Как происходит психолого-педагогическая экспертиза в "Аистёнке"?

Аноним 949: только в материалах дела смогли ознакомится с ними? да, на суде узнаете, все зачитают
Аноним 949: бм абьюзер, склонный к агрессии

Если есть такая склонность, в тестах что-то выплывет.

Аноним 896,
Благодарю 🙏

Аноним 896: да, на суде узнаете, все зачитают

А до судебного заседания, вам в секретарь не дала ознакомится (это не разрешено) ?
Или вы сами не писали что хотите ознакомиться с делом?

Аноним 949: Или вы сами не писали что хотите ознакомиться с делом?

Ознакомиться с делом можно будет только после экспертизы и только в зале суда, т.е. на самом заседании.
Алгоритм такой:

• Назначается экспертиза
  • результаты на месте можете не спрашивать у психолога, не покажет
  • назначается снова заседание суда, где и будут оглашать результаты, а также вы потом сами можете ознакомиться с делом, вам его дадут прямо на заседании, можете сфотографировать.

Аноним 896,
Поняла, благодарю 🙏

Аноним 949,
Эксперт психолог, выводы делает не только на основании тестов, но и личного общения. Если ваш бывший именно такой, а не только вы таким его видите, то всё в заключении будет текстом написано.

Аноним 949,
Только увидела зашла ваш вопрос.
Сыну было в январе 2 года на экспертизе.
Мы пришли втроём :я, сын и БМ.
Заполнили на компьютере 2 теста : на 115 вопросов и на 566 вроде. В промежутках играли в отдельной комнате с ребенком и попутно психолог беседовала. Смотрела как играем, взаимодействуем с ребенком. Как развит ребенок, по возрасту или нет. К кому из родителей с просьбами обращается ну и т д. Вообщем просто наблюдала.
Конечно полный бред что садят тест в один кабинет заполнять и самого психолога там нет.
Получается тест заполнял сначала БМ, а я в другой комнате была с ребенком и психологом или экспертом как назвать правильно.
Потом заполнять пошла я, он сходил поиграть , она понаблюдала. Он пришел ещё один тест заполнять короткий который. Пока занят был тестом я тоже заполняла. Ну он пытался в слух читать отвлекать, я молчала.
Потом вообщем я стала большой тест заполнять , а он то уже свободен был и получается специалиста то не было с нам в кабинете. Там уже другие семьи пришли и она ими занималась. Вообщем меня постоянно дёргал ребенок, ну потому что он маленький и ему то поиграть то порисовать то попить то поесть и т д и тп. Т.е. не получается на тестах то сконцентрироваться.
Это ладно.
Проблема в том что БМ встал сзади и начал меня доводить, угрожать словами, выводить на эмоции. Я вообще уже тест читать не могла. БМ жёсткий абьюзер, нарцисс, психопат, тиран и т д по списку.
Ребенка хотел увезти.
Вообщем я уже поняла что надо ноги в руки и бежать с ребенком с этой экспертизы .
Подошла к специалисту, объяснила всё. Она сказала что можно приехать доделать тест потом. И я ездила доделывать в другой день.
Вообщем организация данного мероприятия на нуле просто.

Ещё вам тут писали что ознакомится нельзя до суда. Это не так.
После экспертизы , когда эксперт сдаст отчёт в суд вам придет СМС с датой судебного заседания. Вы сразу можете пойти в канцелярию, записаться на ознакомление с делом. Вам назначат день и время. Придете и всё прочитаете и пофоткаете. Там в деле уже будет результат экспертизы пришит.
И на заседание уже пойдете прочитав материалы дела и результаты экспертизы.
Вообщем экспертизу мы ждали 3 месяца. Затем после экспертизы по готовности результатов заседание назначили через 2 месяца. Затем месяц на обжалование. Получается обжалование в областном суде у нас было через 4 месяца только назначено. В итоге с момента подачи иска и до решения областного суда прошел (без 10 дней) целый год.

С алиментами там вообще у нас жесть какая история. Вот через год с лишним только первые деньги перечислили. Но и то это потому что моим делом сейчас занимается Прокуратура и Следственный комитет.

Раздел имущества у нас ещё идёт.

Аноним 136,
Благодарю за ответ!
У меня двое детей на экспертизу будет, оба маленькие, вот и хочу попроситься на тесты для себя отдельно приехать

Аноним 136: После экспертизы , когда эксперт сдаст отчёт в суд вам придет СМС с датой судебного заседания. Вы сразу можете пойти в канцелярию,

Тоже думаю так можно сделать

Аноним 136: Получается обжалование в областном суде у н

У вас обжалование чего было? Решения суда или экспертизы?

Аноним 949,
Обжалование решения суда у нас было в части графика общения отца с сыном.
У нас в одном деле в одном иске всё было получается: определение места жительства ребенка, алименты на ребенка и алименты на маму до 3 лет и порядок общения отца и ребенка.

Тоже подавайте всё в одном иске, чтоб потом отдельно не бегать.
У Вас дети маленькие раз, тоже на алименты на себя подавайте до 3 лет.

Аноним 136: тоже на алименты на себя подавайте до 3 лет.

Да, я подала, отдельным иском, потому что то дело уже идет
Благодарю🙏

Аноним 136: Конечно полный бред что садят тест в один кабинет заполнять и самого психолога там нет.

Да, так и есть, тоже считаю это неправильным.

Аноним 136: Ещё вам тут писали что ознакомится нельзя до суда. Это не так. если честно, я свои результаты ещё на компьютере прочитала) нашла куда "тыкнуть" и результаты меня устроили)

Добрый день! Кто может подсказать, как проходит опрос 10 летнего ребенка в суде при определении места жительства?

Аноним 167,
В присутствии сотрудников из органов опеки и без родителей

Аноним 896,
Спасибо, а адвокат дьявола мужа будет задавать ребенку вопросы?
Какие вопросы задают?

Спор об определении места жительства ребенка. Муж по классике говорит, что я не даю встречаться с ребенком, плохо на него влияю, настраиваю против мужа, требует определить м.ж. с ним, а не со мной.

Аноним 167: адвокат дьявола мужа будет задавать ребенку вопросы?

Возможно, но они стандартные. Представители из органов опеки не позволят задавать неудобные вопросы.

Аноним 896: Возможно, но они стандартные

Какие конкретно, скажите, пожалуйста, если знаете. в ГПК написано, что 30 минут имеют право опрашивать ребенка. Это много... Запутается, растеряется, вообще откажется отвечать.

С кем ты хочешь остаться, почему?
Расскажи, почему ты хочешь остаться с мамой?

• Это основные вопросы, а дальше судя по ответам. Подробности не помню, это со слов ребенка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы