Зачем тетки терпят козлов?

Аноним 248: Какие "жертвы" вы о чем?

Да тут уже все расписали) читайте соседние посты. Вы как из вакуума ))

Аноним 54: Знаю, что скажете, Какое вам дело? Тема просто поболтать..

Первая мысль....

Значит их все устраивает, пусть живут, у них все круто

Крошка Енот: Первая мысль....

Ну как бы становишься невольным свидетелем и это очень неприятно.

Vivienne W: память поколений она не живет пятилетку, она веками накапливается.

Наверное, это так. Но, именно, воспитание, пропитанное всем этим меня не коснулось. Никак. И подруг никак. Сестру вспомнила, так ее вообще как феечку воспитывали ("Никогда никакой девочке лишнее колечко не помешает, ты же девочка").
А вот, жить с абъюзером коснулось.

Аноним 551: Да тут уже все расписали) читайте соседние посты. Вы как из вакуума ))

Расписать-то расписали. Но я не согласна.

Аноним 54: Ну как бы становишься невольным свидетелем и это очень неприятно

дак это вам неприятно, а им нормально.

значит у кого проблема? :D

не обращ.внимание, всех все устраивает

Аноним 248: Но я не согласна.

Это ваше право. Тут все высказывают своё мнение, свой опыт, в том числе проработанный с психологом и с пониманием стереотипов совестного воспитания.

Аноним 54,
Согласна, неприятно, и теток жалко. Как-то смотрела программу про женщину, которую лупил муж, заставлял в изменах признаваться, а потом избивал. Дошло до того, что он заставил детей (младших школьников) палками избить мать. На программе уговорили женщину переехать реабилитационный центр, переехала, прожила полгода и отказалась от реабилитации, уехала к родственникам мужа.
Так что хоть зажелейся, толку никакого.

*Страйк*: Я думала тема для фермеров

фермерш

Я вообще с ужасом смотрю на семьи на отдыхе. Особенно если детей мелких два и более.там мужики просто по свински ведут себя, а бабы некоторые очень сильно провоцируют. Доказывает теорию что мужикам эти таборы не в радость, от сюда и гулянки и алкоголь и измены. Очень мало осознанных семей и родмтелей к сожалению.

Люди играют в игры. Им это надо. У всех разное зачем.

Крошка Енот: дак это вам неприятно, а им нормально.

значит у кого проблема?

не обращ.внимание, всех все устраивает

Как ни прискорбно, но это так.
Автор, это иная форма жизни. Представьте, что это такая форма БДСМ (тот кто терпит боль, получает кайф в итоге), только на бытовом уровне. Не надо вам этого понимать, и анализировать, особенно, кто из кого вырастет (бывает все совсем наоборот). Пока нет явного нарушения законодательства, угрозы жизни и т.д. Потрепаться можно на эту тему, тут все треплются.

Недавно была свидетелем обратной ситуации. Сидели в компании, пришли муж с женой и ребенком. Она мужа как только не назвала и сынок восьмилетка ей поддакивал. При этом она мелкая толстуха с недовольным лицом, а он подтянутый добряк со своим автосервисом. Для них нормально, всем остальным было очень неприятно.

Vivienne W: а личность, ответственность, партнерство и рост.

В 4 годика...)))
Я просто привела пример, советского воспитания, тоже. Выросла уже девочка, хороший человек.
А из ваших "личность, ответственность, рост" тоже легко можно вылепить "советское воспитание".
В чем разница? Как лозунги с пленума ЦК КПСС.
Почему же сейчас ругаете какое-то "мифическое советское воспитание"?

Советовать легко. Но... жизнь прожить-не поле перейти...

Аноним 551,
У меня советское воспитание. Меня отчего - то воспитывали, что я человек и у нас равные права. И вот ни разу в детстве я таких обращений к женам и детям не слышала. Нечего возросшее количество маргиналов висельников выдавать за плоды советского воспитания

svetlonio: Нечего возросшее количество маргиналов висельников выдавать за плоды советского воспитания

Это еще про наших бабушек можно сказать, что терпели "плохонького, да своего", но сверстницы наших мам спокойно разводились, детей растили, работали.

svetlonio: выдавать за плоды советского воспитания

А других плодов то нет, понимаете. Если у вас, как у отдельной единицы все хорошо, то это не показатель здоровья общества в целом. Общество больное, а все корни всегда из детстве, с этого начинается любой диалог с любым психологом. И другого детства, как советского у нас не было, поэтому странно вещать, что нет плодов советского воспитания, хотя есть уже плоды постсоветского воспитания, и тут другие уже диагнозы, они ещё хлеще.

Аноним 594,
Жесть какая, срочно всех к психологу. Если бы женщины уделяли себе больше времени,и своим внутренним комплексам то мне кажется такого не было,сейчас есть 100500 возможностей выглядеть сногшибательно,и все комплексы убрать,но нет некоторым проще находится в роли жертвы. Да это не наше дело,но видя такие пары становится страшно,они растят таких же детей и в обществе это уже становится нормой,посмотреть даже,как себя молодежь ведет,нет ни уважения,ни просто элементарной вежливости,и для них это нормально,потому что даже дома так себя ведут,о чем тут можно говорить,сами плодим и выращиваем такое скотское отношение к другим людям. Печаль((

Аноним 551: А других плодов то нет, понимаете.

У любого человека есть родители, и если человек в принципе пришел к психологу, значит "все равно, родители где-то накосячили". Вы это хотели сказать?

Аноним 551: другого детства, как советского у нас не было

Аноним 551: плоды постсоветского воспитания, и тут другие уже диагнозы, они ещё хлеще

Ну, вот о чем я и говорю. И мы накосячим с нашими детьми, 100%

Аноним 248: И мы накосячим с нашими детьми, 100%

Поэтому я осознанно подхожу к вопросу воспитания, и убираю эти психологические аспекты, нам собственно для этого и дан опыт. А то что будут какие-то другие проблемы это 100%, и решать их будут наши дети с новым опытом) моя задача избежать тех последствий о которых я точно знаю, а о которых я не знаю, увы, не избежать

Аноним 551,
Я еще раз повторяю, мы были там дети пионеров, комсомольцев, которые выросли на книжках о всяких там покорителей целины, а не об алкашах маргиналах. И по крайней мере там, где я росла, вот то поведение, что вы тут про родом из детства - юыло позорным и так вели себя редкиесемьи маршиналы, опустившиеся и в общем-то неуважаемые. Но я не на Урале росла. А как почитаешь тут, так странное впечатление складывается об уральцах. Я аж пошла распрашивать друзей, родившихся тут в Свердлов ке и области. Их тоже не учили в домостроях жить и ноги мыть. Так что это уж не к СССР. Да и с чего бы. К примеру я, председатель совета отряда или дружины, строившая разгильдяев, пойду потом глазки в пол, будто в 19 веке. и таких дофига. А вот что нынешние женщины делают, я в ауте. Как в средневековье бухнулись в сознании своем. Все то им крепкая рука мужсаая нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы