Очень не хватает мамы но с другой стороны обидно

С моими родителями всегда были близки. Когда я забеременела, моя мама оказалось самым близким человеком, которая узнала одной из первых и поддержала, постоянно с ней разговаривали и по телефону каждый день, стали как подружки.
Умер дедушка и от него остался дом-халупа разваливающая, родители очень хотели его, но мой муж и папа только что выстроили на даче родителей новенький дом и баньку, причем сами своими руками с нуля. Мы их не поддержали с идеей дедушкиного дома. Я сказала, мы вообще рассматриваем вариант своей дачи, но т.к. у нас ипотека, пока это не осуществимо.
Потом эта тема отодвинулась и все складывалось отлично. Весной я родила, намечали планы на лето, что все вместе будем жить на даче, они нам несколько раз предлагали. Летом обычно с мужем ездили на дачу к моим родителям. Мама взяла отпуск на лето и мы с ребенком (ей 2 месяца было) переехали на дачу. И начались претензии, что я только с ребенком время провожу, сплю с ней днём почему то, не помогаю, родители как обслуживающий персонал, от мужа тоже инициативы нет, они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они. Денег тоже не брали.
Мы уехали с ребенком в город, надо было в поликлинику и мама как-то раз по телефону вообще сказала "лучше тогда не приезжайте".
Мне стало так обидно и горько. Мы с мужем обиделись, теперь не разговариваем, родители не пишут и не звонят. Как-то раз маме позвонила, она мне ответила: "Как будто не знаете, чем мы заняты и где мы" на этом я повесила трубку.
В итоге с дедушкины домом все получилось, продали дачу, нас даже не попросили помочь, им пришлось нанимать грузчиков, чтобы вывезти всю мебель. Теперь обижаются, не звонят вообще, даже внучкой не интересуются. А мне мамы очень не хватает с одной стороны, но а с другой так обидно после её слов не приезжать вообще.
Как помириться с ними, не знаю. Как поступить? Месяц уже не разговариваем

Аноним 663: Мама взяла отпуск на лето и мы с ребенком (ей 2 месяца было) переехали на дачу. И начались претензии

в мильонный раз повторю - НЕ НАДО ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Никогда, ни при каких обстоятельствах. У вас своя семья, у них своя.

Аноним 663: Как поступить?

Поговорить. Вам. С мамой. Спокойно.

Чипа™,
Мы живём отдельно, отдыхаем на даче вместе.

а у вашей мамы случаем не климакс? У вас гормоны после родов, у нее манифестация климакса, вот и понесло. Претензии реально ни о чем и на пустом месте Ну и да - не надо вот этого поживем вместе на даче. Как в детстве уже не будет, увы

Аноним 663: Как помириться с ними, не знаю

приедьте с тортиком, скажите мама я тебя люблю, расскажите как растет ребенок, скиньте фото и домой. Больше вместе не живите

Аноним 663: отдыхаем на даче вместе.

Только у вас понятия отдыха с родителями расходятся. Для них отдых -это кверху попой на грядках. Для вас -побыть с ребенком на свежем воздухе.

Аноним 663: не помогаю

Ну хоть посуду то помогаете помыть? Приготовить еду? Или действительно только на кровати валяетесь с ребенком?

Аноним 663: отдыхаем на даче вместе.

отдохнули? довольны таким "отдыхом? Вы жили вместе, пусть месяц-два или сколько вы там были...но это совместный быт и как следствие вот такие претензии

Аноним 663: что я только с ребенком время провожу, сплю с ней днём почему то, не помогаю, родители как обслуживающий персонал, от мужа тоже инициативы нет, они нас кормят, денег у них нет

У нас мама захотела дачу, купили, теперь всех достают с этой дачей, что мы ОБЯЗАНЫ приехать с утра на выходных туда, и хреначить, после обеда это поздно, стемнеет, и вообще все соседи уже все сделали, а мы нет)))! а если мы отказываемся, обиды бесконечные, какие мы не благодарные, как с детьми нашими посидеть дак мы первые просим,а как родителям помочь, дак нас нет).Как будто у меня нет семьи своей, а у меня 2 детей и муж. Вот жду когда сезон закончится....наконец то... Мне кажется многие обижаются..... возраст у них такой))

Аноним 663: хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.

А вы с мужем ромашки такие, не знаете, сколько и чего съедаете. Почему сами-то продукты не привозили?

Аноним 663: родители как обслуживающий персонал,

Так ведь так и было, наверное?
Вы весь день с ребёнком, они вас кормят и обихаживают. Вечером ваш муж приезжает - его тоже кормить и обихаживать надо.
А вы такие красивые просто тут живете. У вас же ляличка.

Аноним 663: они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно" говорили они.

А просто так заехать в продуктовый не судьба чтоли? Почему мама вас обслуживает, готовит, а вы нет? Готовьте вместе или по очереди.
Вы же дома как-то готовите для себя

Аноним 945,
Когда только приехали и стали жить на даче продукты привозил по началу мой муж я готовила тратили очень много. Потом мой папа пошел в отпуск он ездил по магазинам. Ребенок капризничал я плохо спала я готовить не успевала с ней лежала и засыпала. Маме конечно приходилось готовить.
Дак и претензии и к моему мужу что он даже не покосит траву сам, все просить надо ... Сам не пойдет и не сделает

Аноним 764,
Я готовила когда был спокойный ребенок, когда она спала на всех. Потом перестала просто не успевала

Аноним 663: Ребенок капризничал я плохо спала я готовить не успевала с ней лежала и засыпала

Ну надо было ехать в таком случае домой и спать,а вечером бы ваш муж приезжал домой и гоовил себе ужин,потому что вы не высыпаетесь. А то правда,свесили ноги на шею родителям,те в огорожде копаются и дитачек кормят еще.

Аноним 678: У нас мама захотела дачу, купили, теперь всех достают с этой дачей, что мы ОБЯЗАНЫ приехать с утра на выходных туда, и хреначить, после обеда это поздно, стемнеет, и вообще все соседи уже все сделали, а мы нет)))! а если мы отказываемся,

У меня мама мечтает купить дачу именно для этого Я честно сказала, что ездит туда буду крайне редко, помогать с огородом не буду. Также и мой брат туда не собирался часто ездить. В итоге мои родители дачу не купили.
Еще и у родителей нет прав и мы должны будем из возить, ну нафиг…
Надо честно на берегу договариваться.

Аноним 945,
Не просто лялечка,они им внучку родили!

Аноним 498: Приготовить еду? Или действительно только на кровати валяетесь с ребенком?

вот знаете... когда я с 3 месячным сыном приезжала на дачу к свекрови, я ничего, вообще ничего не делала. Кроме того, что таскалась с ним да с дочерью еще. Но никому в голову не приходило мне претензии предъявлять и ждать, что я буду грядки полоть или еще что делать. Лишь бы Светочка приехала и и муж дома с ней и детьми не остался на подхвате детей занимать по очереди. Вот такая я была мадонна бездельница яжродила. Моя если дочь или невестка если будет, родят когда, тоже к ним прикапываться не буду - и без быта в первый год младенца у молодой мамы есть чем заняться

Аноним 663: Я готовила когда был спокойный ребенок, когда она спала на всех. Потом перестала просто не успевала

Но есть то приготовленное мамой успевали?
Понятно, что тяжело. Тогда не приезжайте на длительное время. Максимум неделя и домой.

Аноним 764,
Себе я отдельно готовила, т.к. кормилю. У меня вообще отдельно было, да и сейчас

svetlonec: я ничего, вообще ничего не делала

Ну вот у вас так было,а у них в семье по другому. Видимо мама ждала помощи от своей дочери, хотя бы посуду помыть. Может картошку почистить на суп. Там ведь и зять еще столуется.

КрасивыйТакоЙ,
Я не спорю что и ей не легко было и огород и готовка.
Но своему ребенку я бы ни когда не сказала "лучше не приезжай". Это очень обидно как оказалось

Аноним 663: не помогаю, родители как обслуживающий персонал

А вы помогали?

Аноним 663: они нас кормят, денег у них нет и т.д., хотя каждый раз муж уезжая на работу спрашивал что купить -"Ни чего не нужно"

А он дурик, ваш муж? Очевидно, что родители ответят так, как ответили. А вы и муж ваш не понимаете что надо купить?

Аноним 663: надо было в поликлинику и мама как-то раз по телефону вообще сказала "лучше тогда не приезжайте".

Если вам надо в поликлинику, то очень логично в поликлинику, а не на дачу. Нет?

Аноним 663: нас даже не попросили помочь, им пришлось нанимать грузчиков, чтобы вывезти всю мебель.

Так похоже вас бесполезно просить, одни обидки как от малолеток.

Аноним 663: Как поступить?

Включить мозги и повзрослеть.

Аноним 663: Себе я отдельно готовила, т.к. кормилю

У вас там муж еще,мужу тоже отдельно готовили? И что купить не надо спрашивать,нужно просто купить и привезти продукты.

svetlonec,
Моя свекровь на эту тему так и сказала приезжайте к нам в деревню у нас не надо ни чего делать, лишь бы вы с внучкой на свежем воздухе были ...

Аноним 498,
Так готовить на четверых или на одного моего мужа есть разница даже финансово.
Не надо было нам к ним приезжать вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы