Теперь отучаем от гв

Frona,
Нормальный муж адекватный дал бы элементарно жене выспаться. Взял бы малыша и поехал к тётке своей в гости. Там еда обычная, груди нет. Глядишь и ребенок бы от груди легче отказался. А он хочет,чтоб жена сама там разобралась со всем и снова была безпроблемная, добрая и ласковая.

Аноним 876: ребёнок в полтора года дома с мамой это ужас и нонсенс, надо в сад социализировать срочно.

Вам дают сад в 1,5? Или он частный имеет в виду? Если частный, ну, начните водить по часу-два в день, потом попривыкнет можно будет на 3-4 часа оставлять. В это время - вы дома СПИТЕ. Будет типа социализация (для мужа), вы немного выдохните, ребенок не должен сильно пострадать из-за пары часов в день в частном саду. Ни о какой социализации речь конечно не идет в таком возрасте
Вы по расходам отчитываетесь перед мужем? Если нет, то можно попробовать беби-ситтера еще (есть спец.сайт/приложение) , на пару часов в день , чтобы гулял с ребенком допустим, или дома играл, пока вы спите.
Крепитесь, дети быстро растут. С мужем таким я бы развелась , не прям сейчас конечно, а когда на работу выйдите.

Аноним 876: На няню не согласен. Тут вопрос изначально пошёл с садиком, раз устала и не спишь во-первых, во-вторых срочно решили на семейном совете без меня, что ребёнок в полтора года дома с мамой это ужас и нонсенс, надо в сад социализировать срочно. Это ключевое. Я пытаюсь объяснить ртом что для такого мамочника и в таком возрасте сад это нонсенс, и мы все устанем ещё больше и ребёнку заработаем невроз. В ответ получаю истерику, что мы оба недоразвитые инвалиды и до десяти лет будем сидеть дома под юбкой. Ну и срываюсь. Собственно вся история

Так.
При этом говорит что приносит достаточно денег.
А на няню их нет. Кроме того "чужой чилавек в семье". Прикрывается принципами, реально просто жаба давит.
Деньги эти куда? Солить в бочке?
Далее. Семейный совет без жены. Прелестно.
Спасибо хоть в известность её поставили.
Далее. Педагог только из своей семьи. Тётушка. Чужие нам не нать. Апатамушта лишние расходы.
И опять"чужой чилавек в семье"
Ой, что то это мне напоминает.
И ещё.

Автор, тётя мужа в какой республике живёт?

Автор, видится мне, что ребёнок просто считывает вашу тревожность и поэтому не спит.
А у мужа кто-то есть, поэтому он хочет быстрее вас на работу и в светлое будущее.
Выход? Если ВАМ и ребёнку с ГВ лучше - кормите спокойно, это процесс личный. Но сами к психологу и неврологу, мягкое успокоительное себе. Больше времени на улице, фиг с ними с готовками. Брак ваш, похоже, заканчивается, пока дышите свежим воздухом - придумывайте как дальше будете

Gafff,
Да я уж поняла, что перегнула со психу. Очень страшно было, сегодня днём оказалось вообще легко, без ора сегодня. Ночью тяжелее было, потому что в полусне не понимает, что происходит. Ну и грудь привыкла ночью работать
DarenkaNT,
Да я не сдалась, мастит просто не хочу. С таблетками тоже повременю, там побочек много, нафиг такие стрессы сейчас. Днём удачно получилось сегодня уложить

Тайга,
Сад не дали, частный имеется в виду. Те которые я рассматривала берут с двух, так и планировала в общем то, убрать гв к тому времени, с горшком начать дружить, и говорила об этом, но тут вожжа под хвост попала кое-кому

Næturylur,
Беларусь. Да есть такое, как жизнь показала, у нас разные взгляды, кому то деньги в кубышку надо, кому семью нормальную, а не папу-банкомат

Аноним 876,
Автор, дорогая, таким способом вы и себе и ребенку навредите, пожалейте себя, не надо ничего заклеивать, в полтора года вы немного не тот способ выбрали. Если решили начинать отлучение, позвоните консультанту по ГВ, вам расскажут про мягкие способы завершения, без насилия над собой, либо помогут выстроить комфортное ГВ. Многие по телефону консультируют бесплатно, если не найдете, напишите, я могу посоветовать. В идеале вам с мужем идти к семейному психологу, потому что из-за взаимны претензий вы друг друга не слышите. Но в первую очередь позаботьтесь о себе, вам сейчас нужна помощь, есть у вас тот кто может вам помочь? Определите что ВЫ сама сейчас хотите больше всего и как это можно сделать

ПаннаKotta,
Один! ребенок, не лялька, не особик.
И взрослая неработающая мадам не может наладить ему режим дня.
Все вокруг должны, должны..
Иначе буду истерить и давать по морде.

Муж от нее, скотина такая неблагодарная свалит - и тогда у нее точно начнется спокойная уравновешенная счастливая жизнь

Аноним 876: На няню не согласен. Тут вопрос изначально пошёл с садиком, раз устала и не спишь во-первых, во-вторых срочно решили на семейном совете без меня, что ребёнок в полтора года дома с мамой это ужас и нонсенс, надо в сад социализировать срочно

Автор, можно я к вам приду и мужу вашему вторую влеплю. Он неадекват. А вы ещё нервы тратите и энергию чтоб ему что-то там объяснить.
Вы вместо объяснения спросите его лучше -кто будет сидеть с ребёнком, когда он пойдёт в сад?
То что он будет болеть -это что процентов.
А сидеть и лечить больного ребёнка это не то же самое, что сидеть со здоровым. Даже если простое орз и нос заложен то ночи ваши будут адовыми.
Поэтому значит, задаём вопрос-кто будет сидеть с больным ребёнком первый год. ( а то и два)
Пусть тетка приезжает и сидит или он больничный берет.
Далее -на прекращение гв я лично уехала в отель . Где отсыпалась три дня. Без перерыва.
С ребёнком дежурила няня, собственно она меня из дома и выпроводила, увидев этот ужас когда ни я ни дочь не высыпались из за этого . Раз по 8-12 доча меня дёргала на поесть.
Короче после трёх дней в отеле я зажила новой жизнью. И доче легче стало. Она конечно делала попытки , но соски были заклеены, грудь завязана.
Няня у нас была герой. Первые две ночи ребёнок орал.
На третью уже нет
Поэтому в вашей ситуации сыграйте в поддавки-ок, сворачиваем гв, я в отель( пусть оплачивает) ты приглашаешь тетю и вместе вы вдвоём переживаете ночные оры.
А дальше в садик. А с больным ребёнком тоже тетя. Или он.
Гарантирую, тетя сбежит на третий день. Он согласится Даже на черта лешего в качестве няни, когда хоть раз посидит и поночует с больным ребёнком.
А вы начинайте ка любить себя. И холить и лелеять себяяя.

Jolene,
Да 99% дело в тревожности моей, после психолога это поняла я, с этим работаю, работала вернее, считаю что всё идёт своим чередом, а тут сказали мне что я вообще дура и всё не так делаю, и по новой понеслась. С самооценкой тоже работать надо, чтоб мнение каждой авторитетной тети не выбивало из колеи. Видно сразу по ребёнку, итак не само спокойствие, а как только мы ссоримся, он и к нему не подходит, и начинает канючить. Прям индикатор ходячий.
Да остыла я уже с этой ситуацией и отпустила, я извинилась конкретно за пощёчину, он не считает видимо что сделал что-то не так, хочет ходить дуться как будто это он кормящая нервная мать - ради Бога, мне есть куда уйти

Manele1,
Мне кажется мы справимся, сейчас уснул замечательно просто в обнимку, я очень удивлена была. Помочь мне некому, я сама справлюсь, когда и если налажу ночной сон, этим и занимаюсь. Для этого мне нужно чтоб никто не давил на меня и не заставлял вести такого мелкого ребёнка в сад просто потому что потому, так надо. Ну с этим тоже всё замечательно, ходит, молчит, тишина и покой. Пусть лучше молчит

Frona: Один! ребенок, не лялька, не особик.

Муж от нее, скотина такая неблагодарная свалит - и тогда у нее точно начнется спокойная уравновешенная счастливая жизнь

Вы че тут самая умная я смотрю?
Не все должны, а муж должен. Должен блин обеспечивать тыл защиту и спокойствие своей жене, которая не спит нормально полтора года.
Должен оградить ее от всяких тёток и прочей нечести, защищать и помогать, брать ответственность за ребёнка и не спать с ним через день, это называется партнёрские отношения.
А то что вы гнобите бедную женщину, так вам это чести не делает. Видимо вам самой не помогали и вы геройствовали. А коли вы сами выдержали так теперь озлобились и можно и другим Советы давать не истерить. Отвратительная злоба и желчь от вас исходит . Вы случайно не та тетушка мужа автора?

Аноним 407,
Я тоже удивляться начала, почему мужчина воспитанный женщинами начинает проявлять вот эти вот свои патриархальные замашки.
Мне кажется мы семью теряем, потому что не хочет человек разговаривать. Не было проблем и ребёнка, было все радужно. Теперь на всё один ответ ну другие ж как-то справляются и ты справишься. А если мужья помогают жёнам, значит они деньги не зарабатывают. И вообще РАБОТА РАБОТА РАБОТА, любит он свою работу, и действительно проводит там 90% времени

Аноним 407,
Мне кажется это какой-то дикий тролль, ну неужели существуют такие не обременённые разумом люди

Аноним 876: Я тоже удивляться начала, почему мужчина воспитанный женщинами начинает проявлять вот эти вот свои патриархальные замашки.
Мне кажется мы семью теряем, потому что не хочет человек разговаривать. Не было проблем и ребёнка, было все радужно. Теперь на всё один ответ ну другие ж как-то справляются и ты справишься

Мудень ваш муж. Но об этом вы подумаете потом. Когда ребёнок чуть подрастёт и вы сможете послать мужа
Не тратьте время на убеждения мужа .
Играйте в поддавки. Типа -сворачиваем ГВ, ок, я уехала на три дня а ты как нидь сам.
Садик-ок-не вопрос. При первой болезни больничный и по врачам пусть скачет.
Вам надо как то выжить и не поехать в сосновый бор. А в принципе может и поехать. А муж пусть сидит с ребёнком. И с теткой .

Аноним 407,
Да ну ребёнка не хочу я тоже лишний раз нервировать. Я 100% знаю что в случае чего он сплавит ребёнка матери моей. Ну или тетке в Беларусь, но это технически сложно. Тетка не приедет и не собирается, она так, из-за границы помидорами кидается сидит. Мне нормально с ребёнком вдвоём. Когда не надо кучу готовок, глажек и выслушивать претензии. Когда жили отдельно, выспалась и пришла в себя замечательно

Всем спасибо ещё раз за участие, я успокоилась и план себе выработала. Коллективный разум

Аноним 876,
Автор, вы расскажите, как происходит ваше отлучение от ГВ. Я тему в закладки поставлю, скоро придет время, буду по вашему методу отлучать.
Соску надо? Моя их не взяла, и я на Авито от них избавилась...

Тему всю не читала. Автору отдохнуть и выспаться. После все проблемы решите. Накипело у обоих. Очень понимаю и сочувствую!

Frona: Один! ребенок, не лялька, не особик.

Морализаторы нашлись, куда без них

Аноним 119: Автор, вы расскажите, как происходит ваше отлучение от ГВ. Я тему в закладки поставлю, скоро придет время, буду по вашему методу отлучать.
Соску надо? Моя их не взяла, и я на Авито от них избавилась...

Так , если вы прикармливать начнёте тем что понравится ребенку и разнообразите это дело, он и сам отвалится, но не после полутора лет это надо делать, а к полутора уже естественно закончить.
Хотя все индивидуально, но начинать можно и с 8 месяцев, если есть интерес у ребенка . По себе знаю, очень удобно и лениво не заморачиваться прикормом. Но зато потом, либо тянуть черт знает до скольки, либо стресс на 2-7 дней обеспечен (и мастит до кучи, а в дальнейшем ФКМ, если ГВ не уменьшать постепенно, а резко за неделю).
Если все происходит комфортно , то и заморачиваться не хочется.
Но у автора явный дискомфорт от ГВ у обоих причем. По нескольку раз за ночь кормить, явно не наедается ребенок или потребность сосания от неврологии и тревожности.
Я старшую резко в полтора на нервах отучала, стресс, садик в полтора, болезни , сама вся издергалась и все вокруг издергались.
С младшей постепенно увеличивала интервал кормления и по 6-7 часов ребенок не ел по ночам. Предлагала всегда прикормы, сытый ребенок не будет ночью дергать маму, если, конечно, днём спит один раз в полтора года. Некоторым удобно , чтобы ребенок днём спал, а потом прыгают с ним ночами.
Младшая к полутора, увидев заклеенную мамину грудь лейкопластырем и намазанную зелёнкой и красным фукорцином (вава, боба и т.д.) сама не захотела связываться с таким неаппетитным делом)))
Автор, Как у вас с дневным сном и режимом? Сколько раз спите и по скольку часов и какой прикорм и по скольку присутствует?
И ещё, Аноним 876, , отмечу, мне с первым ребенком врач инфекционист сказала, что никакой пользы от ГВ нет , если у мамы неидеальное здоровье, что все свои болячки, в том числе неврологические вы передаёте ребенку, а ребенок не даёт восстановиться вам и вашему здоровью , высасывая все питательное , что осталось или пытается отправить организм в молоко. Ничего хорошего и полезного в этом нет, чтобы там не говорили консультанты по гв. Нет у нас женщин с таким здоровьем, чтобы была польза после 1.5 лет от грудного молока. А контакт сосательный можно заменить другими контактами физическими. Спокойная и рассудительная , счастливая и удовлетворенная мама даёт и психологически , и физиологически (питательные вещества с гормонами радости (окситоцин , эндорфины или что там , я уже не помню) больше ребенку, чем нервическая истеричка (с истощенной имункой - все болезни от нервов) , держащая на груди круглые сутки ребенка.

Аноним 119,
У меня деть бутылку не стал брать, а соска неожиданно зашла, видимо на безрыбье, хотя не пользовались год уж точно. Один день пооорал, потом в принципе грудь интересовать перестала днём точно, посмотрит что заклеено, и пофиг, а ночью подкачивать приходится. Два дня давала под утро часов в 4-5 грудь, потому что распирало ее. Днем не даю, сцеживаю в течение дня один раз только вечером. Но что-то мне не нравится состояние её, не каменеет конечно, но дискомфортно. Ну и пластырь конечно кожу всю замучал
Спать лучше точно пока не стали оба, в первую ночь раз пять просыпались, во вторую два раза, но с 5-6.30 где-то пришлось пободаться, ловила и укладывала с истериками, потому что пошёл бродить, и никакая грудь не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы