А Вам тяжело с детьми?

Даже не знаю, что ответить. Сегодня я оптимист))) Море по колено. Ссоры, нервы, крики, пеленки, сопли, болезни - это же быстро забывается. Помнятся обнимашки, улыбки, совместные игры и путешествия.
Но неделю назад, когда поняла, что дочь на бюджет не поступила, пришлось идти на контракт. Вот там меня накрыло от осознания финансовой тяжести)))). А сейчас - прорвемся!!! Финансы решим)))
И да, люди, помнится, что раньше я писала, что с погодками мне не тяжело. Так вот, финансово тяжело, да! Но как-то решается потихоньку)))

Вообще в последнее время мысли что я никчёмная ничего не успевающая , ничего не умеющая мать, жена и женщина.

Аноним 969: Больше всего раздражает что те люди которые могли бы помочь рядом под боком, но им это не надо и не интересно (((

Вопрос от помогающей с внуками бабушки, навязший и вообщем-то не требующий ответа - зачем рожали-то с такой частотой, если и помощников нет, и справиться сами не можете и работать надо, то есть отвечая на вопрос темы с детьми вам тяжело?

Аноним 390: Ресторан - чтоб детям там было интересно и была еда для них, домой чтоб легли спать вовремя (иначе мне расплата в виде капризов и истерик от уставших детей).

Мы оставляем детей бабушкам и с мужем вдвоём или старшего берём в кафе. Мы детей подстраиваться под наш режим.

Аноним 969: Вообще в последнее время мысли что я никчёмная ничего не успевающая , ничего не умеющая мать, жена и женщина.

Относитесь ко всему проще) мне кажется некоторые сами себя загоняют, придумывают какие то должна-должна-должна

Аноним 895,
Очень тяжело(
Сейчас пришли с прогулки,не рада,что пошли все вместе:( Психика вообще не выдерживает этот дурдом... Удивляюсь,когда материнство и отцовство в радость. Для меня это тяжкий труд и ежедневное мозгоклюйство ...

Lusya): Вопрос от помогающей с внуками бабушки, навязший и вообщем-то не требующий ответа - зачем рожали-то с такой частотой, если и помощников нет, и справиться сами не можете и работать надо, то есть отвечая на вопрос темы с детьми вам тяжело?

Вот он этот вопрос убивающий окончательно меня.
Отвечаю. Второго планировали сознательно, тяжело не было справлялись. Планировала выходить на работу. Но вот случилось третья беременность. Тут я даже объяснять не буду все равно обвинят и не поверят. А сейчас есть как есть.

Тактичная: Мы оставляем детей бабушкам и с мужем вдвоём или старшего берём в кафе. Мы детей подстраиваться под наш режим

У нас нет бабушек в городе, мы переехали((((
И утром то все равно вставать и слушать нытьё по поводу подъема утреннего

Элисон00: мне кажется некоторые сами себя загоняют, придумывают какие то должна-должна-должна

Мне тоже.

новопузик: А вот у кого погодки например или с маленькой разницей, да если ещё помочь не кому - я не представляю, как выживают Я на таких с восхищением смотрю ))

Чему восхищаетесь?) Что не научились не предохраняться, ни головой думать.
Я вот с жалостью смотрю, когда один лет до 5, а второй до 2-3. Не на всех, конечно. Знаете, есть такие мамочки, на одного орет, второго за руку дергает. Т.е. она родила, а дети виноваты.

Lusya): Вопрос от помогающей с внуками бабушки, навязший и вообщем-то не требующий ответа - зачем рожали-то с такой частотой,

Вот вам и ответ

Аноним 969: Но вот случилось третья беременность. Тут я даже объяснять не буду все равно обвинят и не поверят

случилась

Элисон00: мне кажется некоторые сами себя загоняют, придумывают какие то должна-должна-должна

О да, повышенная гиперопека и вечное должна

Lusya): зачем рожали-то с такой частотой, если и помощников нет, и справиться сами не можете и работать надо, то есть отвечая на вопрос темы с детьми вам тяжело?

Я когда первого родила,у меня в голове была картинка, что бабушки хоть иногда забирают ребенка и я отдыхаю. Но эта картинка разбилась о реальность. Когда бабушкам это не надо, когда муж считает,что он работает и устает,а я дома же сижу.
Со вторым ребенком я уже была морально готова и мне было очень легко. И больше двух я не планировала, но забеременев третий раз, думала,что справлюсь. Но с тремя маленькими детьми проблем гораздо больше,чем с двумя. Начиная от жилплощади, заканчивая путешествиями, когда элементарно такси не берёт везти пятерых.
Но самый сложный вопрос это вопрос взаимодействия детей между собой и с родителями внутри семьи. Когда старший уже фыркает, я с вами не поеду, а младшие это подхватывают.

Теперь уже нет. Большие, легко.

ENastyA: Но у меня 1 спокойный сын, а я сама совершенно не запаренная за хозяйство и кружки/секции ребенка, может из-за этого легко живется

Плюсуюсь. У меня так же, только 3 спокойных сына, готовлю время от времени ( заказываем готовую еду, полуфабрикаты, ходим в кафе), дома робот-пылесос и посудомойка, кружки детей в шаговой доступности.

Аноним 308: случилась

Элисон00: Что не научились не предохраняться, ни головой думать.

Насмешки, обвинения, упрёки. Только и слышно в свой адрес.

Элисон00: жалостью смотрю, когда один лет до 5, а второй до 2-3

Вы знаете, я первые полгода всерьез думала, что можно и второго разом. Раз так легко

Klarisska: Удивляюсь,когда материнство и отцовство в радость. Для меня это тяжкий труд и ежедневное мозгоклюйство ...

и при этом у вас четверо, если не ошибаюсь.

Яблоко: я уже на коляски посматриваю пренебрежительно. типа "а вот я уже всееооо, закрыла эту тему"

Мне тяжело временами. Но я очень рада, что они у меня есть!
Самое тяжелое, это когда младший болеет и ко мне едет реанимация. Тяжело тянуть учёбу с проблемами по неврологии. Все остальное такие мелочи.... Подумаешь ногти и свободное время!

Для меня самое тяжёлое в воспитании детей - родить их. Это ж как этих детей желать нужно всеми фибрами своей души, чтобы добровольно на такие страдания пойти.

Элисон00: Я вот с жалостью смотрю, когда один лет до 5, а второй до 2-3

А что такого? Всяко лучше чем один от мамки не отходит и развлекай его.
Мои погодки заняты друг другом, общие игры, общие друзья. А мамы с большой разницей такого не могут себе позволить. Старшая загуляла с парнями, не звонит, средний со своими одноклассниками в другом дворе, а младший под ухо нудит то одно хочет, то другое, то совочек, то песочница, вот смотрю на них и думаю, что хорошо иметь двоих погодок. Погуляли разом и гуляют в одной компании пока.
Расписание родителей, где ребенок один тоже меня не впечатлило.
А вообще, в любой вариации/комбинации есть свои плюсы и минусы и лезть в чужое белье глупо и неприлично.

Аноним 895: Я когда первого родила,у меня в голове была картинка, что бабушки хоть иногда забирают ребенка и я отдыхаю. Но эта картинка разбилась о реальность. Когда бабушкам это не надо, когда муж считает,что он работает и устает,а я дома же сижу.
Со вторым ребенком я уже была морально готова и мне было очень легко. И больше двух я не планировала, но забеременев третий раз, думала,что справлюсь. Но с тремя маленькими детьми проблем гораздо больше,чем с двумя. Начиная от жилплощади, заканчивая путешествиями, когда элементарно такси не берёт везти пятерых.

Ну тут, значит, с третьим вы знали, что только на вас дети, никому не нужны, кроме вас. И решились на 3- его. Значит, так сильно хотели

\~ПуШок\~: Старшая загуляла с парнями, не звонит, средний со своими одноклассниками в другом дворе, а младший под ухо нудит то одно хочет, то другое, то совочек, то песочница, вот смотрю на них и думаю, что хорошо иметь двоих погодок. Погуляли разом и гуляют в одной компании пока.

Хм, а зачем разом гулять. По мне так идеально. Мама с одним, пусть орущим, чем мать с орущим выводком детей

\~ПуШок\~: Расписание родителей, где ребенок один тоже меня не впечатлило.

Ой , а чем, типа париться особо не надо

Аноним 969,
Мужа активно подключайте. Детей пусть он по садикам развозит.
У меня дети с 2 лет ходят в сады, отвозит их муж в разные сады, забирает часто после секций вечером около 8.
Зачем вам идти рано утром с мелкими детьми, когда можно дома с ними спать? Муж же дееспосоьный и дети его: утром встал, приготовил завтрак, покормил детей, развез по садам и уехал на работу. Мой делает так.
Вам должен муж не то, что помогать, а полноправно участвовать в воспитании детей. Делите с ним обязанности по детям, дому, готовке. И будет вам счастье.
Так же со сном: детей уеладывант спать муж в разное время в разных комнатах, я отдыхаю

Если дети здоровые, в семье с мужем отличные отношения и поддержка а еще и деньги есть то все очень очень легко, если нет чего-то одного, уже гораздо тяжелее, ну а если не дай Бог, двух, включая 1 пункт то пипец. Мне легко сейчас, когда родились все больные и непонятно чем дело закончится вот где ужас, спасибо мужу и маме за поддержку и нереальную помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы