Деньги на внешность

А вы даёте своим дочерям подросткам деньги на маникюр и волосы просто так .Моя ещё учится в школе ,маникюр каждый месяц ,кератин через 3 месяца , лечение корней .В общем круглая сумма выходит .Помогать дома отказывается ,а деньги на все это просит ,+карманные на карте всегда у нее есть . Сегодня ей сказала ,не будешь помогать ,значит на все хотелки денег не получит .Знаю ,сама виновата с самого начала ,все ведь жалела ,что пусть отдыхает и тд и вот во что все вылилось

Аноним 43: ,маникюр каждый месяц ,кератин через 3 месяца

Зачем все это девочке-школьнице???

Аноним 43: лечение корней

От чего корни то у нее болеют?
Если уж все таки надо, то выдаете ей прайс на помощь по дому) на что заработала, на то и потратила

Элисон00: От чего корни то у нее болеют?

Я смогла донести до дочери , что гель лак это очень вредно.
Поэтому маникюр пока своими силами.
Парикмахер редко, концы подровнять. Окрашивание тоже нет. Парикмахер ее убедила терпеть хотя бы до 16 лет.
Расходы только на одежду и косметику всякую.
Дальше думаю, расходов будет больше. Морально готовлюсь.

Какое лечение корней и кератин школьнице? Вы сами ей объяснить не можете, что для ее возраста можно, а что нет? Моей дай волю и в 10 маски и тд начнет. Поговорили обсудили, последствия, так больше нет желания. А помощь по дому, это такая же обязанность и да ее надо с детства прививать, у моей экзема, раз посуду мыть нельзя, пыль вытирает, продукты которые можно режет и чистит. За животными убирает и кормит. Маникюр тоже надо знать какие базы и топы использует мастер, они тоже так то от возраста зависят. Не жалко здоровье? Они то еще этого не понимают.

Аноним 43: сегодня в 13:28Екатеринбург
А вы даёте своим дочерям подросткам деньги на маникюр и волосы просто так

Да, давала. И чуть в обморок не падала от цен на всё это У дочери только покраска волос выливалась в 10-12 000 рублей.
На девочек большие расходы на красоту конечно, с пацанами проще в этом плане.

Аноним 43: значит на все хотелки денег не получит .Знаю ,сама виновата с самого начала ,все ведь жалела ,что пусть отдыхает и тд и вот во что все вылилось

У меня с рождения дети с тряпкой в руках, всегда убрано прибрано, поесть приготовлено, учёба и спорт на отлично. Придраться не к чему
Очень удобно когда в семье режим, порядок в головах и дисциплина. Облегчает жизнь очень.

а маникюр это обязательно гелем намазать? Я без покрытия делаю 2 раза в месяц.
что за лечение корней тоже заинтересовало.

Аноним 43: Помогать дома отказывается ,а деньги на все это просит ,+карманные на карте всегда у нее есть

Ну это ваше воспитание
Я бы прикрыла лавочку, после первого же отказа помочь по дому

Аноним 43: Помогать дома отказывается , моя помогает, денег даю. Но хотелки фильтрую.
Дама Бубён: гель лак это очень вредно.

Моя делает без геля, просто маникюр.

Айя: Я бы прикрыла лавочку, после первого же отказа помочь по дому

+++++

красавица: У меня с рождения дети с тряпкой в руках, всегда убрано прибрано, поесть приготовлено,

вы с ума сошли? так детей эксплуатировать? детство забрали буквально!

У меня дочка пока мелкая еще, но я тоже выскажусь: На мой взгляд все вышеперечисленные уходы для школьницы- лишнее. Мне кажется это больше понты перед подружками, мол маникюр непременно в салоне, волосы полечить, и тд. Кстати, на массажи и эпиляцию пока не просится? Ну мало ли...Но раз уж поддержали один раз, обратно дороги нет. Только вот на счет частоты посещений и денег договориться один раз и строго: может это будет определенная сумма в месяц, может- денежка за домашние дела и тд. Но вот просто так "я хочу" и родитель бежит открывать кошелек, лично по мне так караул. Дальше то что делать будете?

Окксанна: Жричедали

кошмар! и это на родительском сайте! три блюда как минимум должно быть у ребенка.

В разумных пределах даю на косметику, средства для маникюра (сама делает), парикмахерская раз в полгода концы подравнять, красить волосы не разрешаю (это мой пунктик, она ржёт, но понимает, да и сама не очень хочет. Там просто такие волосы и цвет, что красить - преступление.
Ребёнок золото, учится нормально, все по дому делает, придраться не к чему.

Kaбанчик,
Ну с простым пока сама справляется.
Поэтому минус тут у меня, слава богу.

Я не связываю никак карманные деньги и помощь по дому. Помощь - это одно и формируется другими средствами. Что будет если связывать это с деньгами? Бытовая проституция? Вот бы мне муж говорил что дома делать и поощрял деньгой, быстренько бы пошёл лесом. Но у детей такого выбора нет, поэтому сольные взрослые с удовольствием утягивают их в подобные манипуляции
Что касается денег, то я решаю вопрос по своим возможностям. Вот тебе сумма карманных расходов, которую я могу позволить себе тебе выдавать и будь добра/ добр распорядиться им по своему усмотрению. Таким образом формируется навык финансового планирования и понимание границ своих возможностей.

Сонька Ветер: я хочу ну я же тоже хочу, хочу платишки, хочу массаж, педикюр. И дочь хочет.
Сонька Ветер: Дальше то что делать будете? радоваться что ухаживает за собой.

Окксанна: у Вас как с юмором ?

нормально)) я пошутила, просто решила стать первой, кто завопит, как так ребенок что то делает по дому)

Моей пока 14 и подстригается за 300 рублей раз в два месяца (пикси),все остальное ей не интересно.Но у меня дома есть две лампы и лаки ,как только захочет-подарю,будет играться с подружками.Маски разрешаю свои дорогие брать.Все.

Kaбанчик: радоваться что ухаживает за собой.

Это, конечно, дело хорошее. Но я так поняла, что у автора и возможности финансовые не безграничны, и вот так денег отваливать за дочкину лень и ничегонелелание (я про помощь по дому) я бы не стала.

Сонька Ветер: у автора и возможности финансовые не безграничны, и вот так денег отваливать за дочкину лень и ничегонелелание (я про помощь по дому) я бы не стала.

Согласна.я б тоже.

Дочери сейчас 14. Расходы на уходовую и декоративную косметику приемлемые. Маникюр с гелем делает сама с подружками. Купила все необходимое, пусть учатся. Окрашивание либо дома либо в обычной парикмахерской. Интерес к косметике был всегда, сначала детскую серию ей брала, потом на обычную перешла. По дому помогает. Дерзит периодически, но в пределах разумного.

красавица,
Ага, дешевле!
Мааааааааам, надо трюковой самокат. Маааааааам, надо игровой комп.
Маааааааааам можно с Дашей в кино, сколько дашь?
Маааааааам, хочу корги.
Очень дёшево, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы