Невозможно больше спать с мужем!!! Что с ним делать?

Здравствуйте. Живем с мужем и сыном подростком в двухкомнатной квартире. У мужа с молодости сломан нос и он очень сильно храпит по ночам. В последние несколько месяцев к храпу добавился ужасный скрип зубами. Не высыпаюсь каждую ночь. Сегодня вообще до истерики: не могла уснуть до 4 часов утра, а в 6 часов вставать на работу. Целый день разбитая, болит голова.

Ночью мужа поворачиваю на бок, так как когда он переворачивается на спину, начинает храпеть так, что открывается полностью рот. Через 5 минут все по новой. Теперь еще добавился этот скрип зубами(((( Обследоваться он не хочет, его все устраивает. Ночью на мои замечания даже не просыпается (максимум может повернуться), утром говорит, что ничего не помнит.

Хочу вашего совета, как бы вы поступили. Когда я болела ковидом, то жила в комнате сына и там мне прекрасно спалось. Сыну храп и скрип зубами в комнате с отцом не мешает, он спит крепко, в отличии от моего чувствительного сна. Может сына переселить в комнату к отцу, а мне спать отдельно в другой комнате. Им спать на одном диване или ставить еще одно спальное место? Прямо не знаю, что делать, но я на грани.

P.S.: возможности уйти спать на кухню нет, так как она очень маленькая)))

Спите отдельно

Аноним 18,
Беруши?
Мужу на пижамную спину пришить теннисный мяч.

Аноним 18: сына переселить в комнату к отцу, а мне спать отдельно в другой комнате

Вот и ответ.

Аноним 18: ставить еще одно спальное место

Ставить. И пусть мужики в одной комнате спят.

budlya: Беруши?

От храпа содрогается диван. В соседней комнате слышно, но не так сильно и не под моим ухом.

budlya: Мужу на пижамную спину пришить теннисный мяч.

Спит всю жизнь в трусах.

• обследовать и лечить
  • выгнать / уйти
  • терпеть (спать в комнате с сыном).
    Если муж адекватный, должен понять, что это общая проблема (его в плане здоровья, ваша в плане сна).

Аноним 549: Ставить. И пусть мужики в одной комнате спят.

Ничего, что сын с отцом в одной комнате спать будут? Ведь это не на время, а на постоянно. Нервов больше нет.

P.S.: у них общие интересы смотреть целыми вечерами спорт по телевизору. Поэтому они только довольны будут.

Аноним 18: Спит всю жизнь в трусах.

Он совсем ни в чем не хочет вам пойти навстречу?
Тогда развод.
Ну и расскажите ему про апноэ. Может дойдет.

Консультация лор врача. Снижение весе. Соска от храпа (супинатор специальный доя языка). Теннисный мяч на спине терпеть готовы единицы. Если у Лора все гуд, то консультация сомнолога с проведение пульсоксиметрии.

budlya: Мужу на пижамную спину пришить теннисный мяч.

Такие сложности
Скотчем на спину приклеить

Аноним 18: Ведь это не на время, а на постоянно

А его устроит, что жена спит отдельно? Навсегда)
Ну и сыну сколько лет?

Леди на пледе: - обследовать и лечить

Он с хроническими болячками лечиться не идет, а с храпом и скрипом тем более.

Леди на пледе: - выгнать / уйти

)))))

Леди на пледе: - терпеть (спать в комнате с сыном).

У сына подростковый возраст бушует, его все раздражает.

Аноним 18: Ничего, что сын с отцом в одной комнате спать будут? Ведь это не на время, а на постоянно. Нервов больше нет.

По мне так вы просто ищите повод, чтобы свалить от этого мужчины. Для меня ненормально спать отдельно с мужем, для вас, видимо норм.

budlya: Он совсем ни в чем не хочет вам пойти навстречу?

Он говорит, что ему это не мешает. Когда сын спал с ним в комнате, никому ведь не мешало. А я такая нежная.

Но у меня ответственная работа с детьми. И я не могу в таком состоянии приходить на работу, совершенно не выспавшись.

Аноним 549: А его устроит, что жена спит отдельно? Навсегда)

Его устроит, чтобы я проблемы не устраивала.

Аноним 549: Ну и сыну сколько лет?

Почти 14 лет.

Леди на пледе: Для меня ненормально спать отдельно с мужем, для вас, видимо норм.

если люди не могут нормально высыпаться вместе - то они спят раздельно - и нет проблем! (конечно, если позволяют обстоятельства)

Леди на пледе: По мне так вы просто ищите повод, чтобы свалить от этого мужчины. Для меня ненормально спать отдельно с мужем, для вас, видимо норм.

Нормально терпеть всю оставшуюся жизнь, видимо.
Я с завистью читаю про времена, когда муж и жена жили в разных спальнях. И ходили друг к другу перед сном. Это же удобно, когда никто не тянет одеяло, не храпит под ухо (я вот чутко сплю, если проснусь, потом уснуть не могу обратно). Перед сном хочешь читаешь, хочешь в телефон залипаешь, если тебе не рано вставать. И не мешаешь мужу, которому в 8.30 надо быть на работе. Это вот прям моя мечта... Это гораздо полезнее для семейного счастья, чем совместный сон, при котором один из супругов все время не высыпается, ходит потом весь день злой и нервный и срывается на второго супруга, потому что виноват в этом он, пусть даже не специально.

Анонимно: Нормально

Лечить то, что ненормально

Себе успокоительное и разобраться со своим сном :-)

Ипотека на расширение жилья

8 лет назад ушла в комнату к сыну спать из-за этой же проблемы(сыну уже 12). Зато высыпаемся все

Леди на пледе: Лечить то, что ненормально

Ну так у автора муж категорически не хочет. Как лечить в таком случае?

У моего, например, это непостоянное явление. Что доктору сказать? Доктор, я иногда храплю, жена просыпается и недовольна?

От скрипа зубами курс магния+витамины группы В, ночная капа. Так то его нервная система перегружена, через год зубы сыпаться начнут, это тоже весьма затратно в плане лечения.
Кстати, и автору и подростку тоже магний и витамины В курсом, а то все нервные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы