Обида на родителей. ПЯ.

Предыстория такая: с родителями прям очень теплых отношений нет с детства, но всегда тесные, жили рядом, помогали с внуком, ходили почти каждый день к друг другу в гости.
Далее хронология событий двух последних месяцев.
Решаем с молодым человеком расписаться, родители его уже знают полтора года, всё хорошо, одобряли, с сыном моим они лучшие друзья. Но без гулянок, типа, просто пришли и забрали свидетельство. Дату выбрали вообще случайно, совпала с др мужа, но потом получилось так, что купили билеты родителям и внуку на море по срокам так, что они улетают, а нас через несколько дней расписывают. Начались обиды с их стороны, мол, спроваживаете и всё такое. Я объяснила, что отмечать не станем, просто не хотим. На что получила от мамы "ну понятно, ты всегда такая была". Потом перед их отъездом неожиданно посыпались вопросы, а что и как, а поменяю ли фамилию, купили ли кольца и всё такое. Живой интерес в общем. Папу позвал после отпуска в гости мой брат, он рьяно отказывался, мол, дочь замуж выходит, надо будет помочь ей материально. Также и мне не раз говорил, что мужа надо будет поздравить с др (обещал скинуться на необходимую ему вещь) и нас вместе тоже. В итоге, папа скинул картинку мужу в ватсап на ДР, бракосочетание вообще проигнорили. Хотя мы даже скинули фотки в общий семейный чат, все поздравили, а от родителей и смайлика не дождались. По телефону тоже ни слова, хотя я пыталась что-то рассказать, мама сразу сказала, что ей некогда. Да, пускай это меркантильно, зависть, или что там ещё. Но мне очень обидно, брата и его жену всегда поздравляют с фанфарами и конвертиками. А тут тишина и внимания ноль.
Дальше у нас предстоял переезд в другой город, решили мы это заранее, всё аргументировали, я заикалась об этом ни раз.
Но тем не менее родители приняли всё в штыки. С присказками, мол, идея провальная, ничего не получится, вернётесь к разбитому корыту, ребёнка не любите, кочевой жизнью мучаете и так далее. И даже когда были куплены билеты, собирались вещи - поддержки никакой (( Я так устала, своих нервов хватало, дак ещё и они негатива подкидывали. Провожая демонстративно не стали обнимать мужа, я потом в машине до аэропорта вообще разревелась. Не понимаю почему бывает так, что одному ребёнку и забота и поддержка, а с нами вот так.

Они Вас тоже любят. Но обижены. И через обиду переступить не могут.
И недаром есть что-то народное, что дочь, выходя замуж, уходит в другую семью (т.е. становится чужая), а сын приводит невесту в родительскую семью.

Родители обижены вашим отношением. Я бы на их месте тоже обиделась, если бы мои дети так поступали.

Аноним 621: Они Вас тоже любят. Но обижены. И через обиду переступить не могут.

За то что без них расписались? К слову, брат регистрировался так же, вообще запретил с ними идти в ЗАГС и не отмечали, но это на поздравления не повлияло.

Сорри, но вы первая сломали им руки, которые хотели вас обнять

Аноним 461: Это для вас просто расписались, а для них событие важное.
Можно было чай с тортиком семьей попить.
Вы же фото отправляли в чат, а им обидно, отправили их с ребёнком, а сами веселитесь.
И не надо отговорки про случайные даты, сейчас все проще в загсах с выбором.

Никого мы не отправляли, это было их желание, мы только организаторы. И не веселились даже, для нас это формальность. Сперва была выбрана дата регистрации, а потом сами родители обозначили даты отпуска (если бы они захотели, их легко можно было бы подвинуть).

Для них это просто было важно-побывать на свадьбе, пусть и без торжества. Была бы посиделка дома, поздравления. Вы принизили важность события, а теперь и родители хотят забыть об этом. Организуйте дома у себя (а лучше в ресторане) небольшое торжество, пригласив родных.
Мы тоже расписывались с мужем без торжества, но потом с вином/продуктами поехали к родителям мужа отмечать. Маме моей все равно было, т.к.не маленькие дети уже мы были.

Просто я: И не веселились даже, для нас это формальность.

Если была формальность, то что за обиды на отсутствие фанфар? Праздновать не хотите, а поздравления и конверты хотите?
Хотели формально - вот и получилось формально

Просто я: потом получилось так, что купили билеты родителям и внуку на море по срокам так, что они улетают, а нас через несколько дней расписывают. Начались обиды с их стороны, мол, спроваживаете и всё такое

Просто я: Сперва была выбрана дата регистрации, а потом сами родители обозначили даты отпуска (если бы они захотели, их легко можно было бы подвинуть).

То есть они сами выбрали лететь в даты , на которые купили и сами стали обижаться , что летят в эти даты ?

Просто я,
Вы пишите, что начались обиды с их стороны, а потом, что им было все равно. Где истина?

Просто я,
Ваша проблема, что вы именно ребенок. И родители это понимают.
И видимо уже заколебались просто с вами.
Куча претензий каких то, проблемы высоссанные из пальца. Да живите уже отдельно своей взрослой жизнью, на свои деньги и по дальше от них. И отношения станут лучше

Родители не скинули вашему мужу денег на др и не обняли его. ну такое... это вообще ваши обиды или он недоволен?

Просто я,
Автор, этого не понимает никто.
Главное вы так не сделайте.
Такие родители, что с ними сделаешь?
Проработайте свои обиды с психологом, если получится, многое изменится, ваше отношение.

Просто я: получила от мамы "ну понятно, ты всегда такая была"

В этой фразе все отношение родителей к вам.
Вас считают потребителем и эгоисткой.

сначала вместо регистрации родителей в отпуск с внуком спровадили а потом удивляются а чего это они денег не подкинули..
ммдаа

вообще некрасиво все, не справлять в кафе с кучей гостей понимаю, но не посидеть со своими родителями в честь замужества да еще и зная что скоро переезд в др город, по моему это вы жестко косячите а потом еще и удивляетесь а чего это они??
я б на их месте тоже очень бы обиделась, и денег тоже не дала бы))

Праздновать не хотите, формальности не любите, суетиться, чтоб порадовать своих родителей свадьбой вы не торопитесь, вы хотите минимум телодвижений и напрягов. Но при этом ждете фанфар и конвертиков. ХитрО, но не сработало.
Не хотите привлекать внимание к своей росписи в ЗАГСе- не надо. Вы родителям явно дали понять что праздника не будет, установили дистанцию - они её соблюдают.

Просто я: с родителями прям очень теплых отношений нет с детства, но всегда тесные, жили рядом, помогали с внуком, ходили почти каждый день к друг другу в гости.

Просто я: Не понимаю почему бывает так, что одному ребёнку и забота и поддержка, а с нами вот так.

Какое-то противоречие, как мне кажется.

Сами говорите для вас формальность, но при этом ждёте поздравлений.
Автор вы не правы

Нет ну я знала, что свадьба для гостей, Но что нужно ее обязательно устраивать, а то обидятся, такое слышу впервые.
На моей свадьбе тоже родителей не было, я хотела другой формат ну и другой город, никто не обиделся. Наша свадьба, наше дело и наш день.
Но подарков не ждали и было вообще плевать на это.

При этом вы просто хотите быть взрослой и принимать взрослые самостоятельные решения , показывая это своим родителям, но при этом чтобы они вас непременно поддерживали принимали и понимали и ещё помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы