Теперь отучаем от гв

tvita,
Всё так. Я настроилась уже на отлучение, потому что тут вопрос уже моего здоровья пошёл, раз желающих в семье участвовать больше нет. Днём выдержали полтора часа диких воплей, поспал правда мало ребёнок. Сейчас два часа укладывала. Соску вернула, больше года уже не в ходу была, и вот как то прижилась. Потом от соски еще отучать

Аноним 876: вот честно даже не знаю, что мне с этой информацией в свете событий делать.

Не берите близко к сердцу. Накрутите себя. Муж типа не любит. Семью разрушить можете.

Я кормила грудью до 1,3 года. При этом ещё работала с 4х ребенкиных месяцев. Днем бабушка кормила сцеженным молоком ну и прикормом, ночью ребёнок всю ночь на титьке. Тут конечно ещё психологический момент, дочке меня не хватало днем, мне её тоже.Вообщем всю ночь спим с титькой во рту, утром я на работу. Прекратить ГВ не могла. Так как ребёнок без груди орала, даже в другой комнате, я спать не могла, а утром надо на работу. Потом уже бабушка (свекровь), сказала, что так нельзя, что я ребёнку нужна здоровая. Увезла дочку на 3 дня в деревню. Вернулись, как отрезало, о груди даже не вспомнила, у меня молоко через неделю где-то пропало. Все стали высыпаться.

Аноним 876,
Мне видится, что любил он женщину без трудностей. Он же вас любил до декрета. Легко любить женщину, которая его не грузит. Не зрелый, имхо. Что делать с этой информацией? Себя любить, нагружать его. Чтоб дозревал.
Ну или сбежит, тоже такой вариант есть. Но вы в любом случае в плюсе будете, себя любить это всегда плюс.

Все не осилила

Федина: Сворачивайте гв.

+1
У меня были такие же траблы пока не свернула гв. Как только закончила это дело, сон нормализовался, сын стал спать всю ночь и по 2-3 часа днем

Lav@nda,
До того как пропало молоко, сцеживались часто?

Winged_Planet: В 5 лет што? В 5 лет титька
Winged_Planet: чужие руки не переносит, мгновенно успокаивается только на моих. Живет на маме - буквально.

В 5 лет???

ПаннаKotta,
Ну да, вы прям в точку. При первых трудностях и в любой непонятной ситуации развод и пивасик.

Аноним 876: До того как пропало молоко, сцеживались часто

У меня к этому времени уже молоко только к вечеру вырабатывалось, так как я кормила по вечерам и ночью. Организм привыкает к режиму кормления ребёнка. Как ребенка увезли, я ещё дня 3 сцеживалась по утрам, но все меньше и меньше. Так, только чтоб напряжение снять. Мне кажется через неделю уже и не было ничего.

Читаю вашу историю, а как будто она обо мне. Дочка у меня вашего возраста, требовательная, сейчас ещё капризы прибавились. До года я вообще не спала. Каждые 40 минут ночью она просыпалась и требовала грудь. В итоге по медицинским показаниям гв срочно пришлось свернуть и тьфу тьфу со сном стало проще. Посадили меня на гормональные, а потом и в больнице лежать пришлось. С дочкой были то муж то бабушки, я думала что истерики будут страшные, но нет, на третью ночь про Грудь забыла. Сейчас Ночью просыпается один раз, требует бутылку. Ну и спим все равно вместе, просыпается маму ищет. Я уже привыкла, на сон не жалуюсь, но вот капризы ее…готова уже головой о стену биться. Чуть что не так сразу истерика, и в магазин, ни в кафе, ни в тц, никуда кроме детской площадки выбраться не могу. Муж на работе целыми днями, приходит отдыхать ему надо, один в один как у вас история. Иногда свекровь помогает, берет дочку на день к себе. Вообщем не бойтесь делегировать свои обязанности, захотели в ванну, пошли и оставили с мужем. Ребёнку полтора, ничего с ним не случится, подумайте о себе.

Аноним 21,
Да, есть такое, своенравный оч характер, чуть что не по нраву, ногами дрыгать, психовать. На улице не даю под машину бежать - сразу на землю падает. Кусать даже пытается, давно не было, но вот сегодня на фоне отлучения случилось. Над этим я не сильно заморачиваюсь, но приходится ограничивать всё таки места для прогулок и вообще выхода в свет. А так это возрастные особенности, об этом тоже кучу перечитала. Может голодный, устал, болит что-то, зубы лезут или кризис трёх лет пришёл пораньше. Тут спокойствие важно наше с вами и упорство. Не запрещать того, что можно разрешить и твёрдо пресекать то, чего нельзя.
А так да, я и в хорошие времена не слишком много вне дома была, а теперь только соседний магазин и ближайшие детплощадки и парк. Детплощадки кстати очень не люблю, ходить только и бдить чтоб под качель не кидался, или под ноги старшим детям, снесут и не заметят.

Аноним 876,
А вы в выходной день уйдите по магазинам одна. А папу оставьте с ребенком тет а тет... Напишите чем, когда кормить , вообщем инструкцию...
А на счет садика.... Редко детки готова в 1,5г и морально и физически (иммунитет) к садику
Если пойдёте то будете 1-2 дня сходите, неделю -две на больничном

Автор, если Вам тяжело делайте так,чтобы стало легче. Ну зачем ему уже гв ,ещё и ночами эта возня, он манипулировать так научится осознанно . С первым ребёнком мне так же казалось нереально свернуть, со вторым и третьим я уже знала,что в 1,2 мес я закончу гв, в 2 года отдам в ясли и к этому времени мои дети будут уметь это и то, и так все и происходило.
Хотя молока было много у меня я сворачивала, сцеживала понемногу руками, до облегчения груди, потом оно ушло через неделю примерно. Так же и с памперсами и приучением к горшку. Памперсы Вас останавливают к конкретному приучению , просто не покупайте их , процесс пойдёт быстрее, поверьте

Аноним 635,
Я как-то пыталась уйти, пару раз, возвращалась через 15 минут потому что муж истерил в трубку, получала ребёнка с икотой и соплями пузырями, и мужа с большими глазами. Теперь не могу оставить вдвоём, потому что у него работа, могут в любой момент по звонку дернуть и в выходные в том числе.
Про сад тоже говорили, много раз говорили, аргументированно, но тут тетка-педагог вдруг откуда не возьмись, сказала надо прям завтра в сад, а то всё, ребёнка упустили, запустили, караул, будет дома сидеть под юбкой до десяти лет недоразвитый… Бред короче. Полтора года ребёнку, что хотят от него непонятно

Аноним 454,
Я на отлучение от гв настроилась четко, ночь впереди, страшно немного, потому что если будет ор, будет нервный несчастный муж, который в обиде и которому на работу с утра.
Памперсы я давно убрала днём, памперс на сон и на прогулку. Каждый раз приговариваю, что надо писать не на пол, а в горшок. И на кукле-младенце показываю. И просто показываю, как здорово сидеть на горшке, и рядом с унитазом пытаюсь вместе усадить. Вот никак пока.

ParaNorman: Что то не ладно в вашем королевстве.

Вот ключевое.
Мы с мужем 9 лет в разных комнатах ночевали, с сексом никогда проблем не было

Аноним 876,
Я всю тему не читала, а кефир в бутылке (биолакт) не даёте ребенку?
Хоть все кричат: ни в коем случае бутылку не давать, если дали, то срочно отучить.
Но она реально спасает. Вместо груди, пускай сосет.
Про то, что когда-то от соски отучать, вообще сейчас не думайте. Может и сам бросит, а вы уже сейчас напереживаетесь.
Лимон вам не предлагали ещё? Хоть и примитивный метод, но мне реально помог.
Ребенок (тоже полтора ему было, мне резко гормоны назначили, пришлось гв бросить в одночасье, сын жуткий титешник).
Так я лимоном сосок намажу, сын возьмет в рот, невкусно. Ладно. Потом опять попытается (я рядом нарезанный лимон наготове держала и ночью ставила рядом), незаметно намажу, опять дам ему, невкусно.
Сын даже не плакал, он в недоумении был, вроде вот она грудь, но что-то не то....
Через пару дней забыл про нее.
Но нас ещё бутылка выручала. Вместо груди ему пыталась дать. Так на нее перешёл и стало лучше.
Устанет, я ему бутылку, он на первых глотках вырубался

анонимка,
Отказывается от бутылки совсем, наотрез. Спасибо за совет, пока заклеила, с соской и на руках, лежит, шебуршится, толком не спит

Аноним 876: Я как-то пыталась уйти, пару раз, возвращалась через 15 минут потому что муж истерил в трубку, получала ребёнка с икотой и соплями пузырями, и мужа с большими глазами. Теперь не могу оставить вдвоём, потому что у него работа, могут в любой момент по звонку дернуть и в выходные в том числе.

Начните уходить хотябы на 30-40 мин в продуктовый, аптеку, парикмахерскую и тп. Через день, каждый день. Муж привыкнет и научится справляться.

Господи, ну почему никто не думает о ребенке в этой ситуации?! У мамы с папой жопа в отношениях, ребенок на этом фоне тревожный, дак еще сейчас самое успокаивающее средство забирают, в состоянии когда вся семья в стрессе, чтобы ребенок точно с детства усвоил, что полагаться тут ни на кого нельзя. Ну и воз конечно совсем глупые, минимум до двух кормить советуют. Ничего, что до этого возраста ребенок не может усвоить из пищи все необходимые витамины и питательные вещества, не считая всего остального. Да и проблема явно не в ребенке, а решить ее пытаются за счёт него:( Кидайте тапки

Аноним 876: Вижу, что гв проблема, а ещё оказывается не у всех дети после отмены спят всю ночь, а так же беспокоятся. Вижу что насчёт сада подавляющее большинство согласно, а не я одна такая дура.

Я отлучила своего ещё до года. Но совместный сон - это прямо проблема была. Не спал тоже. Почему кроватку я придвинула к нашей кровати и сняли сетку с нашей стороны. Только начинает ворочаться - я к нему придвигаясь, обнимаю ..потом просто руку можно было положить. Постепенно уже в отдельную комнату отселили - но я там его укпчивала , типа с тобой сплю, сына. А потом уходила к мужу. Это все таки лучше чем то, как у вас.
В сад отдала я его что то около двух лет. Сначала совсем понемножку ходили - отдохнуть мне нужно было, а потом уже втянулись. Ничего ужасного в этом нет. И да, мне муж тоже не помогал с малышом. Типа - а что мне с ним делать, в погремушки играть или титьку давать? Начал заниматься с ним когда уже ближе к школе по возрасту стал - там уже как то само собой пошло. Мне кажется вы сами себя загнали в этот угол. Вам ведь проще ничего не делать и не напрягаться, чем заниматься этим отлучением, разве не так? Проще ведь лечь с дитем рядышком - он и не пищит...но через не хочу это нужно сделать. Ради себя, иначе сляжете.

Аноним 876: не понимаю, как отобрать грудь и при этом чтоб ребёнок не орал, потому что нежная мужнина психика этого не выдерживает

Поговорите с мужем, предупредите. Так и так, буду отучать, будет орать, будь готов. Ну и постепенно отучать конечно же а не сразу - все, лавочка закрылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы