Теперь отучаем от гв

Аноним 876: Я как-то пыталась уйти, пару раз, возвращалась через 15 минут потому что муж истерил в трубку, получала ребёнка с икотой и соплями пузырями, и мужа с большими глазами

Всегда при прочтении таких тем вопрос у меня, а взрослые то дома есть? Ляля полуторалетняя понятно, но папа с большими глазами от того, что ребенок плачет и мама в ужасе от детской площадки, потому что там оказывается за ребенком по пятам надо ходить. Да, Ляля иногда плачет и научается манипулировать родителями при помощи своих истерик. Но вы то "условно взрослые" почему не можете свою линию поведения выстроить? Вроде бы все прочитали

Аноним 876: об этом тоже кучу перечитала. Может голодный, устал, болит что-то, зубы лезут или кризис трёх лет пришёл пораньше. Тут спокойствие важно наше с вами и упорство. Не запрещать того, что можно разрешить и твёрдо пресекать то, чего нельзя. но по прежнем не приняли свои новые роли в семье, ни папа, ни мама. Вам бы с мужем к семейному психологу может быть попробовать сходить?

Некийник,
Мама просто устала, вымоталась. Помощи никакой. Все привыкли к ее роли безропотной рабыни. И когда рабыня просит о помощи это вызывает раздражение у муженька, эгоиста и инфантила. Она ж должна ноги мыть, воду пить и под харю каждый вечер горячий ужин на табуреточке барину приносить и ночью его по полной обслужить. А он никому ничего не должен. Он такой, принимайте его таким какой он есть. Козлина.
Дала по морде правильно. Ибо слов не понимает, человечности к жене ноль, относится как к служанке, ребенка полтора года стороной обходит. Своего. Нахрена женился? Жил бы с мамой и тетей. Они б с него, яхонта, пылинки сдували. Прям бесит!!!!

Зы. Автор, как ночь прошла?

Я не понимаю другого - где женщины таких козлин находят и неужели не видят его козлиной сущности до того момента когда у них общие дети появляются?
Согласна полностью с теми, кто считает, что проблема не в гв и ребенке, корень зла в отсутствии понимания, человечности мужа в отношении к своей семье и его степени участия в семейной жизни. Ещё тётка-подпевала, жалко ей мальчика великовозрастного, он же, бедняжка, раздражается когда его ребенок плачет, дома ж должна быть тишина и полная чаша когда Хозяин и Добытчик с работы вечером вернулся. Тьфу..

DarenkaNT: Помощи никакой. Все привыкли к ее роли безропотной рабыни. И когда рабыня просит о помощи это вызывает раздражение у муженька, эгоиста и инфантила

Ну вот видите и вы пишете-роль безропотной рабыни, муженёк инфантил. Роль взрослых то играть будет? Они сами не вывозят. Пора обращаться к экзорцисту специалисту. Пока муж на роль стороннего специалиста тетю свою привлёк. Ну он то помнит, что та в его семье взрослой была. Но это не вариант в текущей семье конечно.

Некийник,
Ну пока жена вывозила всё одна - мужа всё устраивало. Сейчас она одна не вывозит. Выдохлась. Конечно ей надо было сразу его подключать. Но это не так просто при условии, что муженька с детства растили на всём готовом. Не знаю чем там поможет семейный психолог. Ответственность закладывается с детства. Жена слишком ответственная, потому и взвалила на себя все семейные обязанности. Мужа воспитали на всём готовом. Его не волнует ничего. Деньги принес и не приставайте.

Аноним 876,
Вы не отчаивайтесь. Конечно, это все не просто, но выход всегда есть. Как вариант могу рассказать как я укладывала. Дочку в ее кроватку, сама рядом ложилась или садилась. Можно просто руку держать на спинке или животике, гладить. Либо просто рядом сидеть. Понятно, что сначала будет возмущаться, скакать, но минут через 5-10 затихнет. Просто ляжет уже и будете ждать пока заснёт.

Ещё можно придумать ритуал засыпания. То есть определенные действия, которые будут выполняться перед сном. Например, задернуть шторы, почитать книгу и взять с собой в кроватку любимую игрушку. Все в форме игры.

Опять таки посоветую почитать литературу о том, как ребенка научить засыпать самостоятельно. Это, правда, возможно.

Удачи Вам! И здоровья!

Аноним 592: Господи, ну почему никто не думает о ребенке в этой ситуации?! У мамы с папой жопа в отношениях, ребенок на этом фоне тревожный, дак еще сейчас самое успокаивающее средство забирают, в состоянии когда вся семья в стрессе, чтобы ребенок точно с детства усвоил, что полагаться тут ни на кого нельзя. Ну и воз конечно совсем глупые, минимум до двух кормить советуют. Ничего, что до этого возраста ребенок не может усвоить из пищи все необходимые витамины и питательные вещества, не считая всего остального. Да и проблема явно не в ребенке, а решить ее пытаются за счёт него:( Кидайте тапки

+++++

Автор, вы замуж выходили за любящего, оберегающего вас мужчину?
По поводу пощёчины: надо извиниться и впредь держать руки при себе. А то может в ответку хорошо прилететь, тоже скажет что не сдержался и зверь проснулся, вам это надо : быть битой?

С одной стороны автора жалко, а с другой она сама себя в положение жертвы загнала.
Ребенок в 1.5 года вполне приучаем к режиму и правилам, понятно что его особенности надо учитывать.
А сейчас ребенок из матери веревки вьет. Оно и понятно, рядом тревожная нервная мать, которая не может привить элементарные правила домашней жизни.
Реакции мужа вполне понятны.

Аноним 876,
Пред мужем надо извиниться, никто не имеет права проявлять физическое насилие к другому. Если бы он дал вам пощечину, то каждый 1 комментарий был бы про раздвод. Во всем остальном поддерживаю, все и у нас похоже 2 года уже. От ГВ не так и просто отлучить некоторых детей. Няня на час отличное решение.

Автор, вы до 2-3 просто не спите или с телефоном? У меня, кончено, муж подобным образом вашему ведет, но и я пучила глаза в телефон до 2 ночи, а в 9 орала, что не выспалась от ГВ, пока честно себе не призналась, в чем проблема. Сейчас ложусь вовремя, телефон подальше. Засыпает ребенок и я с ним, секс утром, прихожу у мужу и бужу, круто, кстати.

Некийник,
Frona,
Вы в чем то правы, таким как мы может вовсе размножаться не стоило, но поздно уже. И да, некоторые мужья в декрете видимо превращаются в тыкву. А жены в жаб, которые требуют чего-то. Год назад муж собирался на терапию с психологом, но решил что у него всё хорошо, загоняюсь я. Я брала несколько консультаций для себя, чтоб с ума не сойти

tvita,
Спасибо.

DarenkaNT,
С 22.00 до пяти пять раз на руках укачивала минут по 20, короче всю ночь считай. В пять утра грудь растарабанило по самое не хочу, сдалась и дала. Уснуть кстати не очень помогло, до шести ворочались. Счас заклеила, днём точно не дам на сон, дальше пока ещё не придумала. Укладывать пробовать без груди, ночью давать пока, или как, я запуталась уже.

Аноним 538,
Аноним 479,
Я согласна, драться это в жизнь грибов дорога, так и до ребёнка очередь дойдёт. Поэтому облегчаю себе жизнь как могу

Аноним 479,
Я не то что с телефоном, я не шевелюсь почти, потому что деть на любой шорох почти просыпается. С сексом я устала бодаться честно, человек ртом не хочет разговаривать, отшучивается или злится, я не лезу уже, что там у него, другая любовь или проблемы со здоровьем, я не знаю. Промелькнула как-то откровенность, что вот мол я не знаю, раньше таких проблем не было, может надо убрать пиво из рациона. На этом всё. Я навязываться тоже не могу, для меня это унизительно как-то, не хочет человек, насиловать его что ли. Я к нему прихожу и вечером и утром, обнимет и дальше храпит себе спокойно

Аноним 876,
Муж ищет помощи специалиста - абсолютно адекватный поступок для мужчины.
Вы же хотите чтобы само собой все рассосалось, все вокруг виноваты. И ребенок не тот и муж.

У вас ребенок еще кучу переходных периодов будет проходить - вырастайте уже.
Смотрите передачи типа "Няня спешит на помощь". Адекватный взрослый всегда сам выстаивает правила взаимодействия с ребенком.

Frona,
Муж как раз отказался от помощи специалистов, вы невнимательно прочли. И хочет чтоб само собой рассосалось. Я консультировалась. Благодаря этому не развелись год назад ещё

Аноним 876: Муж как раз отказался от помощи специалистов, вы невнимательно прочли. И хочет чтоб само собой рассосалось.

ТО есть отношения с младенцем муж должен выстаивать? И жену из неврозов тоже муж должен выводить?

Ведете себя как девочка 5 лет, с ребенком похоже соревнуетесь кто из вас младше.

Муж обратился к педагогу, которому доверяет - в ответ получил вашу истерику.

Аноним 876: В пять утра грудь растарабанило по самое не хочу

Вы так до мастита доведете. Если прекращать ГВ, то к врачу и таблетки.

Автор, я вам сочувствую. Но ваше ГВ же совсем не при чем.
Если муж орет, что он добытчик, и проблем у вас с деньгами нет, то почему до сих пор не нашли няню? Можно даже на полный день. Няня гуляет с ребенком - вы дома спите, или занимаетесь своими делами. Можно еще помошницу по дому нанять., чтобы уборку делала. Еду заказывать готовую. И будет у вас ресурс и силы кормить дитя дальше и налаживать отношения с мужем.

Всё в кучу, котлеты, мухи. Да, отношения с младенцем и женой муж должен выстраивать в том числе, или как вы это видите? Закрыться в комнате и выстраивать там своё всё молча, чтоб добытчику не мешать? И выйти из комнаты когда уже готовый школьник будет

Тайга,
На няню не согласен. Тут вопрос изначально пошёл с садиком, раз устала и не спишь во-первых, во-вторых срочно решили на семейном совете без меня, что ребёнок в полтора года дома с мамой это ужас и нонсенс, надо в сад социализировать срочно. Это ключевое. Я пытаюсь объяснить ртом что для такого мамочника и в таком возрасте сад это нонсенс, и мы все устанем ещё больше и ребёнку заработаем невроз. В ответ получаю истерику, что мы оба недоразвитые инвалиды и до десяти лет будем сидеть дома под юбкой. Ну и срываюсь. Собственно вся история

Аноним 876,
Сочувствую.... жаль, что сдались.
Бромокриптин купите и принимайте по инструкции. Быстро лактация завершится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы