Теперь отучаем от гв

Автор, у меня была такая проблема со вторым ребенком, с первым ГВ само прекратилось, а вот со вторым - никак, тоже висел на груди, спать невозможно и т.д., я была истощена, очень тяжело. Но муж спас, взял ребенка и спал с ним в другой комнате 2 недели, ходил, носил, укачивал и тд. С мужем ребенок груди не чуял и отвык постепенно, а сама я не могла отучить. Муж ДОЛЖЕН помочь, сами вы не сможете, ребенок же чувствует, что это вы, и орет, пока грудь не дадите.
Способ только такой сработал у нас. Дайте почитать мужу.

Аноним 876,
У вас проблемы не с ГВ, а с мужем.
Прекратите ГВ - будет из-за садика клевать, отдадите ребёнка в садик - ещё за что-нибудь будет мозг ковырять. И для секса он "устал", что очень странно для молодого мужика. И любви ни к вам, ни к ребёнку что-то не видно.
Сворачивайте ГВ, налаживайте себе нормальный отдых и набирайтесь сил. Вам явно будет о чем подумать. Но здоровье и спокойное состояние духа - это прям первоочередное.

KILAXY,
Да в нормальной манере я общаюсь. Соответственно оппоненту. Всем не угодишь, кому вон половая тряпка без мнения чудится, а кому тиран и ужас-ужас всех оговорила
Вы не поверите, но помогал. Не домохозяин конечно, но мог и приготовить, и погладить. Теперь лапки. Ну и до рождения всё таки планировали вместе воспитывать. А по факту снова лапки, ведь ребёнок не кукла, с ним оказывается тяжело бывает. Вот когда легко, то мы вместе. А как трудности или болезнь, так сразу отец в домике

Аки пчела: Откуда она тогда знает так много о детях?

когда у меня не было своих детей, то я тоже думала что всё про детей знаю - как их воспитывать, приучать к горшку, кормить грудью, где им спать, когда в садик.....А вот когда у меня появились свои дети, то я поняла что вся моя прекрасная теория разбилась о жестокую реальность Дети не работают как должны были бы, а работают как им вздумается. И то что в книгах - тоже ни фига не работает.

KILAXY,
Вам легче от того, что полили автора? Что за манера нападать или у вас тоже недосып)? Я помню период времени, когда был бардак со сном, на адекватного человека я не походила. Автор еще душка, я бы уже порвала за такие наезды в том состоянии, которое было от недосыпа.

Автор начинайте с себя снимать постепенно домашние дела. Это сложно.
По себе знаю, вот кормлю школьника обедом, и то думала выгладить кое-что. Большим усилием заставила себя лечь и в телефоне потупить.

Оставьте только кормление ребенка и кормление себя любимой.
Постарайтесь включить мужа в бытовуху.

На каком поколении у нас из головы выйдет мысль о том, что женщины что-то там должны по дому делать и должны быть обязаны много кому!

Заставляйте себя отбрасывать эти мысли, любите себя.
Поддерживаю Вам, Автор, всяко-разно!

Kaбанчик: и уходите от мужа, содержите себя и своего ребенка сами

ну как бы там дело не только в титьке. Муж не помогает автору, вся его роль - отца заключается в трепании нервов жене и танцам под дудочку тёти. Такое ощущение что муж автор весьма далек от своей же собственной семьи. О том что делать с детьми имеет весьма смутное представление, сформированное своим не самым благополучным детством и авторитетом тёти, которая только теоретик в вопросах воспитания своих детей. У автора же ребенок - мальчик? Так вот отцы почти всегда хотят маьчиков, что бы воспитать из них "нормальных мужиков", но не имеют ни какого представления что же это такое нормальный мужик, как он воспитывается и как им становятся.

Kaбанчик: Я одного не понимаю, как вся семейная жизнь может крутиться вокруг титьки???

Дело не в титьке. Дело в том что с появлением ребенка жизнь меняется, и да, ему нужна титька. Кому то 1 года, кому то 3 года. И собственно титька ничему в общем то не мешает, если хочется - секс, развлечения, общение....Автор же не против секса, но муж уходит от этой темы, автор не против общения с мужем -это мужу не надо. Ну вот закончит она ГВ, выселит из своей кровати, отправит в сад, думаете что-то изменится? Не уверена. Ребенок так может беспокойно спать по ночам, так же будет мешать общению, а ещё и будет постоянно болеть и рыдать в саду. А то что он будет болеть и рыдать - это 99%, т.к. это чаще всего мамочные и титешние дети, которых отдали раньше времени. И в итоге муж опять будет недоволен - это ты жена виновата что ребенок болеет, что он не так как др дети что-то там делает или не делает....

Kaбанчик: В ущерб сну, в ущерб отношениям с мужем??? В полтора!!! года.

там отношений нормальных нет, вы не видите что ли? ГВ - это просто маркер, кторый обозначил развал отношений. И да, дети бывает и в 1,5 года нуждаются в груди и в 3. И всё это варианты нормы.

Аноним 876: при чем тут титька и проблемы с потенцией

Да потому что у вы крутитесь вокруг ребенка круглые сутки. А муж по остаточному принципу.
А ещё от недостатка сна вечно недовольная и раздражительная. И даже когда ложитесь к мужу, муж это чувствует.
У нас также было. Свернула ГВ нафиг и настало счастье. И сон.

Аноним 876: Мне удобно, чтоб муж помогал, а не орал, иди уложи и иди успокой.

или по крайней мере не мешал.

Аноним 876: считает, что наглею я, потому что прошу время проводит с ребёнком. И со мной. А не бежать ночью в кабак или баню, потому что коллеги позвали и надо срочно, а то обидятся.

ну так и разграничьте сферы - он не лезет к вам с ребенком, вы не возражаете против кабака и не канючите от него помощи.Но раз он вам не помогает, то вы вправе организовать свой быт с ребенком как вам удобно, а не как сказала тётя или муж. Ну или тоже начните строить из себя бытового инвалида - не знаю, не умею, давай сам отучай от груди, сажай на горшок...
Но вообще то автор, извините, но думаю что долго ваша семья не протянет. Вы устали больше не от ГВ, а от бытовухи, которая висит на вас, от мужа, который как та гиря у каторжника на ноге. Выйдете на работу - будет ещё хуже, но по крайней мере сможете свалить от него.

Аноним 876: Ну и до рождения всё таки планировали вместе воспитывать.

там воспитывать ещё нечего, это такой возраст, когда ребенка обслуживать надо, и развлекать И если у вас на этом этапе уже такие тёрки, то до собственно воспитания вам лучше не доходить с таким мужем. Вангую - там будут баталии похлеще.

Аноним 532: ? Я помню период времени, когда был бардак со сном

У меня тоже были, и?
Тоже на гв до 1,5 лет, никаких сосок и смесей. И так же как все отучала

Аноним 532: , я бы уже порвала за такие наезды

Какие ТАКИЕ?
Это я что ли своего мужа помоями поливаю?
Откуда в этой семье взяться уважению и помощи, если все вот так общаются?

И тут в теме автору много хороших советов дали. Она упирается рогом.

при чем тут ГВ? Совместный сон убрать для начала, потом уже титьку убирать.
Мой сын до 2,2 был на ГВ, но спал отдельно. Нигде и ничем ГВ не мешало для жизни, НО у меня по ночам муж к ребенку вставал, да и днем занимался подолее чем 10 мин. Работал только он, я реально в декрете была, без подработок всяких.
За пощечину стоит извиниться, но поговорите, чтобы разгружал Вас в быту и ребенком.
А с теткой как со свекровью "улыбаемся и машем"

Kaбанчик: Да потому что у вы крутитесь вокруг ребенка круглые сутки.

ну так он маленький - это нормально. И муж тоже свою жену вниманием не балует - работа, друзья, тётя, а потом диван.

Kaбанчик: А муж по остаточному принципу.

так муж может включиться уже в жизнь своей семьи, а не строить из себя обиженного ребенка, которого мамка недообслужила.

Kaбанчик: Да потому что у вы крутитесь вокруг ребенка круглые сутки. А муж по остаточному принципу.

Такому маленькому нужно постоянно присмотр, но у автора только она и смотрит, мужу неохота. Муж не может пару часиков полялякать с ребенком? Не надо кормить и мыть, но реально погулять с коляской, поиграть, пока жена чай пьет, ну или готовит.

ParaNorman: так муж может включиться уже в жизнь своей семьи, а не строить из себя обиженного ребенка, которого мамка недообслужила

Так муж сам то хочет это все делать?
У кого мужья хотят с детьми время проводить, помогать, жене внимание уделять, делают это, а не орут из соседней комнаты.

Автор, пощечина конечно лишняя была, но вы на взводе, вам конечно нужно вдохнуть. Пытались ли вы с мужем сесть за стол переговоров. Выслушать спокойно у кого какие неудобства, страхи и т.д. Говорить надо только о СЕБЕ, это ключевое. То есть вы говорите не о другом человеке "ты постоянно спишь, все расбрасываешь, обо мне не думаешь". А говорите о себе, о своих чувствах "я очень устаю, мне не хватает сна, я просто без сил и эмоционально подавлен, давай подумаем что можно с этим сделать, мне очень нужна твоя помощь" Иначе вы опять рассоритесь.
В садик ребенка рано конечно, к тому же я думаю он ещё у вам привязан сильно. Социализации в таком возрасте садичной не требуется, вам достаточно социализации во время прогулок, в песочницах. Ну на развивашки походите, но это не для ребенка, а больше мужа может успокоит. О садике начинайте думать когда научитесь ходить в горшок (учат сейчас с 1,6 лет ранее бесполезно!!!), ребенок будет есть сам, будет уметь одеваться, говорить.
Теперь по гв. Я сама кормила до 1,9. Отлучить хотела в 1,6, но дочь вообще была не готова. От слова совсем. А я уже устала от этих бесконечных ночных "подсосов". Я начала готовить её. Я каждый день говорила о том, что она совсем большая и скоро мы перестанем кушать молоко. Читала книжки, с героями, которые ей нравятся и делала акцент, что смотри они не едят грудь, тк они уже воон какие выросли, и ты такая же большая.
Кажется, что ребёнок не понимает ничего, но это только кажется. К 1,9 за неделю я говорила при каждом кормления, ну вот, еще 2 денька и мы большие будем, вот ещё денёк и все.
На ночь обязательно вводите новый ритуал, я пела песни и аудиосказки включала. Прямо была какая-то сказка, которую надо было послушать перед сном. Вот потом этим и спасались, когда наступили дни x. А, ну и я не убирала гв постепенно, у нас было оно на сон дневной и ночью.....самое утомительно ночь. Сразц за 1 день мы "повзрослели" и убрали все гв.

Ох, автор... Поддержу Вас.
Такая же история, причём ребёнок 3й, с первыми двумя таких проблем не было. ГВ было до 2х лет, спать дочка начала не просыпаясь только в 4,5 года. Сейчас ей 9 лет, а мои проблемы ни со сном, ни с мужем не разрешились. Все это сложно. 2 года психотерапии, а воз и ныне там.
И в перспективе развод - ибо он хороший, это во мне проблемы исключительно (с его слов).
Пощечина тоже была.... (оскорбления меня матом)
Муж должен включиться эмоционально. Мой - да, зарабатывает, продукты таскает, ребёнка туда-сюда водит... Но он не включён эмоционально. Он просто человек-функция. Мне с ним одиноко. Моральной поддержки нет, одни претензии.

KILAXY: Это я что ли своего мужа помоями поливаю?

Автор просто описывает поведение мужа. Жалуется анонимно. Сейчас выговорится и станет ей полегче. Переварит всё, что ей насоветовали и будет пробовать их на практике.

Рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до 2-3 лет, грудь это не только про еду, почему все думают,что вот они свёрнут ГВ и ребёнок сразу станет спать хорошо, не правда это, а если у вас так было, то это скорее исключение. Замена на смесь и кефир тоже не верная тактика, ИМХО , тк потом и эту привычку вам придётся ликвидировать. Если ребёнок не готов сворачивать, то надо искать пути решения. Мы отказались от груди в 1,10, сначала я убирала дневные кормления, в 1,8 у нас остались ночные, в 1,9 одно кормление на засыпание. Сокращайте в дальнейшем не только частоту кормления, но и длительность, с каждым разом, доставайте раньше грудь, если ребёнок сопротивляется, дайте обратно. Или если видите, что проваливается в сон, похлопайте по спинке, слегка подкачайте, впрочем вы лучше знаете, как успокоить вашего ребёнка. Жаль,что отец не хочет подключатся, у меня бывало дочка со мной ни как не успокаивалась, а вот с папой сразу. Нам сейчас 2,11 и с рождения у нас совместный сон втроём, сейчас до сих пор под утро прилезает с нам со своей кроватки. К горшку рано приучать ещё, не дозрела нервная система, потом может быть хуже, будет отвращение горшка или как некоторые дети, терпят очень по долгу, это все психологическое,а потом это выливается в заболевания мочеполовой системы, желудка и тд
Пощёчина мужу, считаю была дана заслуженно, ибо я вас понимаю, как вы выгорели и обнимаю вас. Все же доносите до него, что вам нужен отдых, что это не только ваш ребёнок, а ещё и его. И ни какие деньги мира не нужны при таком отношении, когда ты на грани и никому не нужен. С теткой бы поговорила и выстроила границы и все равно, что она бы вас потом ненавидела, вы взрослый человек, у вас своя семья, а ей там заняться не чем

Муж ваш козлина, но пощечина лишняя. Бить по морде недопустимо ни жене мужа ни наоборот. Потому что это станет нормальным и обыденным в вашей жизни и скатитесь вы к грибам. Но я б орала и на мужа и на советчицу долго и витиевато. И с вдохновением. С примерами его бесполезности как отца и мужа и ее безграмотности и косности как педагога.
Сворачивайте гв, поставьте себе это как ближайшую цель. Почитайте как это делается, выберете подходящий вариант.
Социализация такому маленькому не нужна. Садик кому как, некоторым идеально, некоторым отвратительно. Пока не попробуешь не узнаешь

Вы же сюда за мнением пришли? Вот мое, если вам интересно:
-сворачивать гв-не равно хорошо спать, вот вообще ни разу.Это из опыта моего и моих многих знакомых. Я кормила до 2.4 г. Не спала толком первые года полтора как раз. Потом налаживать сон стала, гв не сворачивала, мне наоборот грудь помогала с ребенком-во время болезней, и укладывать на сон было очень легко
-муж ваш идиот, простите. Из написанного я бы сказала, что вы вообще не одна команда ни разу. Тут только сочувствие примите
-ребенку в полтора года рано в сад. Я своего отдала в 2 и 9, и то рано ему было, он с удовольствием ходить стал только после 4 лет. До этого он очень переживал, плакал, я видела, какое счастье ему было дома с мамой. В полтора года социализация и развитие ребёнка-это точно не детский сад

Аноним 876: держусь прям изо всех сил. Играть помогает на две минуты, потом ор. Хочет спать, не может. Ребенка в коляску и гулять. Смена обстановки, отвлечется чем-нибудь, может, и уснет на улице.
Аноним 876: етя умная, она в соседней республике живет Тетю- в черный список в телефоне мужа. как будто он сам, случайно.
Аноним 907: У вас проблемы не с ГВ, а с мужем.
Прекратите ГВ - будет из-за садика клевать, отдадите ребёнка в садик - ещё за что-нибудь будет мозг ковырять. И для секса он "устал", что очень странно для молодого мужика. И любви ни к вам, ни к ребёнку что-то не видно. Сворачивайте ГВ, готовьте к садику, похоже, недолго ваш брак продержится, скоро реально встанет вопрос добычи денег. Вы ведь и сами видите, как муж изменился. Тут была тема, что муж имел любовницу и ждал, когда жена из декрета выйдет, чтобы ее бросить. Там похожие взаимоотношения описывались.

ГВ-не-ГВ, как отчить постепенно или нет, когда садить на горшок - это все индивидуально конечно. Но, автор говорит, что свой быть она прекрасно организовывает, но сейчас она должна организовать не только свой быт, но и быт ребёнка и вписать его в жизнь семьи. Что ни говорите, а это обязанность прежде всего матери, она для этого в декрете сидит. Ну и автор, мужу (да и любому члены семьи) домой приходить должно хотеться, и это не зависит от наличия ребёнка. А если он каждый день приходя домой застать вас в истерике и. жалобами на жизнь, ну реально возникает вопрос: как взрослый человек, при наличии одного ребёнка и не ходя при этом на работу так упахивается? у меня бы возник...

Лагерта: Что за радость кормить 1,5 годовалого вобще непонятно.

+++++++
Вы, автор, ССЗБ. Дети, они вообще-то не сами по себе делают что хотят. Они живут как их приучили взрослые. И это вы сами поручили ребенка не спать в кроватке, висеть на груди. Если бы не вы, откуда бы он знал что так можно?
В год когда отучают от ГВ, то всё норм проходит, ребенок не понимает ещё. А в полтора и больше уже понятно что понимает и не хочет, так для чего ждали?!

Аноним 876: При каких-то моих намёках на секс он прям резко сразу спит.

В этом вся причина. Не в ребенке. Что-то тут не то с ним. Надо понимать-что.

Аноним 876: пощёчина это не дело

Да. Я бы извинилась, что не сдержалась. Ничего такого в этом нет, чтобы бодаться с мужем.
Поговорите с тетей, расскажите что очень устали, что в семье вот такое, секса нет, интересно, что она вам скажет. И что транслировать будет мужу, судя по всему, он ее слышит и слушает. Может это способ, чтобы и вас он услышал?
Не про ребенка, про него вы итак все знаете. Что надо потихонечку сворачиваться. И это невозможно без того, чтобы пережить истерику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы