не могу сказать, может и мой будет рад отдохнуть от всех.)
Вобщем, это вариант, когда заранее получено согласие от всех.

Папа_школьника,
Я ж hr, рынок знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы