Как происходит психолого-педагогическая экспертиза в "Аистёнке"?

Когда делают заключение?
В разводе. БМ подал на определение места жительства детей, суд назначил экспертизу. Очень переживаю, хотя дети хотят жить со мной. Как вообще все это происходит. Сколько занимает времени, какие задают вопросы?

Апну. Тоже скоро предстоит дочь везти на экспертизу. Вопрос только немного другой.

Ап!

Прошла у нас экспертиза. Тестировали нас (родителей) и детей. Два теста на компе. Один на 160 вопросов, другой более 500 вопросов. А также разговаривали отдельно с каждым . Результаты не знаем, их отдадут в суд, там вынесут решение. По времени занимает более трёх часов

Спасибо!

Аноним 896,
Расскажите, пожалуйста, какого плана были вопросы?

Аноним 896,
Расскажите, пожалуйста, о чём тест и что на беседе было?
А Вы в Айстенке проходили экспертизу?

Аноним 683,
Аноним 136, посмотрите в инете "мло адаптивность" - это тест, вот примерно такие вопросы и много других однотипных. Один тест почти на 600 вопросов, другой почти 200. При беседе задаются вопросы исходя из ваших проблем. Результаты по тестам скажут в суде. У меня суда пока не было. Детей тестировали посредством рисунка и спрашивали желание, с кем они хотят проживать. Так-то не страшно, все стандартно. Но время отнимает много. На все три часа, но у нас вышло больше.

Все тесты на компьютере.

Аноним 896,
Спасибо!
А то БМ всплыл через много лет, дети его помнят, но у них есть уже папа. А бм общаться решил. Хочу через суд его притянуть к общению с прохождением экспертизы. Детям на него ровно, но меня беспокоит, что вот эти выпады скажутся на детях. Нет никакой гарантии что опять не пропадет.

Аноним 896,
Благодарю!
А у меня ребенка хочет забрать 2 годика, из-за того что я на алименты подала.
Сейчас экспертизу суд назначит.

Аноним 136: А у меня ребенка хочет забрать 2 годика

Фантазер))

Аноним 896,
А сколько стоит экспертиза?
Я так поняла в суде что ее оплачивать мы сами будем ( я и муж)

Аноним 136: А сколько стоит экспертиза?

5 тысяч с человека

Аноним 136: оплачивать мы сами будем ( я и муж)

Может оплатить любая из сторон, могут сумму поделить по суду пополам

Платить на месте в Аистёнке. Вам дадут бумажную квитанцию. Денюжки только налом. Никаких Сбербанк онлайн или терминалов у них нет. Квитанцию бережете, в суде могут спросить.

Аноним 896: 5 тысяч с человека

нифигасе...а без этого никак? раньше вроде детей спрашивал с 10 лет и все...

Аноним 588,
Тестировали меня, БМ и троих детей. Двоим детям 10 есть, мелкому нет. Выкачка денег, считаю. Сумму поделили пополам. Зря я согласилась. Это БМ был инициатором экспертизы, пусть бы и платил.

Аноним 896,
А маленькому сколько?
Просто я не понимаю что можно тестировать у ребенка 2х лет, он даже не говорит толком

Аноним 136: маленькому сколько

7 лет

Аноним 136: у ребенка 2х лет

Вот здесь не могу подсказать, возможно на поведение смотреть будут, навыки, умения, общую развитость. А так и правда, зачем вам эта экспертиза, если в большинстве случаев таких маленьких с мамой оставляют.

Аноним 896,
Как у Вас дела? Суд был?

Аноним 136,
Нет, ещё не был. Уж быстрее бы назначили надоело все это

Аноним 896,
Как у Вас дела? Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после экспертизы суд назначили? Долго ждать?

Блин, искала тему свою же, чтобы ответить раньше. Спасибо, что написали)
После экспертизы суд назначили только спустя 4 месяца. А вообще нас предупреждали ещё ранее до экспертизы, что аж до полугода это может затянуться.
Результат экспертизы в суде:
На основании экспертизы, органы опеки пришли к выводу, что один из моих сыновей не определился с решением, с кем он хочет остаться (бред) . Органы опеки заявили,что ребенок будет с отцом, т.к. у него дом большой , но судья решила иначе: назначила следующее заседание, где снова опросили ребенка и он четко заявил, что хочет быть со мной и его не волнует большой дом отца. (7Опрашивают лишь тех детей и учитывают их мнение, которым исполнилось 10 лет и выше) .Таким образом, все дети со мной.
Совет: когда после экспертизы назначат суд (вам позвонят или пришлют СМС) Приходите сразу с ребенком (детьми), а главное - с преподавателем. Без его присутствия ребенка не опросят. Органы опеки и так будут. Это надо для того, чтобы этим же заседанием все и закончилось и вынесли решение. Преподавателя можно любого, даже если он ребенка не знает. И пусть возьмёт с собой паспорт и документ об образовании.

Аноним 896: главное - с преподавателем.

Преподаватель кого? Чего? Учитель из школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы