Развод после 27 лет брака. Тяжело?

В общем выгнала. Надоело терпеть его плохое настроение, ворчание, психи, бряканье ложкой в стакане, немытую обувь, Орёт вечно, как потерпевший, хлопает дверями.
Жильё есть у обоих, дети взрослые, материально друг от друга не зависим. Перестали слышать друг друга и понимать. Понимаю, что когда его нет рядом мне и дышится лучше и спокойнее.
Знаю, что через день-два опять придет как ни в чем не бывало и может даже извинится.
Можно же как то развестись с ним по быстрому, чтобы больше его не видеть? Я даже не хочу делить совместно нажитое имущество, лишь бы отстал уже...
Понимаю, что столько лет в браке и безболезненный развод вряд ли совместимы, ну а вдруг...

Ну что то ведь заставляло вас терпеть это 27 лет. Вам самой будет болезненно это все закончить.
Главное намерение. и терпение на выбранном пути

Это не я: Ну что то ведь заставляло вас терпеть это 27 лет.

Я была зависима тогда от него финансово, двоих детей надо было вырастить. Терпела его психованный характер. Не пьющий, не бьющий, не гулящий. Работал, обеспечивал, но орал постоянно. Сейчас я зарабатываю больше, чем он. И он просто перестал вкладываться в семью, видя, что я и одна неплохо справляюсь. Я купила машину, но ездит и он на ней. А потом орет, что я вовремя на ТО её не отдала. Штрафы за него тоже я плачу. Как то так...

А представте, что не прибежит? Точно спокойно на душе будет?

Аноним 558: столько лет в браке и безболезненный развод вряд ли совместимы,

Ерунда. Точно так же было. Просто разошлись по разным домам. Без развода (не надо ни мне, ни ему). Живем каждый своей жизнью, очень довольны оба. Общаемся очень редко, по делам детей и внуков. Все. Никаких терзаний, страданий и все такого. Очередной жизненный этап, не более того. Но мы оба очень самостоятельны и совершенно самодостаточны.

Аноним 818: Точно спокойно на душе будет?

Уже представила. И поняла, что хочу, чтобы не пришел. Появилась идея собрать все его трусы/носки/футболки и прочие шмотки и попросить дочь отвезти ему. Чтобы просто здесь больше не появлялся. Когда уходил, сломал скамейку на веранде дома, просто пнул её со всей дури. Этот дом строил мой отец и скамейка эта была мне очень дорога. Сам же ни копейки не вложил в этот дом, зато регулярно что то ломал.

Аноним 558: попросить дочь отвезти ему.

Детей то зачем втягивать в ваши отношения?

Как это придет? Не пускайте
Как это не извиняется? А вы с ним продолжали как ни в чем не бывало общаться?
Мой пока 13 раз не извинится, не разговариваю, еще и мозг пилю.
А чтоб в следующий раз думал сначала, прежде чем так себя вести.

Мы просто разъехались по разным квартирам. Встречаем на даче, но вместе уже не хочется жить. В этом году 30 лет будет, а 3 года отдельно живем

Аноним 558:
Понимаю, что столько лет в браке и безболезненный развод вряд ли совместимы, ну а вдруг...

А в чем болезненность развода, если без этого человека намного лучше, чем с ним? Вы собрались скучать по его истерикам???

Мои родители развелись после 26 лет брака. Было тяжело психологически: маме не хотелось остаться одной, а папа хоть и уходил к женщине, но сила привычки и привязанности заставляла возвращаться некоторое время. А по имуществу я прям благодарна отцу: он ничего не делил. Хотя кое что было заработано и им тоже.

Аноним 558: Понимаю, что столько лет в браке и безболезненный развод вряд ли совместимы, ну а вдруг...

Да ниче вы не "понимаете", автор. Стереотипы в вас говорят, вот и все. Ну как же, стока лет вместе, вся жизнь сознательная, и вдруг такие перемены - должно ж быть тяжело! Не-а, не должно. У всех все по-разному, очень. Судя по тому, как вы описываете ваши с мужем отношения - вам классно будет, а не тяжело

Побухтит на юмаме и обратно примет , 100%

Аноним 558,
Так получается никакой любви, уваженич уже давно нет? Сплошная видимость.
Симуляция брака.
Какой смысл отдаваться жить в симуляции?
Может настало время жить реально жизнью?

Аноним 56: Мой пока 13 раз не извинится, не разговариваю, еще и мозг пилю.
А чтоб в следующий раз думал сначала, прежде чем так себя вести.

Вы то "два сапога пара", а автор так не хочет. Вы не поверите, но есть семьи, где люди ценят, любят, уважают друг друга, а не соревнуются, кто больше пакостей сделает.

Gеrmiоnа: в чем болезненность развода, если без этого человека намного лучше, чем с ним? Вы собрались скучать по его истерикам???

Не сможете развестись на таком сроке. Нужна будет пипец причина. А так, просто не развестись

По-моему это просто праздник какой-то! Ну вот через 17 лет точно праздник был)

Дончик.: Не сможете развестись на таком сроке. Нужна будет пипец причина. А так, просто не развестись

Почему? Нам даже в суд идти не надо, делить ничего не хочу, дети взрослые. Могу же я просто заявление в ЗАГСе подать? Я вот правда никогда не разводилась, не знаю тонкостей этой процедуры....

Аноним 558: делить ничего не хочу

Ну хоть машину-то заберите, а то так и будете штрафы за него платить

Аноним 205: маме не хотелось остаться одной

В итоге мама нашла вторую половинку?

Аноним 761: где люди ценят, любят, уважают друг друга, а не соревнуются, кто больше пакостей сделает.

Это работает, где ОБА так себя ведут.
А у автора уже НЕ ОБА!
Хахаха, я такой же была как автор, не соревновалась, пыталась все решить. Но кому это надо? И как только стала мегерой, у меня стал идеальный муж. Вы не поверите.

Аноним 558,
В смысле дочь отвезёт вещи?? Вы, лялечка маленькая, будете за ее спиной прятаться от собственного развода, а она будет с ним объясняться и выслушивать????

а я бы не заморочилась с оформлением развода. Просто выдала бы шмотки и отправила восвояси. Встречи по предварительному звонку когда мне надо - кран починить, отвезти может меня куда и тыды
В нашем возрасте и любимого золотого мужа-то не всегда хочется видеть и общаться, и детей, даже самых благополучных и беспроблемных желательно даже не каждый день.
Так не у всех, конечно. Есть те, кто получает энергию из общения. Но есть и другие, из кого общение высасывает энергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы