Деньги на внешность

Окксанна: у Вас как с юмором ?

А у тебя?Видно ж что это ирония)))

Сонька Ветер: эпиляцию пока не просится? Ну мало ли..

Ну смотря же как у девочки с лишней растительностью. И какой возраст. Лучше эпиляцию чем бритвой.

GAZPROM: Маааааааааам можно с Дашей в кино, сколько дашь

Ой, я уже на будущее задумываюсь о том, что нам же ещё потом девочек выгуливать в кино/кафе цветы на праздники помимо основного подарка.
Сплошные расходы с мальчиками

GAZPROM: Ага, дешевле!
Мааааааааам, надо трюковой самокат. Маааааааам, надо игровой комп.
Маааааааааам можно с Дашей в кино, сколько дашь?
Маааааааам, хочу корги.
Очень дёшево, ага

Это не красота и не волосы
У мальчиков другие интересы, 150 крутых кроссовок, спорт форма модная, телефоны, велики и прочее, прочее, прочее. Всё это прошли уже
А эти букеты по 100 роз

Vasilisa_Votpuske: кошмар! и это на родительском сайте! три блюда как минимум должно быть у ребенка.

перебьются

Окксанна: отлично
Наташ Вы мой идеал и второй Ваш лайфхак тоже использую -грузинское народное блюдо Жричедали

Отличное блюдо, разнообразие

красавица,
Красота дешевле!!!
Маааааам, у Гусейна Хасанова новый Гелик .
У Димы Гордей ламба.
Вот тебе свеженькое

KILAXY,
Да капец!
У нас под окнами постоянно: андрееееееееей, выходи!
А этот: мааааааааааам, дай денег

GAZPROM: красавица,
Красота дешевле!!!
Маааааам, у Гусейна

У девочек, всё что ты перечислила, идёт плюсом к красоте

Аноним 175: Я не связываю никак карманные деньги и помощь по дому. Помощь - это одно и формируется другими средствами. Что будет если связывать это с деньгами? Бытовая проституция? Вот бы мне муж говорил что дома делать и поощрял деньгой, быстренько бы пошёл лесом.

Не обязательно устанавливать прейскурант. Все же понимают, что чем больше ты делаешь для семьи, тем с большей готовностью семья для тебя что-то сделает. Либо мне дочь говорит: "Я тут пол помыла и тортик испекла, можно я завтра в кино и в золотое яблоко с подружками?" либо "Я иду в кино и в золотое яблоко, дай денег!" "А пол помыла?" "Я че, нанималась вам пол мыть? Денег давай!". Я гипотетически, конечно, моя так не делает, но послушать некоторых родителей, так там лень лентяйская, только знай денег клянчат.
И еще - подростки прекрасно в курсе, какая ситуация в семье с деньгами, на что имеет смысл просить денег, а на что нет. И совершенно точно у моих детей не будет более дорогостоящих вещей, чем у меня (если это не связано со здоровьем или учебой, конечно). Если я буду вынуждена делать маникюр сама, дочь в салон не пойдет.

Старшая в 10-11 классе ходила регулярно на маникюр+гель, чистку у косметолога, стрижку+покраску.
Когда поступила и уехала в другой город, осталась только покраска и иногда стрижка)))
Младшей 12, только к косметологу вожу, но там реально надо.
Кстати, гель-лак до 15 лет нормальный мастер не будет делать, нельзя.

Аноним 175: Я не связываю никак карманные деньги и помощь по дому

+++
Мне ее помощь по дому вообще никак не нужна. У себя срач прибрала и молодец

Окксанна: у Вас как с юмором ?

А у Вас?

Дочке 16 лет .Маникюр я так понимаю делают в этом возрасте многие .Корни лечим ,на это есть причина .Девчонка у меня молодец ,учится на отлично ,идём на красный аттестат ,но вот одно но!не хочет по дому помогать

Аноним 43: но вот одно но!не хочет по дому помогать

Так никто не хочет, вопрос, делают что требуется или нет. Или 16-летний ребенок спокойно смотрит, как вы прибираете всю квартиру, и у нее не возникает никаких угрызений совести? Я просто, видимо, с другой планеты, мне не понять.

Arwen2301: мне не понять.

Мне тоже

Не знаю, у меня самая страшная угроза "ну я тогда сама сделаю". После этих слов обычно даже хомяк начинает опилки приглаживать.

Arwen2301: , и у нее не возникает никаких угрызений совести?

А чё должны что ли? или вы там с кровью из глаз и из носа на последние силы тряпкой машете и рыдаете??

Нет, просто у нас не принято, чтобы что-то не очень приятное, но необходимое, делал в семье кто-то один. Как-то распределяем. Уже лет -дцать как...

Убью_ведром: или вы там с кровью из глаз и из носа на последние силы тряпкой машете и рыдаете??

Да хоть бы и не из последний сил, все равно: вот пришла я с работы в 21.00, и давай по хозяйству наяривать все что за день накопилось? А дочери лежат такие кверху пузом и масочки на лицо делают да ногти полируют?
У кого время есть, тот и сделал что-то общественно-полезное, у нас так принято.

Дама Бубён: Я смогла донести до дочери , что гель лак это очень вредно.

Вот как бы до моей донести?
14 лет, многие подружки (и одноклассницы) делают.
Мои доводы против не работают, так как наступил возраст, что больше доверия чужим, подружкам. Мол - они же делают? Им родители разрешают. Ты хочешь сказать, что их родители им зла желают или не разбираются что полезно, а что нет? И тд и тп....

Сонька Ветер: Кстати, на массажи и эпиляцию пока не просится?

Ну так то для некоторых эпиляция просто необходимость.
Моей 15. Есть растительность на ногах. Купила ей эпилятор, провела мастер-класс, вроде бы пока всё устраивает.
Ну и с этого года стала ходить на маникюр.

Анонимушка: Вот как бы до моей донести?

Я тоже своей все пыталась ..Говоила, что ногтевая пластина еще слабая и гель вреден будет, потом ногти лечить долго и дорого.. Отмахивалась от меня, мол, девчонки же делают.. А тут в мае сходила на обычный маникюр ,потом на дачу уехала на лето. Вчера вот уехала в город, мол, дела, маникюр, то се..Говорю,гель будешь делать? "Ты что,мам?, мне мастер сказала и не думать пока, ногтевая пластина не созрела еще".Ну, думаю и слава мастеру

Дама Бубён: Я смогла донести до дочери , что гель лак это очень вредно.

нормальный мастер детям и не делает. удивляют те, кто за деньги готов на все.
моя категорически отказала и объяснила дочери, почему.
ну а по теме - считаю, надо разделять помощь по дому и деньги на красоту. по большому счету - там требуется-то минимум. чего там детям лечить? угревую сыпь, разве что. но и это больше питание, ну и в целом - вопрос здоровья , а не красоты.
ладно хоть еды не лишаете...

Arwen2301: Все же понимают, что чем больше ты делаешь для семьи, тем с большей готовностью семья для тебя что-то сделает.

это и взрослые-то не всегда понимают, а подростки тем более.
вы говорите про уважение в семье - это воспитывается с рождения и только личным примером. ну и бывают не крайние ситуации, а стандартное: можно в кино, дашь денег? - дам. не обязательно при этом мыть пол, а ребенку не обязательно хамить при постановке вопроса.
часто бывают перекосы и в обратную сторону. я много знаю примеров, когда дети делают все по дому, радуют родителей оценками, но деньги им не выдаются. ни за заслуги, ни просто так. и на все нужды ребенка забивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы