Деньги на внешность

Окксанна: А мы уже на ты?

Ну тык))Канеш)

Аноним 714: вы говорите про уважение в семье - это воспитывается с рождения и только личным примером.

Согласна, этим и занимаемся. Но отказывать маме в помощи - это такое же неуважение, как полностью лишать карманных денег.

Аноним 714: я много знаю примеров, когда дети делают все по дому, радуют родителей оценками, но деньги им не выдаются. ни за заслуги, ни просто так. и на все нужды ребенка забивают.

Очень грустно, не спорю.

Анонимушка,
Моя меня сравнивала с мамами подруг и сделала вывод, что я никогда не запрещаю того, что можно)
Мои запреты скупы и всегда чётко оформлены. И по делу.
Поэтому пока проблем с моим авторитетом практически нет.

Деньги я даю всегда просто так.
По дому помогают по моей просьбе.
Когда заняты, могут и отказать.
Считаю, что давать деньги за помощь по дому не правильно. Тем более за учебу.

Arwen2301: Но отказывать маме в помощи - это такое же неуважение, как полностью лишать карманных денег.

это да. только эти вещи стоит отделять, как мне кажется.
у автора, я думаю, дочь и раньше не стремилась помогать по дому. но деньги она начала выдавать на красоту.
ну и деньги на маникюр выдаются при их наличии. если не напрягает, то чего упираться в уборку? это параллельный процесс, если уборка прямо необходима

Дама Бубён: Считаю, что давать деньги за помощь по дому не правильно.

Я тоже так считаю. А вот не давать на излишества, если не помогают (особенно если просили) - запросто. Это не одно и то же.

Arwen2301,
Ну, я предлагаю не ставить вопрос таким ребром - на излишества)
Я показываю наши траты на месяц. Говорю - вышли из берегов, сбавляем обороты.
У них высокая покупательская способность))) если их не отрезвлять итогом, они способны на подвиги)

Дама Бубён: пока проблем с моим авторитетом практически нет.

У нас тоже не было проблем, до поры до времени. А сейчас почти по всем вопросам звучит чаще всего - другим разрешают и никто не умер.
Пока иерархия у нас это вывозит. Но что дальше будет?
Причем во всех таких вопросах я не просто не разрешаю, а объясняю почему.

Анонимушка,
Ну в вашем случае я б разрешила. Пусть гелит этой хренью. Потом ногти полечим, когда отвалятся. Отношения мне важнее.

ну маникюр еще ладно, но лечение корней это огонь

Это, конечно, сильно, Я даже не спрашиваю, в каком классе дитятко учится...
Моя в 11ом, так маникюр прекрасно делает сама, волосы только подравниваем. Какое окрашивание ребенку?
При этом ходит на депиляцию, к косметологу, но она знает и понимает, что это НУЖНО. Но она вообще у меня очень разумная девочка.
Есть племянница, тоже 17 лет, у той только шмотки и косметика на уме, но даже она до такого еще не дошла. Только в этом году выпросила челку подстричь.
Все-таки, воспитанием надо заниматься с младенчества...

Дама Бубён:
Поэтому пока проблем с моим авторитетом практически нет

Это навсегда. Родительский авторитет либо есть либо его нет.
И это не зависит от возраста детей, от насилия применяемого к своим детям, психологческого давления и от количества карманных денег.
Многие путают родительский авторитет с вышеперечисленным.

Аноним 223: выпросила челку подстричь.
Все-таки, воспитанием надо заниматься с младенчества...

Только невоспитанные подростки ходят в салоны красоты?

красавица,
Ну у меня сын вот вырос и мой авторитет уже не такой железобетонный. И это отлично. Ибо взрослая жизнь предполагает точку опоры внутри себя.
Я вот ещё не могу перестроиться)

красавица: Только невоспитанные подростки ходят в салоны красоты?

Я про то, что должны границы понимать.
Гель каждый месяц, кератин точно не необходимость для школьницы...
А про челку написала в том смысле, что даже помешанные на красоте девочки, но имеющие воспитание, понимают что к чему, а не как попугаи бегут в салон, насмотревшись инстасамок

Дама Бубён: красавица,
Ну у меня сын вот вырос и мой авторитет уже не такой железобетонный. И это отлично. Ибо взрослая жизнь предполагает точку опоры внутри себя.
Я вот ещё не могу перестроиться)

Одно другому не мешает. Или ты тоталитаризм и авторитаризм понимаешь под родительским авторитетом? Тогда да, хочется сбежать.

Аноним 223: , что даже помешанные на красоте девочки, но имеющие воспитание, понимают что к чему, а не как попугаи бегут в салон, насмотревшись инстасамок

А инстасамки это кто, простите?

Jujuba: я очень извиняюсь, может быть, я чего-то не понимаю. Но 11 класс это почти совершеннолетние люди, уже давно не дети, что такого в том, что они окрашивают волосы, делают маникюр и эпиляцию, да и в целом следят за собой? Разве плохо для девушки быть ухоженной?

Конечно, хорошо.
Но делать это на регулярной основе, раз в месяц школьнице как-то крутовато по деньгам, вы не считаете?
Если родители богаты, ради бога, но если мама, сама сто лет не бывавшая у косметолога, должна ломать голову, где найти на это деньги, то девочка должна умерить свой пыл....
Про эпиляцию и стрижки никто не говорит, это необходимость, но вот без гель лака в 8 классе точно можно обойтись.
У дочки одноклассницы делают километровые ногти, это так смешно и нелепо смотрится В башке пустота, зато ногти на месте и ресницы нарощены. И такое странно совпадение, что именно те, кто через пень колоду учится, делает это все. Умные девчонки как-то обходится нормальным домашним маникюром.

Аноним 223: Гель каждый месяц

А надо как его? Отрастить, доломать, а через 2 мес сделать снова, потому что мама каждый месяц делать не разрешает??
Вы слышите себя, девки?

А в каком классе то подросток?

Убью_ведром: А надо как его? Отрастить, доломать, а через 2 мес сделать снова, потому что мама каждый месяц делать не разрешает??

Если у мамы нет денег, то пусть сама учится гелить или простое покрытие делает.

Убью_ведром: А надо как его? Отрастить, доломать, а через 2 мес сделать снова, потому что мама каждый месяц делать не разрешает??
Вы слышите себя, девки?

Вы за всю тему так и не поняли, что дело не в "разрешает", а в том, что на все это нужно немало денег выдавать?

Jujuba: Получается, дело только в финансовом вопросе?

Только в финансовом
Если бы их был вагон, так пусть делает, что хочет...
А когда ребенок не видит границ, не важно что он просит - ногти или последний айфон, как у Маши, то здесь уже вопрос к воспитанию, почему не научили правильно относиться к финансовым возможностям родителей

Аноним 223: а в том, что на все это нужно немало денег выдавать?

Ну то есть девчонкам ниче нельзя, пока сами на работу не пойдут? А студенткам?можно им?

Ну это расходы на девочку такие, сами же делаем маникюры, а им почему-то низя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы