Не хватает на отпуск - и едут не все?

Гермиона Грейнджер: Живите и дальше с установкой что вам все должны, как автору. Ей вон уже прилетело и вам прилетит.

Оспади,сколько злобы у обслуживающей женщины .От счастья,видимо

Гермиона Грейнджер: Остается только заткнуться

Последуйте своему совету)

Аноним 378,
Вы мне рот не затыкайте. Это не я под анонимной регой сижу тут. Вы чего показаться то боитесь? Схожие проблемки с автором да?
Ну так примите наконец ситуацию. Никто вам ничего не должен, кроме государства которому вы налоги платите

Аноним 103: этим опусом вы кого пытаетесь оправдать? Нового мужа, которому нас..ть на вашего старшего ребенка или себя, за свой выбор?

Ну вот допустим мы форумом постановили, что муж автора нехороший человек и заслуживает всяческого порицания. Какие варианты действия имеем: 1). Заставить мужа возлюбить пасынка как родного 2). Развестись и найти нового мужа, который будет любить 3х детей автора как родных. Вы ещё что-то предложите?

Интересно, что в середине темы возник вопрос, нормально ли, когда имеющийся муж не берет в отпуск детей от предыдущих браков, а едет только с "новой семьей" - все сказали, что это другое, так можно.
Я согласна с большинством, что оставлять кого-то из членов семьи дома, когда все едут, нельзя, но "вот это другое" очень хорошо объясняет ситуации, когда бывший муж уходит к новой женщине, ее детей содержит, а своему родному алименты от белой ЗП и то не каждый раз.

hirabambyna: как то очень давно я писала что мой муж мне сказал что если б я с ребенком была не женился б ни за что.

hirabambyna: я считаю он молодец сразу и честно чем вот так вот потом

Какой же он молодец? Вам-то он зачем это говорит? Если бы он это женщине с ребёнком сказал, так другое дело.

Аноним 53: Обратный пример хоть раз видели. где неродная мать воспитывает ребенка и ребенок называет ее мамой?

Видела. Думаете, такая редкость?

AliseAlise: папа дениса должен дать денег на отпуск своему ребёнку.

Так мнение папы Дениса никто и не спрашивал. Там нынешний муж неожиданно в отпуск подорвался. У папы Дениса может сию минуту на отпуск денег нет.

Гермиона Грейнджер: И да, дама а вы ЕГО ребенку от первого брака отпуск оплатите?

А почему нет, если едут все вместе?

Аноним 305: что я как мать всегда и буду на стороне сына

Ну это вы зря. Сын тоже может быть в чём-то неправ, дети косячат так-то. Этими словами отделяете мужа от сына.

Аноним 708: они буквально стелятся.

А нормальные отношения строить не пробовали, где никто ни перед кем не стелется? Где люди уважают друг друга?

Чёт я в шоке от самооценки местных дам...

Гермиона Грейнджер: Ребенок мужу новому не родственник

Вы заблуждаетесь. Есть родственники по крови и родственники через брак. Пасынок - родственник, т.к. он родной сын жены, а она, в свою очередь, родственник через брак.

Astrum*: родственник через брак.

Она родственник через совместного ребёнка.

Вальпурий,
Да вы почитайте, тут у мадам только свои дети в приоритете, а муж так, только должен. Она своему ребенку на отдых не может добавить, разбежалась бы она ребенка мужа вести да.
В том и дело что муж должен всей семье в том числе неродным детям, а мнение мужа там вообще никого не интересует. Это сквозит в каждом слове этой темы. Муж вообще видимо не человек, он обязан любить и новую жену и всех ее детей. Вот просто обязан и всё. И обеспечивать обязан и всё. А если не может, не хватает ресурса то он же и виноват. Не бывший муженек скрывшийся в закат без алиментов, ни баба сидящая на шее. А только он-человек который посмел взять в жены женщину с ребенком. И которому я уверена до свадьбы никто не говорил: ты обязан обеспечивать моего сына от первого брака, ты обязан дать ему образование, обязан дать ему квартиру и далее списком. А в это время родной отец ничем обязан не будет, а я буду висеть на твоей шее и нарожаю тебе ляличек. И им всем ты тоже будешь обязан. Думаю что никаких взамуж бы не было при таком раскладе.
Но вообще жалко мужика которого принуждают. Да и вобщем не очень умную жену его тоже жалко, как и комментаторов. Еще раз повторюсь в семье все должно быть добровольно, не из-под палки.

Гермиона Грейнджер: он обязан любить и новую жену и всех ее детей

Да, если заключает брак с этой женщиной, да обязан иначе нефиг мозги полоскать.

Гермиона Грейнджер: ни баба сидящая на шее.

Не увидела такой. Автор в декрете, а не на шее. И воспитывает его детей. Так что да, обязан всех содержать.

Кошмар какой
Не тема- третья мировая практически)
По теме: едут все или не едет никто.
Никакому мужику не дала б в обиду ребенка. Вот насрать на этих мужей/ мужиков/ любовников.
Дите-мое. А мужей может быть хоть 10.
Вот нельзя даже задумываться о том что выбрать в данном случае.
Выбор один: дети.
Имхо.

Гермиона Грейнджер,
Гражданка, вы с обслуживанием
Но дело ваше. Обслуживайте, прислуживайте, как угодно.

Фу. Буэээ. Мерзость какая

Редиsка Кэт: Я вообще обалдеваю от темы и некоторых высказываний.
В декрете ты никто. Содержат - радуйся. Устали от тебя - сиди не вякай

Это нещастные забитые тети пишут, пожалеть только. Им вон ещё "обслуживать" (слово не для форума) приходица, я боюсь представить чо там за обслуживание
Они и злющие поэтому такие, обидно что у них не так. Что муж содержит всю семью жену в декрете и детей не делит на свойчужой.
А им и работать в декрете приходится и детьми занимаца всеми и быт весь на них.

Была в нашей жизни ситуация, когда муж с одним ребенком ездил на море отдыхать со старшим ребенком, а я с двумя совсем мелкими детьми оставалась дома. Но это было решено заранее и обоюдно (были серьезные причины). В следующие годы и по сей день планируем отдых только всей семьей, впятером, как бы это ни было накладно.

Ledum: Какие варианты действия имеем: 1). Заставить мужа возлюбить пасынка как родного 2). Развестись и найти нового мужа, который будет любить 3х детей автора как родных. Вы ещё что-то предложите?

Странные варианты, если мужу небезразлична обстановка в семье и он готов идти на контакт, то сейчас самое время вместе обсудить сложившийся семейный кризис. Старший вступает в подростковый возраст, меняется поведение, появляются претензии с обоих сторон. Нужно обсудить, как дошло до того, что старший стал настолько раздражать, как это можно изменить. Стоит рассмотреть границы поведения детей (почему младшему можно пульками стрелять в старшего и ему за это ничего нет) и тд
Существуют специалисты, к которым стоит ходить, чтобы разкручивать вот такие семейные клубки, расставлять все по полочкам и жить дальше.
Игнорировать то, что сейчас произошло однозначно нельзя.

Аноним 305,
Автор, вы с мужем-то обсудили ситуацию?

Гермиона Грейнджер: В том и дело что муж должен всей семье в том числе неродным детям, а мнение мужа там вообще никого не интересует.

Тут дело даже не в том, кто и что кому должен. А о психологическом климате в семье. Они живут все вместе, одной семьей, муж на это изначально подписался.
А теперь, вдруг, на одного члена семьи денег стало не хватать, и он оказался не таким уж и членом, а чужим.
И что с отношениями в семье будет? Как старший мальчик должен относиться к отчиму? К младшим? А они к нему?
Это развал семьи. Это всем детям психику калечить.
Зачем? За 20 тыщ сэкономленных?
Если из мужика г...но полезло "мое-не мое", тут только разговаривать и напоминать о том что было изначально, либо разводиться.

Аноним 15: А теперь, вдруг, на одного члена семьи денег стало не хватать, и он оказался не таким уж и членом, а чужим.

Не вдруг. Ещё раньше муж озвучил что новая квартира не Денису, несмотря на то что материнский капитал, а среднему сыну. И автор после этих слов продолжала печь блины и ложиться с ним в постель. Так что отпуск без Дениса-это уже продолжение, а не вдруг.

Автор, как что то решится у вас, поменяйте название темы, добавьте продолжение на странице ...

На здраве!,
Читать научитесь. Я уже поясняла что имела ввиду. Вы за малым большого не видите.
А советчики золотые которые советуют автору много рот раскрывать сейчас на мужа потом будут много ей сочувствовать когда она с 3 детьми останется одна.
Смотрю тут все белые пОльта надели и у них то не так. А потом почитаешь темы: алиментов нет, мужа нет, на кусок хлеба нет. А то и муж пьет, бьет, не понимает. Зато тут смотрю всех новый муж содержит, всем квартиры покупает. Вот такие и пишут которым казалось что все должны.
Те которым так не кажется почему то таких тем не создают. Я запомнила кто тут убежденно писал в другой теме напомню и, что тебе ж муж должен -вытрясай как автору советовала.

Гермиона Грейнджер,
Подбор синонимов тоже характеризует человека. Можно было с десяток других вариантов найти, если не больше. Но вы выбрали именно обслуживать. Хотя в нормальной семье это вообще не синонимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы