Очень не хватает мамы но с другой стороны обидно

Аноним 663: Моя свекровь на эту тему так и сказала приезжайте к нам в деревню

Вот и решилась ваша проблема. С родителями помириться, отдыхать ездить к свекрови, где не надо помогать.

Федина,
Но в результате почему то обижаются они а не мы после таких слов

Аноним 498,
К свекрови не поедем, у нас отношения не те....

Аноним 663: Так готовить на четверых или на одного моего мужа есть разница даже финансово.

Ну вы странная конечно.Вот именно.. Что родители готовили на себя и еще финансово на зятя тратились, кормили,который даже к чаю печенья не привозит.

Аноним 663,
Ой да хватит уже обижаться!
Жизнь махом летит, мы всё обижаемся. На это еще энергию тратить.
Поезжайте, поговорите.
Мать странная конечно, упахаться там нужно и поясницу сорвать.
Автор, живите своей семьёй. Отец что говорит? Что там с мамА?

Аноним 498,
У моих родителей вообще странная семья

LUCKY ME,
Отец со мной вообще уже два года не разговаривает даже привет редко услышишь. Ну он человек настроения. Прямо он сказать не может в лицо, они с мамой в двоем обсуждают и потом мама выговаривает мне недели через две

Аноним 663: каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.

И муж такой: а, ну ладно тада. И с пустыми руками домой. Сами-то не в состоянии понять, какие продукты и быиютовые мелочи нужны? Вам по 15 что ли?

Аноним 663: результате почему то обижаются они

Аноним 663: свекрови не поедем, у нас отношения не те....

Так вы ни с кем не способны отношения поддерживать.

Аноним 498: Видимо мама ждала помощи от своей дочери

ждешь чего-то - скажи прямо, не ребенок. Вот эта вот манера - встать в третью позицию и вместо прямых претензий говорить "ничего нам не надо", "уж лучше и не приходи тогда" - ну это крайне губительно то для себя же лично. Но любимая игра наша, российская, да. А что в итоге будет? Никто не догадается о твоих ожиданиях, но все разойдутся. Сейчас вот автор, которой лет не бог весть сколько, попереживает -попереживает, оплачет свои воспоминания детства и теплых отношениях с родителями да и завертится с пополз-побежал-пошел в садик, заболел и своими жизненными событиями и заботами. А мама что добьется своими позами и показательными воспитательными неразговорами? - исчезновения общения с ней и включения ее в свой круг забот, исчезновения вообще помощи и общих встреч и праздников. Ну вот прямо именно то, что хотела, да

LUCKY ME,
Я опять буду звонить маме, она начнет ой мне не когда и т.д. это тоже обидно раньше время было поболтать а теперь и времени нет

Аноним 663,
Зачем при таких отношениях вы там? Приехали,попроведовали и домой.

Аноним 663: Мы с мужем обиделись, теперь не разговариваем

Да уж. Точно по 15

Аноним 663: Дак и претензии и к моему мужу что он даже не покосит траву сам, все просить надо ... Сам не пойдет и не сделает

Меня бы напрягли эти претензии.. И я бы не стала туда ездить вообще. Если че то надо сделать дак скажите. Я не дачник, я не знаю за что надо взяться. Помочь помогу, если скажут, что делать надо

Аноним 663,
А как вы себе представляли ваш совместный отдых?
У свекров есть большой загородный дом. Бывает, что отдыхаем и отдельно и вместе. Когда вместе, то я готовлю на всех. А это свекры, мой супруг, 2 наших детей + еще иногда приезжают другие внуки-подростки) Это огромная кастрюля борща на раз.
Продукты обычно общие, у нас все приезжают с пакетами продуктов (кроме внуков, конечно).
Посуду моет посудомойка. Унитазы раковины обычно чищу я и это 15 минут.
Полы и пыль то я, то мой муж, иногда свекровь.
Траву косит или мой муж косилкой или заказываем рабочего и он за деньги косит.
Поливает система поливов.
Мелкий ремонт делает мой муж, серьёзный ремонт делают специалисты под надзором моего мужа.
Грядки у нас «любительские» - клубника, да смородина и оно само растет, особо не ухаживаем.
В доме постоянно никто не живет.

Анжела Олеговна,
У моего мужа у родителей у самих деревня, там мама всем рулит муж не привык сам инициативу проявлять тем более дача моих родителей

Аноним 663: К свекрови не поедем, у нас отношения не те

У вас чёт со всеми не те))) никто в вас душу фиалки разглядеть не может))) и кормить надо вас и мужа мужа делать все по дому и огороду, потому что у вас ребёнок капризничает? А дома кто за вас продукты покупает, готовит и убирает?

Аноним 663: У моего мужа у родителей у самих деревня, там мама всем рулит муж не привык сам инициативу проявлять тем более дача моих родителей

А вам не судьба спросить у мамы и папы чем помочь и поручить это мужу?!

svetlonec: Но любимая игра наша, российская, да

В этой семье все такие,все молчат и друг на друга обижаются. Отец с дочерью два года не разговаривает, дочь едет на дачу отдыхать с семьей. Мама две недели вынашивает недовольство ,потом вываливает дочери на голову претензии. Чем они там занимаются? О каком совмсетном отдыхе вообще может идти речь при таких взаимоотношениях?

А я вот что не очень поняла - муж автора строил с тестем дом и баню для родителей автора. Если так, то человек тратил свое время и силы на чужую по сути дачу. А теперь его попрекают тем, что накормили?

Аноним 498: Что родители готовили на себя и еще финансово на зятя тратились, кормили,который даже к чаю печенья не привозит.

у меня как-то не складывается в голове такое.
Ну и потом - если человек спросил - что привезти, может не надо никаких "игр в скромность", может четко сказать - что нужно привезти? Было бы всем лучше, мне кажется

Аноним 663: Я опять буду звонить маме, она начнет ой мне не когда

у вас мама манипулятор? НРаз позвонили, два - скажите - ладно мам, я тебя люблю, захочешь, звони, я больше не буду тебя беспокоить. И все, держите паузу, займитесь ребенком своим. Соберут они свою картошку, полосени повыносят друг другу мозг и позвонит как миленькая сама. Потому что манипулятору нужны вы, не бегаете вокруг долго - придется самой прийти. Месяца 2-3 от силы

Znayka,
Дома готовлю и прибираюсь я. Продукты покупает муж в основном

Аноним 663,
Езжайте в санаторий летом. Там для вас будут готовить, мыть за вас посуду, полы и не будут просить помогать по хозяйству) или отдыхайте в своей квартире) или купите свою дачу)

Аноним 764,
Они всегда говорят помощь не нужна, но ждут инициативу

радиомама: если человек спросил - что привезти

Зачем спрашивать, я не понимаю? Он во втором классе и не может понять, какие продукты нужны ему же самому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы