Свекровь . Не хочу ее общения с ребёнком

Ника007: говорят «она такой человек» ,

Кто говорит?

У Вас своё мнение есть? Озвучить четко без слез- соплей-обид можете?

По Вашему опусу видно, что допекли, что поговорить не с кем. Сюда пишите, уже полегче будет.

Ребёнку сколько сейчас?

Прочитала про типичную свекровь, усугубляется тем что сЫночка был единственным её мужиком.

Ваша ангел по стравнению с моей, у моей знаете смысл жизни стал нас развести, выгоняла, орала, манипулировала, угрожала, проклинала, но сын ушел ко мне. У вас короче цветочки, что моя делала.
И все равно после рождения внучки я хотела чтоб они общались, думала наладится, сердце оттает, а нифига, категорически не хочет признавать ни меня ни внучку, 20 лет.
Зато может без стыда позвонить и закатить истерику, что её не уважают, ей не позвонили, они родители , и мы твари должны их уважать.
Какие подарки и помощь? Ноль!

А вы что то перегибаете. Чем больше вы скрываете ребенка, тем больше она хочет его видеть. Поспокойнее будьте, что плохого она причинит ребенку.
Ну и сами взрослейте, а то только ваших родителей видно, они то, они сё, свою семью создавайте, а не к маме с папой бегайте.

Frau Nein: Поймите, вы все сейчас не баррикадах. Вы в одной лодке. Попробуйте не быть врагами. Тем более, из поста видно, что свекровь всё-таки неравнодушна к внучке.

А разве допустимо терпеть оскорбления к себе и своим родителям?
Если муж, сбежал от одной юбки под другую. Почему вторая юбка должна сносить все? Где ответственность свекрови и мужа в выстраивании отношений?

Аноним 624: Ну и в чем муж не прав? Он отец, она бабушка, его мать. С какого перепугу он не может взять ребёнка и в черте города сходить с ним к бабушке?

бабушка явное невменько,
так что нет, нет, нет и ещё раз нет
я бы на пушечный выстрел такое не подпустила

Пипец. Не хотела бы такой невестка. Я то же свекровь и если моя невестка начнет так ко мне относится, наверное то же высказал ей свое фи.
Из написанного поняла одно, свекровь хочет помогать с ребенком, и ей просто обидно, что она не может этого делать. Вы препятствуете, потому и агрессия в ваш адрес. Вместо того, что бы наладить отношения, вы сами ее Провацируете. Пожилые люди становятся более обидчивы, тем более она одна осталась.. Было бы нормальное отношение с вашей стороны, не было бы агрессии с ее. Не верю, что вы такая вся положительная, а она не с того не с чего начинает орать матом. Это довести надо.

Аноним 362: задумайтесь о том,что бежать надо было тогда,когда муж сказал что это не его ребенок.

Ага, очень показательная ситуация. Скорее всего Маман его накрутила. Мальчик только мамины мысли транслировать способен.

Аноним 384,
Они приходят ко мне помочь иногда только , что-то привезти . Помощи от мужа как таковой нет , ребёнку ещё 3 месяцев нет , первый ребёнок . Так днями сама , но после работы Мама может забежать пару раз в неделю помочь чем , и если прошу побыть с ребёнком пока мы отъедем например какие то документы сделать

Аноним 290,
Нет ещё 3 месяцев

Ника007,
Автор, вас выживали с первого дня.
Вы назло себе вышли замуж?

Никогда никому НЕ говорите плохие вещи о матери. Мне бы тоже не понравилось.
Остальное не важно. Он сам знает какая у него мать и не вам судить.
Вы ошиблись с выбором, бывает.
Чем маменькин сынок вас привлёк?
Готовьтесь к разводу, ваш случай не единичен.
Не можете жить вместе, разводитесь.
Ваш пост- истерика.

Аноним 442,
Препятствовать я начала после ситуации с криками при ребёнке .
И я написала что довело ее до мата . Я вышла гулять с ребёнком , пока ждала ее приезда с мужем ( это расценилось как нежелание показывать ребёнка , меня даже никто слушать не стал )

Ника007: ребёнку ещё 3 месяцев нет , первый ребёнок

Всё, можно расходиться.

Как я и написала выше, у автора гормоны гуляют . Гнездование и ТД

Ника007,
Так Вас никогда и не слушали,и слушать не будут. Слушаете только Вы и , почему-то,ваши родители. Странные вы все люди.

Аноним 605: от безделья ятпрочла до конца))))

ну и что там стоит оно того, чтобы прочитать? А то после вот этого

Аноним 268: ЯКОБЫ

я остановилась

Ника007,
Вы изначально восприняли свекровь как врага. И продолжаете это делать. Ласковое дитятко двух мамок сосет. Не слышали такого?
Я то же была не в восторге от выбора сына, но она мне повода не давала как то плохо к себе относиться. И да, мне будет обидно, если ко мне будет такое отношение.

Дама Бубён: Вам бы с головушкой разобраться.

++++++++
Поток мысли какой то, полный дикой ненависти. Не хотите - не общайтесь.

Аноним 442: . Не верю, что вы такая вся положительная, а она не с того не с чего начинает орать матом. Это довести надо.

Зря не верите, просто есть адекватные люди и есть это...
Мужик пришел в чужой дом и его маман еще и материт невестку и тестей, которые обеспечили жильем. Да слать лесом таких родственничков.
Зачемлезть туда, где тебе не рады? Вы тоже будете свой нос совать к молодым. И невестку гонять, как сидорову козу? Вместо того, чтобы обрести дочь, видеть в ней соперницу?

Вам некуда идти, вот и кушайте полными ложками >Ника007: Одни скандалы в итоге , что трогаю его мать муж вас не поддерживал и не будет. Приребенке-приребенке, еще 100раз повторите эту фразу, не стоит им прикрываться.

Ника007: Что недопустимо ребёнку находиться в такой обстановке .

Вы и до ребенка конфликтовали, или надеялись что мать его после поменяется, смешно. Вас не смущало видимо что маман куку, замуж рвались вперед паровоза, а теперь смысл плакаться, разводитесь или терпите, сказать то все в лицо свекрови и мужу все равно боитесь.

Аноним 362,
Одна сторона истории.

sheveleva82: Зря не верите, просто есть адекватные люди и есть это...

вово. у меня так у подруги было. там свекровь всю свадьбу ревела, что её сыночка "уходит" в новую жизнь. При том, что жили они у неё...а всёрна выла белугой, это было прямо жутковато. Жили они все вместе так себе, и подругу, конечно, раздражало, что свекровь везде свой нос суёт, советует, делает втихаря по-своему. Особенно на почве детей всё обострилось. А мужу было окнорм, потому что он мог и работать, и на спорт гонять, пока там маман его пыталась стать хорошей бабушкой и воевала с его женой.
развелись в итоге (причина была не в свекрови, конечно). и теперь свекра очень даже стала любить мою подругу, а новую тёлку сыночки и даже их "новую" дочку недолюбливает ) так-то

Аноним 290,
Муж обьясняет так выходки свекрови

От свекрови дистанцируйтесь. И в 7 лет ребенка вас не будут волновать ее закидоны как сейчас. Сейчас у вас все остро и больно даже там, где надо поржать и послать ее на ..й не позволяйте свекрови разрушить вашу семью, она этого добивается и этим будет довольна и счастлива.

У меня была похожая история, я тоже вышла за маменькиного сынка и родила от него дочь. И тоже особо не любила, просто не верила, что кто-то нормальный на меня посмотрит.
Мама его тоже была не в адеквате, никаких границ с сыном у них выстроено не было, ну и мои она соблюдать не собиралась, тоже было много неадеквата с её стороны. Много реакции с моей, особенно, когда родила только.
В общем, когда дочери было полтора месяца, я поняла, что не вывожу весь этот балаган и выгнала его, естественно мама его оскорбилась, звонила, истерила, орала, чтотя ребенка без отца оставляю. Я ей пыталась объяснить, что отцом то он быть не перестал, пожалуйста, в любое время приходите общайтесь. Орала, что никаких алиментов я от сыночки не увижу и буду всю жизнь влачить жалкое существование матери-одиночки)))
В итоге, мы очень быстро развелись, алименты только по суду после ареста приставами счетов я увидела. Дочь он не видел пять лет, скоро ей шесть будет. Я рано вышла на работу, втянулась, стала продвигаться в карьере, купила квартиру побольше, путешествую. Уже год в психотерапии, разбираюсь со своей головой, хочу здоровые отношения.
Очень рада, что тогда разорвала с этим несепарированным от мамы мальчиком отношения.
При этом допускаю, что что-то у него в жизни изменится и он захочет стать отцом своей дочери, поэтому говорю ей, что папа живёт далеко и просто не может приезжать, покупаю типа от него игрухи, рассказываю, что любит ее.
Зла не держу, понимаю, что он искалечен психически своей матерью и буду рада, если когда-нибудь он с этой травмой справится. То, что он не мог защитить меня от агрессии своей мамы, - не его вина, он просто не понимал, что происходит. Он видел в этой агрессии материнскую любовь, такую, какую привык видеть.

Автор. вам надо успокоится и выдохнуть, у вас еще очень маленький ребенок и, верноятно, еще вовсю бушуют гормоны.
Успокойтесь, ваш старттопик просто пышет ненавистью, если с вами все ок, а свекровь-монстр - то пост был бы другим, извините.
Успокойтесь, у вас острый период, до года ребенка все женщины уязвимы, как львицы с львятами, только посмотри плохо! Попейте каких-нибудь успокоительных, разрешенных при ГВ.
Когда успокоитесь, найдите себе психолога в поликлинике или онн-лайн, он вообще никому не помешает и вам тоже.
У вас младенец вы имеете право его никому вообще пока не давать, ребенок на ГВ, ему нужна мама каждые 2 часа, все точка.
Когда схлынет буря расставляйте приоритеты и выстраивайте границы и с мужем и со свекровью.

Имейте в виду, что их как бы уже никуда не деть из жизни вашего ребенка, вы уже "от них" родили ребенка, уже поздно , придется как-то с ними жить и договариваться, даже если вы разведетесь, они ему родственники навсегда.
Если я ничего не путаю, даже по закону, бабушка может определить время общения с внуком. Но вы пока об этом не думайте, это не про лялю.
С мужем, да и со свекровкой, я бы с плеча не рубила, возможно там еще можно все поправить до какого-то приемлемого уровня.

Аноним 523: Готовьтесь потихоньку морально, юридически и финансово к разводу.

Чем развод поможет? Они же начнут ребенка делить, тут свекровь во всей красе себя покажет, ребенок подрастет и начнут ему лить в уши какая мать какашка. А запретить ребенку встречи не получится, бабка имеет право внучку видеть, они это быстро по суду установят. Будут забирать и возвращать попутно наговорив гадостей о матери. Развод это очередной виток войны. Если только уезжать в другой регион, но у автора тут родители и жилье, она не уедет. Нужно налаживать отношения с мужем, постепенно двигая свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы