Как происходит психолого-педагогическая экспертиза в "Аистёнке"?

Аноним 613: Учитель из школы? Абсолютно любой, главное чтобы диплом о педагогическом образовании и работал в сфере образования. У меня был преподаватель из университета, которого даже я не знала))

Преподавателя ни о чем спрашивать не будут, он нужен для присутствия, когда опрашивают ребенка в суде. В это время родителей из зала выводят.

Видимо не наш случай. У нас судья вообще отказалась от вынесения решения, все отдала на откуп экспертам, но все вопросы сформулированы с определенным вектором. Я судью понимаю конечно, она влипнуть не хочет и так уже вторая сторона на нее жалоб кучу накатали. Выполнит безупречно техническое вынесение решения и выдохнет.

Я жду дату экспертизы. Пройдем, отпишусь. У нас вообще ж@па ситуация. Дошло до того, что с моей дочерью работает психолог с формулировкой в документах "сопровождение ребенка в судебном процессе".

Аноним 613: , все отдала на откуп экспертам, плохо. Я по этому поводу общалась с юристом (бесплатный) из того же аистенка, она сказала, что последнее слово только за судьей. А опека меня страшила, что не дадут разделять детей. Суд решил иначе. Очень благодарна судье. Просто старший сын с отцом по суду (это его желание, ему пространство больше надо для учебы и работы) а младшие со мной. А живём мы все равно все рядом. Мое жилье находится в 5 минутах ходьбы от дома. Кстати дом на 50 % тоже мой, но это уже другая история...

Аноним 896: последнее слово только за судьей.

Естественно.

Аноним 896: плохо

Да нет, в нашем случае, как раз нормально. Все инстанции руками и ногами на моей стороне. Все ждут экспертизы.
ЗЫ: я бы на месте судьи и опеки, после того, что вторая сторона творит, уже позвонила бы эксперту и решила вопрос "за закрытыми дверями". Хотя может эксперту и вопросов от судьи хватит, чтоб понять ЧТО она хочет получить.

Аноним 896,
Спасибо за ответ 🙏
Хорошо что всё закончилось у Вас и хорошо.
Ну у нас ребенку 2 года, думаю всё после экспертизы закончиться одним судом

Аноним 896,
Да впереди ещё раздел имущества как то пережить тоже надо будет

Аноним 136: всё закончилось теперь идёт борьба за алименты... Да и гадить он будет вечно, не успокоится.
Аноним 136: раздел имущества я думала, это будет самое тяжёлое, а закончилось за два заседания. У меня был юрист, я на суды даже не ходила.

Аноним 136: ребенку 2 года

Моему мелкому 7, его безоговорочно со мной оставили. Хорошо у Вас все будет)

Аноним 896,
Да собственно из-за алиментов у меня и подал на жительство ребенка с ним чтоб не платить, а сейчас вообще увольняется вроде даже чтоб не с чего было взыскивать.
Я сегодня большой тест даже не закончила из-за его давления на меня. Сказали приедете отдельно на неделе закончите. Я сейчас переживаю что может что то не то ответила , нажала не туда, пока он мне тут на мозг капал в кабинете

Аноним 896: 5 тысяч с человека

У нас 25тр, 2 родителя и ребёнок 8 лет

Аноним 896: Платить на месте в Аистёнке. Вам дадут бумажную квитанцию. Денюжки только налом. Никаких Сбербанк онлайн или терминалов у них нет. Квитанцию бережете, в суде могут спросить.

На экспертизе настоял бм в суде сказал, что оплату берет на себя. Не оплатил до сегодняшнего дня. Аистенок на него подал в суд, получили они исполнительный и передали на взыскание в августе 2021, а экспертиза в январе 2021 была. Теперь бм подал частную жалобу на взыскание этой суммы с меня.

Юнона: На экспертизе настоял бм у меня также, но ему это боком и вышло. Оплатили пополам.
Юнона: взыскание этой суммы с меня. не взыщут, в крайнем случае - пополам поделят. Но вы утверждайте, что Вам это не надо и экспертиза это его инициатива и оплачивать Вы это не желаете.
Юнона: Не оплатил до сегодняшнего дня как так-то? У нас не проводили тестирование, пока мы оба не сначала не оплатили.

Аноним 136: в кабинете

Я вообще не понимаю, зачем обе стороны присутствуют в кабинете, это не правильно. Понятно, чтобы время сократить, но психологически это тяжело.

Юнона: У нас 25тр, 2 родителя и ребёнок 8 лет Тоже не понятно. У на с 5х такая сумма, у Вас с 3х. Та ещё лавочка.

Вообще, кто инициатор, тот и платит за экспертизу. Мой два раза аж подавал, одного решения ему мало было.
Суды обычно очень полагаются на мнение опеки. Экспертиза тоже конечно, влияет. Мы делали в диалоге, я даже не помню, проход да ли я её сама. Но БМ и муж точно ездили, ну и дети. Анализировали ещё их отношение к новому мужу и его к ним.
И ребенка, кто старше 10 лет опрашивают в суде, да, только в присутствии представителя (без родителей) для соблюдения процедуры. Нам сразу сказали вызвать из школы педагога (типа по правам ребенка там кто занимается вопросами - она и приезжала).
Судьи в этих делах нам попадались адекватные, пара вопросов к папе типа ФИО воспитателя и других подробностей, о которых он не в курсе, а заявляет, что он один всем занимается - они умеют вывести опрос на нужный уровень.
Кроме того, я брала из всех мест характеристики - везде было прописано, кто реально занимается детьми.
И если в вопросах раздела имущества его деньги и связи помогли ему получить желаемое, то с детьми этот фокус не прошел. Второй раз я даже без адвоката уже была.
Ну и экспертиза в Диалоге была довольно грамотная, а не просто куча вопросов через комп. Нас даже потом вызывали с нами там беседовали по поводу детей. Ну и результаты были четкие абсолютно и однозначные.

Аноним 896: не взыщут, в крайнем случае - пополам поделят.

4 февраля узнаю

Аноним 896: как так-то? У нас не проводили тестирование, пока мы оба не сначала не оплатили.

Не знаю, честно. Я вообще по оплате не общалась, та в материалах дела и направлении в Аистенок написано, что он оплачивает

Аноним 896: Тоже не понятно. У на с 5х такая сумма, у Вас с 3х. Та ещё лавочка.

Тоже интересно из чего сумма складывается. Бм первый раз на экспертизе настоял, я в Малахите делала, он типа не смог прийти, там бесплатно сделали, но ходили несколько дней, он не поверил заключению, тогда судья Аистенок назначила платно, он бил пяткой что все оплатит, я в суде сразу сказала, что экспертизу провела первую, а куда потратить деньги я найду и отказалась платить.
Девочки, я ошиблась 22500. Вот нашла доки

Аноним 4: Анализировали ещё их отношение к новому мужу и его к ним. офигеть
Аноним 4: из школы педагога у нас директор отказывается давать педагогов на всякие суды
Аноним 4: я брала из всех мест характеристики в моем случае БМ брал, всякие фотоотчёты делал, как он детей в школу отводит, но ему это все не помогло. Все это у него было постановочное...

Юнона: 22500

Так-то тоже не мало за троих. Если по логике, то у Вас 15000 должно быть

Аноним 896,
К сожалению не расписывают за что и сколько. У нас был один специалист, но заключение типа 3 присутствовало. И да, в тексте слова искажены. В беседе я одно сказала, написали иначе, но полагаю тут дело в том, что без диктофона тоже психологу все не запомнить. Потому обратила внимание только на результаты тестов. А там написано, что бм склонен к агрессии и живёт по принципу правда одна и она у него в голове))))

Юнона: склонен к агрессии и живёт по принципу правда одна и она у него в голове))))

Мне бы такое же заключение получить. Но надеюсь, что эксперты увидят это всё, ТТТ. У меня вторая сторона в лицо судье заявила, что "доступ к ребенку нужен для того, что объяснить, что мать у нее тварь и сволочь".

Аноним 613,
Ознакомьтесь с материалами дела, сделайте копию аудиозаписи заседания. И уже на следующем заседании парируйте его словами

Аноним 896,
Добрый вечер!
Что пишут в результатах экспертизы?
Вы только в материалах дела смогли ознакомится с ними?

Аноним 136: Ну у нас ребенку 2 года

Как с таким проходила экспертиза? Моему чуть меньше

Юнона: там написано, что бм склонен к агрессии и живёт по принципу правда одна и она у него в голове

То есть такое возможно в результатах экспертизы?
У меня бм абьюзер, склонный к агрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы