Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Убью Ведром: Потому что хочу готовить сама из местных продуктов, это бычий кайф!!!! И часть отпуска неотъемлемая)) хорошие квартиры попадаются, последнюю четырехкомнатную в Дербенте офигенную сняли))

А это зависит от того, куда едешь
Мы всю Европу бронировали квартиры именно по этой причине. Ну, и Ереван, Нальчик, Тбилиси и т.д., однозначно, готовить из продуктов с рынка, а, вот, Казань, Москва, Питер - лучше отель с завтраком)

orhidey: Девочки.а я люблю Москву. мне движ и масштабы нравятся.

Дааа, я тоже приехала в Москву и так кайфанула! Просто иду в толпе в метро и мне хорошо от этого количества народа, движения. Хотя думала мне будет тяжело одной с двумя детьми куда-то ходить. А нет, наоборот. Сейчас думаю, как намылить лыжи с тремя и насовсем

Казань мне оочень понравилась, ещё поеду однозначно. А вот Питер не вызвал тех восторгов, какие я на него возлагала, не откликнулось в душе. Да, красиво, да, история. Но для жизни совсем совсем неудобно - метро, тротуары, переходы эти подземные, как там жить с маленьким ребенком?

Неромантик: Просто иду в толпе в метро и мне хорошо от этого количества народа, движения

с моей клаустрофобией мне там тетеньки, сидящие в будках помогали, хотя они никому там не помогают, не положено

Неромантик: Но для жизни совсем совсем неудобно - метро,

действительно. метро в Питере совсем не то метро что в Москве

Оля Алексевна: действительно. метро в Питере совсем не то метро что в Москве

Совсем другое, кстати.

GALAktika-Z: Совсем другое, кстати.

Метро это средство передвижения. Особенности питерского метро меня не пугают так как человейник в Москве, по крайней мере, от клаустрофобии я в Питере ни разу в обмороки не падала.

Оля Алексевна: с моей клаустрофобией мне там тетеньки, сидящие в будках помогали, хотя они никому там не помогают, не положено

Мне когда первый раз надо было выехать одной в центр, без друзей, я так боялась. Просто встала как копанная у входа. А оказалось всё достаточно легко и просто.

В Питере другое, да. И принцип пересадок другой, и атмосфера)
Конечно, если сравнивать с нашим недометро, то небо и земля

Неромантик: Конечно, если сравнивать с нашим недометро, то небо и земля

ну чо тут сравнивать ей богу

У нас кстати, как в Казани метро.

#Иди за Багз: Мы всю Европу бронировали квартиры именно по этой причине

#Иди за Багз: готовить из продуктов с рынка

Мне не понравилось. Снимали на Корфу апартаменты и на Мадейре квартиру. Ну, нафиг. Я за отель. Но, поскольку, жили мы в первом случае месяц, во втором 18 дней, отель бы нам влетел в копеечку, без вариантов!
Кстати, на Мадейре первое, что я сделала, перестирала все постельное и полотенца. Поскольку, как я поняла, мы были первыми, кто открыл сезон, все белье лежало в шкафах без дела зиму. Запах был соответствующий.
Так что я за отель, но, если долго жить, тогда, конечно, квартира, хотя мы и в отеле жили 21 день во Франции, но там скидка была отличная тем, кто останавливался свыше двух недель.

А, да, Казань тоже не люблю, не поняла всеобщей любви. Два раза там была, и два раза не поняла
Москву/Питер люблю

Oga-Oga: Два раза там была, и два раза не поняла

А вот Таганрог интересный город, но убитый. Там столько красивых зданий в центре в ужасающем состоянии, прямо до боли жалко. Хотя, может сейчас сделают. хотят там курортную зону делать с новыми территориями.

Oga-Oga: Там столько красивых зданий в центре в ужасающем состоянии, прямо до боли жалко.

Ну мне вон тоже городок чекистов наш жалко, центрее не бывает(((

Oga-Oga: Казань тоже не люблю, не поняла всеобщей любви

Зов крови

Оля Алексевна: Ну мне вон тоже городок чекистов наш жалко

Подожди, там еще 50-тиэтадную башню впихнут из стекла и металла
Я тут у книжного была на А.Валека первый раз за полгода. Обычно я туда не дохожу. Офигеть, там же дом умудрились втиснуть многоэтажный, там пятачек то два на два, как, как, кто вообще подписал это убожество

Oga-Oga: Подожди, там еще 50-тиэтадную башню впихнут из стекла и металла

и городок чекистов поглотит пучина сия в один момент...

white_сплю_и_вижу: В Мурманск хочу вернуться ради ресторана Тундра

Оля Алексевна: Холод, короткое лето, серое небо, серое море…народ не спешный.

а кроме как поесть и посмотреть на серость, что там интересного?
Я тоже по прохладе и пасмурности фанатею. А ещё история и старая архитектура интересны.

Frau Nein: А ещё история и старая архитектура интересны.

ну какая в Мурманске архитектура простигосподи? Разве что ледокол Ленин в порту.

Frau Nein: и посмотреть на серость, что там интересного?

мне это и интересно, за архитектурой я в Питер съезжу.

Frau Nein,
Я северное сияние хотела увидеть.
Но в этом году не получится, может в следующем.

В какое интересное русло тема свернула)

Oga-Oga: но убитый. потихоньку делать начали. Заметно уже, дороги чуть лучше. Здание венерологички реставрировать обещали начать. Дороги мести начали. Уже хорошо. Ну так, пару дней старых сделали
Oga-Oga: хотят там курортную зону делать с новыми территориями. вроде перехотели уже, Валька матвиенка много говорила, да забила уже на нас
Оля Алексевна,
Фотки и рассказ о мурманской области огнище просто, за душу взяло, хоть и не люблю север категорически, как ты юг)
Я много где была и ездила, но вот Казань почему-то не привлекала и не привлекает. Хз, не мой город совсем энергетически, чувствую.

Оля Алексевна: Ну мне вон тоже городок чекистов наш жалко, центрее не бывает(((

Вот у нас весь город - городок чекистов, но красивее. Нереальная красота в центре.

Фeникс,
Мне Казань нравится, но жить бы я там не хотела.
А Таганрог я бы не сказала, что нравится. Но жить бы я там хотела.
Парадокс.

Фeникс: Валька матвиенка

Как оказалось, живет в Кисловодске. Местные на нее молятся. И понятно, почему. Там она не "валька" , а "тетя валя"

Oga-Oga: Как оказалось, живет в Кисловодске. вроде просто шефство над ним взяла, живет то явно в Москве. Так, парочку зданий да санаториев наверное прикупила.
NATA66: Мне Казань нравится, но жить бы я там не хотела.
А Таганрог я бы не сказала, что нравится. Но жить бы я там хотела.
Парадокс.

Да, странная ты)

Фeникс: живет

Именно в Кисловодске! Понятно, что не каждый день после работы летает.
Нам бы такое

Фeникс: шефство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы