Как разнообразите досуг в семье?

Аноним 951: берег реки, огни города, теплоход с музыкой

Вы так Екатеринбург описываете, будто никогда его не видели

Аноним 951,
чую, разнообразить надо только вам, семью все устраивает
Я вообще не понимаю стремления каждую минуту разделять с семьей.
Семя воскресным вечером, перед трудовой неделей, хочет повтыкть в телефон, спокойно полежать ноги в потолок, а тут такая маман захотела развлечься семьей... ну уж нет, положите меня на место

Мы любим вместе ездить в лес за грибами)

Dama N: что за узость мышления)

У вас да. Шоппинг, гости и готовка

зовем гостей/ходим в гости. друзья разные - с одними в игры играем, с другими посиделки за чаем плюс дети.
в выходные всегда стараемся погулять подальше от дома: центр, лесопарк - мест много, в городе постоянно что-то появляется новое. совмещаем прогулки с заходом в кафе/ресторан.
была бы машина - ездили бы по области. но только природу не люблю - совмещаю с архитектурными достопримечательностями. без машины тоже можно, но сейчас не хочется в ОТ лишний раз ехать. Хотя, есть планы.
до ковида часто в музеи ходили разные, раз в месяц театр обязательно
Несколько раз ездили на местные базы отдыха - погулять, в бассейн сходить, сменить обстановку

Ольха Уральская: Вы так Екатеринбург описываете, будто никогда его не видели

я считаю - это круто. тоже каждый раз свежим взглядом на город смотрю. очень нравится. это гораздо лучше, чем унылый взгляд с ощущением, что все приелось

Ольха Уральская: Вы так Екатеринбург описываете, будто никогда его не видели

Так вроде написали, что не Екатеринбург

Аноним 347: Может спортом каким-нибудь вместе заняться

Очень сближает, поверьте. Летом у нас вело, мч приучил, зимо горнолыжка, он с моей подачи 4 года назад на лыжи встал )) дети у нас тоже катающиеся. Это прям круто все.

Rery: Но не каждый сможет добраться, по ощущениям, дорога довольно сложная, если на авто.

Собрались тоже тут, мч был, говорит, классное место, надо ещё ехать. Но у нас внедорожник огромный, как крокодил, на пузотерке не проехать.
Внедорожный спорт - тоже тема, когда-то лет 8 назад мч меня посадил за руль на Шунуте зимой, это оказалось так круто, я так орала со страху, но ехала вот скоро женские гонки по какахам лесным где-то тоже будут, обещал поехать)))

Так что по поводу спорта итд подумайте, в тренажерку, кстати, тоже вдвоем классно ходить. Ночером тоже можно )

Когда автор успела заскучать? Первые выходные после лета :)
Состав семьи тот же: я, муж и дочь 11 лет.
У дочки свои интересы. В субботу мы с мужем нашли себе занятие, дочь гуляла с подружками. Сегодня у нее уроки, у нас домашние дела.
Я не представляю, как в этот круговорот дел воткнуть какие то поездки, путешествия так далее.
Начнётся нормальная учебная неделя - дом - школа - уроки для ребенка.
В выходные - один день для уроков, второй для отдыха. В один день куда то особо не поездишь.
Дочке нужны друзья и ее тусовка. Мы с мужем будем в зал ходить или все вместе в бассейн.
Иногда нужно просто "потупить" и ничего не делать.

У нас, наоборот все - нам катастрофически не хватает времени на все дела/идеи. Гуляем, ездим за город, читаем вместе, настолки, обустройство дома, театры, рестораны, кино, гости, бассейн и тп.

Аноним 265: нас просто у каждого насыщенная жизнь.

Также. Совместно ходим на прогулки по городу, ездим на дачу, каток зимой.

Rery: Но не каждый сможет добраться, по ощущениям, дорога довольно сложная, если на авто.

Сто раз там Были с детьми и без , ничего интересного ))) и дорогу даже легковая освоит( если в сам тоннель не заезжать )
Унылое место и много народа )) но детям нравится да .
Уж лучше до оленьих Ручьёв доехать и погулять по разным маршрутам .

Аноним 951: можно вдвоем с мужем ,

Мы задачи решаем, а потом спорим, по способу решения, вот такое у нас с мужем "хобби"
А иногда сын присоединяется, вернее начинается все с его задачи.

Юлитка: чтоб и ребёнку и взрослому интересно было

Вот только что пришли с квеста Пираты карибского моря, ходили с детьми 10 и 6 лет, им понравилось. А так открываете квесты Екатеринбурга и смотрите по возрастной категории и отзывам.
По теме театр, кино (можно чамто ходить, если любите, мы любим), аквапарк, музеи, галилео, прогулки по паркам, набережной+кафе, можно выбирать по кухне, есть с живой музыкой по вечерам, купит интересные настолки типа имаджинариум, активити и т.п. и играть по вечерам семьей или приглагать гостей поиграть, мозгобойни всякие, надо смотреть, когда проводятся.

Дача съедает всё свободное время, какие прогулки по городу, некогда нам
Жду зимы)))

Убью Ведром: дети у нас тоже катающиеся

Аньк, скажи детей сами учили или с тренером? Если с тренером черкни где начинали? Можно в личку. Хочу свою поставить на борд в этом году

Oxana84: можно чамто ходить

что такое чамто?

Летом дача. Вчера ездили, шашлыки пожарили, остатки яблок собрали. Сегодня с утра ленились, потом яблоки резали на сушку, гулять пошли, поужинали в кафешке. Щас кинцо глянем и на боковую. Неспешный пенсионерский быт

Аноним 705,
Часто)) буквы с и м рядом на клавиатуре телефона

Колубара: Аньк, скажи детей сами учили или с тренером?

Моя несколько лет не могла на борд встать. И с тренерами тоже...
В прошлом году дошло до меня, что эта кура лыжница она просто встегнулась и поехала.....Мч потом с ней сам занялся

Так что на борде я одна только катаюсь....

Tekila_Lady,
Это про нас))) только скучно смотрю стало всем. Вечера свободны. Начинаем делать ремонт значит. Тут не соскучишься. Но мы делаем долго и постепенно. Так как денег много нет. Купили 2 года назад квартиру. Вот делаем постепенно. Кроме лета. Летом на даче. Но и у нас 3 детей. Дела всегда есть с ними. Младший почти 3 годика. Скучать не дает

Аноним 951,
Мы с детьми недавно придумали,чтобы разнообразить досуг,что по выходным будем готовить новое блюдо,что никогда не ели. Мне понравилась затея,дети тоже оценили)
А ещё можно ходить гулять чуть дальше обычного маршрута,тоже увлекает,особенно,если поздним вечером ходить)
Как раз на этих выходных достала разные карточные игры,которые пылились без дела, всё-таки небольшое,но разнообразие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы