Развод после 27 лет брака. Тяжело?

Сегодня с утра мне очень плохо, хожу по дому разбирают вчерашний погром, устроенный мужем. Кое где придется делать косметический ремонт, обои поцарараны. Марина скамейка на веранде сломана, не знаю, как и восстановить.... Так что то больно и обидно, что человек, с которым я столько лет прожила, родила от него детей, вот так запросто разрушил то, что мне дорого. Я даже уже не про отношения, там давно уже крах, но вот та4 разрушить мой дом...

Мои дед и бабушка стали жить порознь, когда им было за 70, вся семья вздохнула с облегчением, не разводились

Аноним 558,
Зачем вы так долго затягивает?
Нет ничего хуже, чем жить вот так вот. Я прожила чуть меньше, но развелась с маленькими детьми. Это НЕ тяжело. Это нормально не жить с тем кто тебя не уважает и не любит

Анонимно,
Нет

А куда завтра пойти развод оформить - сразу в ЗАГС или к мировым судьям? Расскажите про порядок развода

Не торопитесь вы с разводом. Все. Вы решились . Вот и празднуйте.
И не суетитесь. Посчитайте все, что есть и будет делится. Соберите его вещи. Нарисуйте усы на семейных фото. И попланируйте свою жизнь. Я призываю не суетится, все хорошо продумать. Да, развестись. Но все продумав.

Аноним 558:
Понимаю, что столько лет в браке и безболезненный развод вряд ли совместимы, ну а вдруг...

Смотря как у этому отнесётесь вы.
Не вижу что вам терять. Мне кажешься без него вам будет легче, хоть поживете для себя.

Аноним 558: вот так запросто разрушил то, что мне дорого.

Ему тоже больно, он не знает и не умеет выплескивать свою боль иначе. Я не к тому, что его надо пожалеть, просто понять что ему тоже хреново.
Я советую вам поговорить с ним похорошему, попросить прощения за все, найти за что сказать спасибо, объяснить что вы не хотели такого исхода, но по-другому жизни вместе не видите. Попросить отпустить вас. Если сложно с ним говорить, то напишите письмо

Ули Точка: Но все продумав.

У нас две квартиры куплены в браке, машина и дом моих родителей. Видимо надо как то квартиры делить, но в одной из них дочь живет.
Вещи сегодня ему отвезли, просто поставили чемодан у дверей квартиры. В телефоне и соцсетях его заблокировала. Я не хочу больше ничего ждать, хочу поскорее всё это закончить. Не могу сегодня ничего есть, болит голова. Как убрать из памяти жизнь с этим человеком?

Аноним 470: попросить прощения за все, найти за что сказать спасибо, объяснить что вы не хотели такого исхода, но по-другому жизни вместе не видите.

Просить прощения? Он разгромил мой дом, уничтожил дорогие сердцу вещи. Спасибо только за детей, хорошие получились. Да он меня особо и не будет держать. Были бы ему дороги наши отношения он бы сейчас был здесь и ремонтировал то, что сломал.

Аноним 558: Спасибо только за детей, хорошие получились.

Ну вот одно спасибо нашли) к как же счастливо прожитые годы? Ведь такие тоже наверняка были

Аноним 558: Были бы ему дороги наши отношения он бы сейчас был здесь и ремонтировал то, что сломал.

Вы не поняли, ему не отношения дороги. Ему страшно, ему непонятно как дальше жить, нам всем очень страшно начинать новую жизнь. Поэтому и советую его успокоить. Я вам это из своего примера говорю, БМ тоже все мечтал сломать и уничтожить. Я смогла его успокоить и за счёт этого мы не врагами расстались и нормально по сей день общаемся, помогаем друг другу

Аноним 558,
Гоните старго климактеричку поганой тряпкой.Нафиг он вам нужен, живя с таким козлом болеть будете и стареть.Он дальше только будет хуже, всю душу из вас вытянет,потом начнет болеть. Вам совесть не позволит выгнать больного.У него тестостерон скорей всего почти на нуле.(На мой взгляд лучше оформить развод официально у него будет меньше юридических прав против вас.Это я рассуждаю,глядя на своих родителей.Отец старый ,в" молодости" изменял матери.Теперь еле ноги шарашит,она сердобольная и терпило вначале прощала,теперь жалеет.Как хозяин ,то же всю жизнь был гумном,за что не возмется все испортит.Сейчас из матери кровь пьет плюсом деменция.Не дает ей ни куда одной сходить вечно за ней тенью ползает.И очень часто мешает ей во всем.Всю жизнь похвалялся,что не пил и не курил.Зато деньги зарабатывать не умел.Еще постоянно ворчит и весь оккружаюший мир грязью поливает.Свой отцовский долг он выполнил с него довольно.

Аноним 558: Как убрать из памяти жизнь с этим человеком?

Никак. Это же ваша жизнь. Вы хотите выкинуть большую часть своей жизни?
Сейчас это боль и потеря. Надо проживать. Иначе никак. Сил вам!

Олеся: Сейчас это боль и потеря. Надо проживать. Иначе никак. Сил вам!

Спасибо за поддержку. Всё в одиночку. У детей своя жизнь, не до нас им. Сижу, обнявшись с кошкой, и реву. Может выпить?
Не могу вспомнить счастливых моментов нашей жизни. А мне уж до 50 недалеко. Какая то никчёмная жизнь получилась...

Аноним 558: с утра мне очень плохо, хожу по дому разбирают вчерашний погром, устроенный мужем. Кое где придется делать косметический ремонт, обои поцарараны.

Реально женщины у нас в стране мазохистки.
Еще переживать - а не будет ли мне плохо

Аноним 558,
ну Вы чего? Вырастили деток, сейчас у Вас время для себя. Найдите себя, будьте с людьми, которые Вам близки по духу

235: Гоните старго климактеричку поганой тряпкой.Нафиг он вам нужен, живя с таким козлом болеть будете и стареть

Самый дельный совет. И разводитесь быстрей, чтоб ему назад дороги не было. И будете жить прекрасной, свободной жизнью. Я с таким ущербным жила, чуть умом не тронулась. Весь мозг вынес, зная, что завишу от него.

235: Еще постоянно ворчит и весь оккружаюший мир грязью поливает

И это было 🤢

Аноним 558: мне уж до 50 недалеко. Какая то никчёмная жизнь получилась...

У вас еще куча лет впереди.

Женщинам столетиями внушалось, что одиночество это хуже, чем рядом с психом под одной крышей.
Еще можно понять, когда на натуральном хозяйстве выживали. А сейчас то с каких щей?

А можно развестись, не подавая на раздел имущества, но при этом остаться собственником квартиры? Т.е муж будет жить в квартире, где вторая часть моя. Не хочу никаких судебных тяжб, пусть живет там. Лишь бы от меня подальше

Аноним 558: У детей своя жизнь, не до нас им

И это хорошо. Хороших детей вырастили, самостоятельных. Не с ними эту потерю надо проживать. Иначе травматично, даже для взрослых детей. Друзья, психолог.

Аноним 558,
Это самое приятное)))
Я собрала в китайские сумки, позвонила ему, чтоб забрал… мне потом еще сказали, сто рюмки какие-то не положила
Вообщем, не пожалела ни разу))
P.s. Развелись после 20 лет брака, сыну тогда 6-ти лет не было. Полет отличный!

Аноним 558: можно развестись, не подавая на раздел имущества, но при этом остаться собственником квартиры?

Можно. Раздел имущества происходит только если сами иск подадите.

Берите уже жизнь в свои руки, принимайте решения, озвучивайте их мужу. Начнет психовать - полицию вызывайте.
Вы привыкли плыть по течению, терпеть.
Никогда не поздно взять ответственность за свою жизнь и принимать решения.

Аноним 470: поговорить с ним похорошему, попросить прощения за все,

Эээ, автору мужик дом разгромил, вещи поломал, стены испортил. Надо у него прощения просить? Чото народ ваще не туда советы советует

Олеся: Друзья

Вообще не вариант. Для них мы были всегда идеальной парой. Муж на публике просто душка, рубаха-парень. Всё его психи только я и видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы