Теперь отучаем от гв

Дальше почитала, не любит вас муж. Разлюбил. Мужья в декрете проверяются. Ваш проверку не прошел.

Аноним 876: У меня знакомые мамы с детьми того же возраста на ив, и одновременно ходили к неврологу с детьми одного возраста. Им назначили лечение при подобных проблемах со сном, мне сказали уберёте грудь и будет счастье. Как то так

У меня двое детей, они очень разные. Вот со вторым думала как закончу ГВ и наконец спать буду. Но не тут то было, ничего не изменилось, а хотя нет стало хуже, бегала ночами смесь наводить. Все очень индивидуально.

ПаннаKotta,
Я вот честно даже не знаю, что мне с этой информацией в свете событий делать. Муж всегда говорил, что он «ну вот такой» и проявляет любовь, как умеет. То есть заработком денег в основном.

Автор, просто вы все устали. Муж придурок, потому что тоже устал, да ещё тётя в уши льёт, да ещё установки про "немужские дела".
Все у вас наладится.

Аноним 876: Муж всегда говорил, что он «ну вот такой»

Удобная позиция, кстати. Берите на вооружение. И с ребёнком хотите дома посидеть до 2-3 лет, и бардак дома вас не беспокоит, и еду предпочитаете заказывать, а не готовить. Потому что Вы "ну вот такая".

Невозможно всю жизнь под всех подстраиваться. Вы раньше были удобной для всех. Поэтому сейчас окружающие в шоке, как так, стала неудобной.

Аноним 876: Я вот честно даже не знаю, что мне с этой информацией в свете событий делать. Муж всегда говорил, что он «ну вот такой» и проявляет любовь, как умеет. То есть заработком денег в основном.

Ну наладится всё.

Аноним 876: честно даже не знаю, что мне с этой информацией в свете событий делать

Сворачивать ГВ, ребёнок быстро отвыкнет.
Ребёнка отдельно спать укладывать.
Самой спать с мужем.
Дети маленькие, страшные манипуляторы.
У моей сестры сын страшный титешник, третий малыш. Но как только муж приезжает с работы домой, она отдаёт сына отцу. Вообще не стесняясь А Муж у неё не ропщет. Они кайфовые.
Она при каждой удобной возможности, пришёл отец домой, детей ему. А сама либо гулять идёт. Либо на машине прокатиться.

Аноним 876: У меня знакомые мамы с детьми того же возраста на ив, и одновременно ходили к неврологу с детьми одного возраста. Им назначили лечение при подобных проблемах со сном, мне сказали уберёте грудь и будет счастье. Как то так

Потому-что у большинства не прогрессивных врачей, беда всегда в ГВ. Тк педиатры не в теме ГВ, а точнее мало кто этим интересуется. Мне когда что-то подобное говорили, я кивала головой и делала, как надо мне и ребёнку. Много читала современных врачей, форсировала собственное мнение

Почитаешь зайдешь, в обморок падаешь, не представляю что бы мне кто-то не давал спать, ходить по своим делам и т.п.
Я тоже не нуждалась в деньгах в декрете, с 10 мес. няня и у первого и второго ребенка, с мужем все было обговорено заранее, а не в процессе деторождения.
Дети рожают детей. Разводятся и снова на те же грабли.
Чем вам выгодная позиция жертвы, которую тут 10 страниц обмусоливают? Чтобы что? Вот главный вопрос.

Аноним 876,
Так у вас проблема не с ребенком , а с мужем.
Ребенок лишь выступил катализатором.

Тетка какая то, работа, он там, что с дуба рухнул?

Аноним 876: Если б кто нибудь дал мне высыпаться хотя бы раз в неделю, этой темы бы вовсе не было

ну, автор. У меня 3е детей, младшей 2,5 и я не могу сказать что прям не высыпаюсь. По ночам - да, просыпаемся по 2-3 раза, но спать можно и днем с ребенком. Младшая вообще до 1,5 лет днем спала только на руках. так я и при таком раскладе приспособилась - садилась на диван, подушками обкладывалась что бы сидеть комфортно, подушки под локти и так сидя с ней на руках спала по 1,-2 часа. Понимаете, все дело в организации времени и пространства. Еду попроще, времени для себя побольше. На многие бытовые вопросы можно забить, делать только то, что действительно важно. Ну и очень важно понимание близких. У меня дома жесткое правило - если мама с маленьким ребенком днем спит, то это святое. Ни кто не дергает, не шумит, все подстраиваются под наш режим. С вашим мужем всё сложнее конечно, но время для сна днем всегда можно выкроить. У вас же не 7ро по лавкам.

ParaNorman,
Автор, все сообщения этого автора перечитайте, самые дельные советы .
Со всем согласна .

Аноним 350: Невролог?

Невролог говорит, что развитие по книжке. А на ГВ это нормально.

Аноним 119,
Что на ГВ нормально? Безрежимность? Меняйте невролога

Аноним 350: Аноним 119,
Что на ГВ нормально? Безрежимность? Меняйте невролога

Нормально, что каждые 2 часа ночью ест.
Режим у нас есть, спим через каждые 2 часа днём.
Невролог из областной больницы.

Аноним 876: Муж всегда говорил, что он «ну вот такой» и проявляет любовь, как умеет.

когда ребенок орет, вы мужу скажите, что он "вот такой" и так проявляет свою любовь. И сделать с этим ничего нельзя.
Ты такая!
я такой...
Ты плохая!
я плохой...

У нас был совместный сон с ребёнком и ГВ. Но видимо дети разные, я высыпалась. Ребёнок засыпал на груди. Свернула ГВ, типа больно и прочее, заменила на засыпание соской.
Отселить удалось позже, но регулярно ночью приходит. Тихо ложится , утром сюрприз.
Рано ДС, обычно в таком возрасте коллективных детских игр нет.

Аноним 876,
Проблема в вас. Вы превратились в яжемать. Элементарного сделать не можете для начала: отселить ребенка. Для вас важнее сунутая титька ребенку, чем мир и покой в семей и свой собственный

Аноним 119: Нормально, что каждые 2 часа ночью ест.

Нормально не есть ночью минимум 6 часов. А титькой они ночью балуются, а не едят

Аноним 876,
Сейчас гв нужно для того, чтобы спать положить? Ок, пусть так. Но сейчас от грудного молока польза то какая? Ребенок у Вас наверняка давно уже получает и другую пищу в нормальных объемах. Если вопрос не в здоровье ребенка, то можно начинать сворачивать. Тогда начнёте спать со временем оба нормально. Уже легче будет. Здесь уже стоит вопрос о Вашем здороье.

Если сейчас все так, как Вы пишите, ищите вторичную выгоду от того, что спите вместе с ребенком и даёте ему грудь для засыпания. Ведь вам это не облегчает жизнь ...

На счёт садика в 1,5 года. Есть ситуации, когда прям надо маме отдать. По причине финансовых проблем, усталости дикой и т.д. А 1,5 года РЕБЕНКУ точно не нужно общение в том объеме, в котором оно есть в садике. Почитайте специальную литературу на эту тему. Найдете этому подтверждение.

Муж Ваш, сам как ребенок. Ответственность за ребенка перекладывает на Вас. Зарабатывать деньги не равно отвечать за ребенка. Да, деньги, безусловно, нужны. Но и здоровая мама, адекватный папа нужны ещё больше.

Я Вас отлично понимаю. Младшая не спала нормально до 2 лет (причина не в ГВ). Я, соответственно, тоже. Было очень тяжело. Плюс ещё старший ребенок есть, которому нужно время уделить. Когда поняла, что не вывожу, а всем вокруг плевать - пошла к психологу искать опору. Нашла, жить стало однозначно легче.

Автор, держитесь! Я своего ребенка рожала и воспитывала не в России. Думала, что ребенок родится идеальным, я буду тихо гулять с колясочкой и наслаждаться материнством. Жизнь сказала - размечталась! Роды прошли идеально, ребенок в полном порядке. Первые 2 недели я смогла отдохнуть, как-то он был спокойнее, еще на моих гормонах, об этом пишут в книжках. Потом началось. Муж пытался неделю воспитывать меня и ребенка. Ор не прекращался неделю. У всех невроз, у ребенка пуп 5 см. Результат - муж ушел спать в гостевую комнату и надолго (причина - у него работа, не высыпаться он не может), ребенок перебрался ко мне в кровать. Ор прекратился. Ребенок стал жить на мне в буквальном смысле слова. Все время в слинге, иначе орал. В коляску сел только к 1.5 годам. Побегал и на ручки к маме. Даже если рядом 2-х метровый папа. Грудное пытались прекратить в 1.5 (выдержала я 3 часа ора, сказала баста), в 2 (я сдалась еще быстрее), в 3 (выдержала я 1 ночь ора, увидела абсолютно несчастного ребенка и сдалась окончательно). Решила ждать самоотлучения. Муж шутил, что от моей груди он отлипнет, когда присосется к другой, годиков так в 20. В 5 лет все закончилось в один день. Отвернулся к стенке, повздыхал и уснул. Конечно, со сном полный бардак у меня. Поездки в больницу ничего не давали. Ребенок здоров, весел, чужие руки не переносит, мгновенно успокаивается только на моих. Живет на маме - буквально. Прямо как у обезьян)))

Аноним 119: Прекрасно вас понимаю, автор. У меня ребенку полгода и всё тоже самое. Грудь каждые 1,5-2 часа и ночные гуляния присутствуют ( сегодня ночью были, за ночь спала 1,5 часа), нарушение сна ( хочу спать, но не могу), истерики на этой почве постоянно.
И вроде за режимом смотрю ( отслеживаю время бодрствования и сна) и нифига....
Есть ( прикорм) отказывается, смесь на ночь ( чтобы хоть чуточку подольше поспать) отказывается.... Что делать, ума не приложу....

Аноним 119: Нормально, что каждые 2 часа ночью ест.
Режим у нас есть, спим через каждые 2 часа днём.
Невролог из областной больницы.

Вы в первом сообщении написали, что за сегодняшнюю ночь 1,5 часа ребёнок проспал. Позже написали, что днём через каждые 2 часа спит. Не перепутала ли у вас малышка день с ночью?
Я, если честно, «прочитала», что вашей тоже полтора года. Для полутора лет грудь каждые два часа ночью перебор, для полугодовалого не совсем норма, но допустимо. Меньше днём спать давайте, на ночь тёплая ванна, массажик, за два часа до сна никаких активностей. Чуть-чуть режим наладить и всё хорошо будет.

ParaNorman,
Тут ключевое-понимание близких. Днём да, я забила на всё и пыталась спать последнее время, но с засыпанием уже большие трудности. У меня со сном всегда проблемы были, связаны с работой, ночными сменами, сутками. Ну тупо я не успеваю заснуть днём, пока спит ребёнок, только я провалюсь и подъем. Так же как и ночью, на любой подсос проснулась и как сова глаза навыпучку.
MariOMG,
Вот и я думаю, дважды был мастит уже, как себя обезопасить ещё и от этого, кроме сцеживания до облегчения

Winged_Planet: В 5 лет все закончилось в один день. Отвернулся к стенке, повздыхал и уснул.

Вотжежопа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы