Развод после 27 лет брака. Тяжело?

Аноним 558: Не могу вспомнить счастливых моментов нашей жизни. А мне уж до 50 недалеко. Какая то никчёмная жизнь получилась...

Поплачьте с кошкой и начинайте планировать свою новую жизнь.
Это же клево. Дети выросли, жильё есть , дача есть, кошка есть.
Муж у вас отнимает энергию, которую вы можете потратить на более приятные вещи.
Все таки от жизни хочется приятные эмоции получать, а не вот эти его психи и прочее.

А чего плакать? От чего расстраиваться)))
Устройтесь в кресле, завернувшись в пледик, перед телевизором.
Налейте бокал вина…или чашечку кофе(вообще чего хочется)) и представьте с чего начнете: новые шторы…новое постельное..ужин такой, какой зочется Вам… любимая киношка или музыка…а рядом пушистый котейка, который всегда на Вашей стороне…
Нет ора…погромов…упреков…унижения…
Чувствуете? Вы-хозяйка своей жизни, пишите ее, как Вам хочется)))

Юляма: Нет ора…погромов…упреков…унижения…
Чувствуете? Вы-хозяйка своей жизни, пишите ее, как Вам хочется)))

Спасибо, я так давно хотела уже спокойствия. Если б не работа, наверно, поехала бы куда нибудь к морю, чтобы совсем забыться. Пошла за вином, включу сериал, потом в ванну. А через ГУ можно подать на развод?

Аноним 558: Спасибо, я так давно хотела уже спокойствия. Если б не работа, наверно, поехала бы куда нибудь к морю, чтобы совсем забыться. Пошла за вином, включу сериал, потом в ванну. А через ГУ можно подать на развод?

Господи, такое чувство, что Вас из тюрьмы выпустили. Бедные женщины!

Вы его не просто разлюбили. А не любили никогда.
Жизнь, другач жизнь, без него впереди. Найдёте себе человека по душе. Если нужен будет. А пойдут внуки, другие заботушки будут

Аноним 419,
Просто выдала бы шмотки и отправила восвояси. Встречи по предварительному звонку когда мне надо - кран починить, отвезти может меня куда и тыды

Знакомая так сделала. Чтобы у нее мужчины ходили, а он ао предварительному звонку приезжал ее возить, чинить и помогать.
Длилась эта идиллия ровно до того момента, как у него появилось жилье. А это длилось совсем недолго.

И да, скорее всего он так просто вас и не отпустит. Не хотите больше с ним, лучше не видеться, от слова совсем
Никогда.

Аноним 558,
Заблокировали зачем?
Чтобы он ногами приходил вопросы решать?
Детей дёргал с этим?
Делите нотариально, потом блокируйте.

Квартир ты на кого записаны? Одна на вас, другая на него? Или как? В чьей дочь живёт? Я бы все таки разделила имущество. Через суд или нотариуса. Ну и на развод бы подала быстро. Не хотелось бы иметь его в своих наследника.

Аноним 558,
Милый автор, ну что вы говорите, какая никчемная. Влюблённость, семья, дети, ваше положение матери и жены, определившее образ жизни на долгие годы. Сейчас другая полоса в жизни, и в ней вы молоды и свободны. И вас ждёт много интересного и хорошего. Делайте так, как вам комфортно здесь и сейчас, про завтра никто ничего не знает. Может, и опять сойдётесь. А может, и не надо вам будет. Но пока не попробуете, не узнаете.

Аноним 558: ерез ГУ можно подать на развод?

Не знаю, но лучше при разводе официально разделить имущество…для спокойствия… А то они потом начинают…то мое, и это отдай

Да, не ищите лёгких путей. Сделайте сразу все по уму, с дележом имущества. Иначе спокойной жизни долго не будет.

Аноним 558: через ГУ можно подать на развод?

Можно, если споров нет имущественных и несовершеннолеьних детей

Аноним 558: Были бы ему дороги наши отношения он бы сейчас был здесь и ремонтировал то, что сломал.

И вы согласны на новый виток отношений? Чуден мир!

Аноним 558: Не могу вспомнить счастливых моментов нашей жизни. А мне уж до 50 недалеко. Какая то никчёмная жизнь получилась...

Отличный возраст! Хотя можно ещё 27 лет с мудаком прожить и потом жалеть, что 54 года вместе прожили.

Аноним 558,
Все у вас будет хорошо, вот поверьте!
Дети выросли, радоваться жизни нужно, а не сидеть и ненавидеть друг друга.

И знаете что... не тяните с расставанием. Не дай бог, инфаркт у него или ещё что, а с больным уже не разъедетесь, совесть не позволит. Одно дело вам к нему приходить и помогать, если понадобится другое - жить с человеком, который и так был вам неприятен, а в болезни и вовсе станет невыносим. Мой дядька всю жизнь терроризировал жену, тихую милую женщину. Потом у него два инфаркта подряд, стал ангелочком, не пьёт, не орёт, не гуляет. А она сгорела от онкологии за полгода. Он потом ещё лет десять о ней убивался, на других не смотрел, хотя было много желающих, он состоятельный был и очень харизматичный.

Аноним 463,
Разделит у нотариуса, тогда свободна будет

некто: Квартир ты на кого записаны? Одна на вас, другая на него? Или как? В чьей дочь живёт?

Одна квартира в долевой собственности с мужем, вторая в долевой собственности с дочерью, она там и живет. Обе квартиры куплены в браке. Муж сейчас в той, что наша с ним. И пусть там и живет. Машина на мне, но ездит он. Я уже и навык потеряла, за руль садилась давно.

Дело молодое: Делите нотариально, То есть сначала надо к нотариусу, а потом развод?

Аноним 558,
Муж не сразу, так со временем захочет делить. На кого бы ни было записано, куплено в браке - совместная собственность.
Развод - срок месяц. Идите в мировой суд. И к нотариусу с документами, ему тоже нужно время и посмотреть, и подготовить.

Аноним 558: Для них мы были всегда идеальной парой.

да бросьте.
со стороны все видно.

Аноним 558: Машина на мне, но ездит он. Я уже и навык потеряла, за руль садилась давно

Машину забрать, навык восстановите, лучше дочери её отдать, чем мудаку оставить и штрафы за него платить.

Аноним 558: Одна квартира в долевой собственности с мужем, вторая в долевой собственности с дочерью, она там и живет. Обе квартиры куплены в браке. Муж сейчас в той, что наша с ним. И пусть там и живет. Машина на мне, но ездит он. Я уже и навык потеряла, за руль садилась давно.

Сходите с документами к юристу на консультацию. Но у вас из совместной собственности, подлежащей разделу при разводе, только машина. Муж может поделить ее. Недвижимость, оформленная в долях, не делится. Поправьте кто-нибудь меня, если я не права. Машину бы изъяла и продала, деньги потратила на ремонт развороченного дома. Замки в доме поменяла бы в первую очередь.

Яблоко,
+++
Видно перед разводом и разладом даже жизнь соседей, с которыми только здороваешься, а уж друзей....
Но говоришь, конечно, дежурное "не может быть, вы такая красивая пара", а как, не скажешь же правду?

Аноним 558,
Папа всю жизнь орал, психовал, скакал вокруг мамы, не бил, но так орал и прыгал вокруг, что казалось стукнет. Всё вокруг не так ему было. Она умерла от инфаркта, думаю, что его заслуга. Он живёт и здравствует уже много лет. Но тихий стал.
Также хотите? Со стороны образцовая семья, только ничего не нажили, некуда разбегаться было и очень волновал вопрос: " А что люди скажут?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы