Зачем тетки терпят козлов?

Аноним 594: парню старшему досталось ,что не мужик он трус и девчонкой ему родиться надо было и всё в таком духе , семейство уже видимо привыкло к этому и возражать даже не пыталось

И самое страшное , что сыновья видя такое отношение в семье такими же вырастут , как папаша , они же не девчонки , они мужики же как папа !! папа унижает маму ,обзывает это нормально , она же женщина , а они мужики !!! Надо быть таким как папа 🤷‍♀️🤦‍♀️

Мужья и жены ладно, одна сатана, как говорится. Я при сходных обстоятельствах наблюдала: отдыхает семья, бабушка с дедом и две внучки (лет 12 и лет 5), с ними вторая бабушка. И вот эта вторая бабушка таким отборным матом разговаривает с внуками - заслушаешься прям. Муж мой замечание даже сделал ей. Наверно, тоже считают, что ачотакова. На берегу были мы и они только.

Аноним 144: Но при этом я привыкла к тому, что в глазах окружающих я жирное чмо, поэтому мне и взрослой не приходило в голову, когда мне мужчины то же самое говорили, что что-то не так. Воспринимала как должное: да, я свиноматка, да, я жирная, для меня это не оскорбление, а просто констатация факта, с которым я согласна. Ну вот как если бы вам сказали, что у вас серые глаза и длинные волосы - это разве оскорбление?

ух.....

Znayka,
Ой, случайно в галку ткнула

Аноним 54,
Потому что все в жизни гармонично.
У козла жена коза

Anka-Manka: всегда думаю, что это просто быдло. А у них там свои какие то правила

Так же думаю

Аноним 144,
Это вы сейчас на полном серьёзе написали?
Жесть..

MariOMG: не смейся, не плач, не кричи, не мешай родителям

Прекрасно описали, так и есть. Подавление чувств происходит в детстве, а дальше уже люди привыкают так жить и не слышат себя, у них вырабатывается определенный патерн поведенческий и им кажется что это норм, все так живут. А самое для них сложное, даже если они осознают, что так быть не должно, это взять на себя ответственность и разрушить семью! Им проще разрушить себя, когда психика перестанет выдерживать, тихо помереть от рака в итоге, например или спиться.

Витамин: Потому что все в жизни гармонично.
У козла жена коза

Да как бы нет... там абсолютно нормальные девушки были. Если бы они также себя вели, я бы с вами согласилась.

Вчера вечером с мужем вышли по дышать воздухом возле дома перед сном. Парочка сидели на лавочке он пил пиво, а она глубоко беременная забирала у этого типа мужа телефон, а тот просто матом ее крыл. Как они будут будущего ребёнка воспитывать. Я думаю дома у них и до рукоприкладства доходит, он на неё и на улице замахивался. Он сидит курит в лицо прям беременной девушке, фу как противно будущий отец….

Аноним 54: Зачем??? Послала бы его к черу, разаернулась и уехала.

У каждого свои демоны.
Другого ответа нет.
Мамы учите дочерей правильно оценивать и выбирать себе мужчин.

Аноним 684: Умом понимаю, а встать и уйти боюсь.

Ну вот еще причина. Мама в детстве научила, что одинокая женщина это страшно. А страшно не быть собой и терпеть унижения.

Аноним 684,
Очень сложно в такое поверить...
Финансы есть, жилье есть и терпите? Это ужас

Мне кажется это из за перекоса в России численности в пользу женского населения. Во всем мире мужчин больше, а в России женщин. Поэтому выбор среди мужчин есть разве что у молодых девушек. А у женщин после 30 выбора чаще всего нет. "Плохонький, да свой". Ну уйдет она от него и будет одна растить детей. Маловероятно что выйдет замуж во второй раз. Только не кричите, что кто-то с 2мя детьми вышел замуж во второй раз. Я пишу не про всех, а про большинство.
Только в России мужчина сиделец, алкоголик, вич-инфицированный без особого труда найдет себе женщину, причем непьющую и здоровую. А женщина умница красавица часто одинока.

Аноним 551: Ну вспоминаем советское воспитание

Я в советское время воспитывалась. Не помню такого. И у подруг не помню такого.
И это был маленький замшелый городок.
Из негатива помню только что все должны были "пахать" (ну или просто тусоваться) "на огороде или в саду". Какие "жертвы" вы о чем?

Аноним 144: я толстая.

Я была в очках. Мама причитала: "Дразнить будут" . И то я тогда ржала над ней, что она стереотипная . И в самом деле никто даже не подумал дразнить.

Аноним 144: И только буквально несколько лет назад, благодаря общению на форуме, узнала, что, оказывается, это оскорбление.

Ничоси. Так бывает, оказывается. Чего только не бывает.
Хотя я тоже прошла жизнь с абъюзером, и ушла сама. То как я жила тоже было "за гранью". Глаза, окончательно, открылись в новых отношениях.
НО, я самооценка у меня никогда не была низкой. А вот так, абъюзер сыграл на этом. Знаете как? Например, ты добился какого-то уровня, допустим, в карьере. А он: "ерунда, другой бы на твоем месте через 10 уровней бы прыгнул, ща я тебя научу". Это очень утрированный пример (очень), как бывает.

василиса непремудрая: пусть плохой, но свой, не одна кукую..

У меня не так было, честно. Я, никогда не считала плохим, наоборот, самым крутым.

василиса непремудрая: Самооценка

Про самооценку уже говорила.

василиса непремудрая: так как в родительской семье не видела никогда унижений и оскорблений

В родительской семье даже наказаний никогда не было. Ни моральных, ни тем более физических. Какие там унижения и оскорбления.... Очень интеллегентные родители, терпеливые, начитанные по психологии.

MariOMG: Так уже писала, что нас учат терпеть с детства.
Мама аааа, забери меня из садика, ну что ты, Павлик тут хорошо, ну что что Миша тебя бьет, а ты подружись с ним....
Мама я не хочу учиться в школе, я боюсь МариВанну, она на меня орет, ну что ты Андрей школа это важно, ты просто помягче с ней будь, не зли её, не груби, джинсы которые ей не нравятся не носи и вообще сиди тихо как мышка..
И вообще не шуми, папа спит, не смейся, не плач, не кричи, не мешай родителям, игрушку не купим, она дорога, обойдешься

Ничего этого не было. Про игрушку было)))) Но я была мегатребовательная, если реально дорогая (но покупали "с получки" все равно).

Вспомнила, на Сицилии, пляж не самый легкодоступный, в основном на нём местные и пара семей из РФ
Моя дочка очень долго строит замок, к ней подходят итальянские дети, спрашивают разрешения присоединиться, строят вместе, бегают за водой, играют, смеются .... До тех пор пока не прибегает русский придурочный мальчик и не ломает это все под одобрение накачаных пивасом родителей
Чтоб вы понимали жара больше 40 градусов, дети играли под огромным зонтом, кроме этих на пляже все пили воду
Удивление папаши семейства было безмерным, когда я подошла с просьбой оградить наших детей от его сынка (нашу семью часто принимают в Европе за европейцев соотечественники)))
Он начал на меня орать матом, хотя, я даже не повышала голос, орать, возмущаться, типа, чё тебе надо женщина? Ваши дети дауны, а мой молодец считаю, "прекрасный пример" воспитания и сыновьего подражания, потом такое быдло и орет на пляжах на свою жену и детей

Vivienne W: когда заблудших папаш домой партия таскала.

Это было ДО меня (в фильмах видала, что-то слышала). Мое детство 80-е.

Vivienne W: домострой

О, это в школе разбирали. Как "загнивающий-примитивный". И в обморок падали: "Как так можно было!?". Пьеса "Гроза" вспомнилась, так это 1859 год, как на ней все раскладывали. Еще бы крепостное право вспомнили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы