Свекровь . Не хочу ее общения с ребёнком

Аноним 624,
Ну у них это норма , в семье между собой друг друга обозвать , матами ругаться … даже несмотря на то что она бабушка ,она лихо употребляет маты бывает .
Правда показали они это не сразу.
Я спровоцировала тем что вышла погулять с ребёнком возле дома , когда его величество мать решила пожаловать в гости ( хотя я позвонила мужу сказала вышли погулять , возле дома, далеко специально не пошли )

Ника007,
Ничего не поняла. Вы отказались общаться со свекровью. Муж начал собирать вещи. И что дальше? Пособирал, потом поревел, потом вы пожалели его и снова тусуетесь этой безумной теткой? Он ревел потому, что вы отказались общаться со свекровью???????

Готовьтесь потихоньку морально, юридически и финансово к разводу. Подстилайте соломки везде, где можете. Что тут еще скажешь

Аноним 290,
Разговаривать пыталась . Но меня не слышат , на все своя правда .
На такое поведение ( маты оскорбления , крики при ребёнке ) говорят «она такой человек» , я должна типа проглотить и улыбаться ей дальше .

Ника007: Муж на ее стороне ) слова про неё нельзя сказать .
Когда сказала что надо со мной согласовывать все действия по ребёнку , сказал с чего это вдруг он не может показать бабушке внука и он должен спрашивать у меня разрешения .
Мои родители видят беспрепятственно, а тут увидеть не могут . Аргумент что мои родители такого не позволяют себе по отношению к ребёнку - не аргумент

У мужа есть МАТЬ, единственная и неповторимая. Могу предположить, мать видит, что вы , с ее т.зр., не очень хорошо относитесь к ее сыну.

И она такая же мать , как и вы.

Муж имеет право привозить ребенка в гости к своей матери и без вашего разрешения.

У вас гормоны расшатались. Выпейте брому.

И да, я тоже бывает использую ненормативную лексику. Об этом все знают. Работа у меня такая, руковожу мужским коллективом.

Ника007: Пустил слезу , сказал что знает что если уйдёт -пожалеет . Пожалела по дурости .

Квартира чья? Что в браке - это понятно, но деньги чьи?
Ну и потом, не сообщить мужу о долгожданной беременности оченно странно.

Gеrmiоnа,
Нет , я сказала про то что она неправильно себя ведёт , что закрывать глаза на ее поведение не буду не по отношению к себе , не по отношению
К ребёнку тем. Более . Его разозлило что про его мать что то там говорят .
Потом понял для себя что пожалеет что ушёл от нас и передумал . Хотя опять все повторяется .
Со свекровью я пока так и не виделась , но уже при мне разговаривая с ней пообещал ей привезти внука

Ника007: Мои родители видят беспрепятственно, а тут увидеть не могут

Ну это неверно, понятно. Надо до мужа доносить с точки зрения вреда для ребенка. Не потому что "мама плохая", а вы хорошая и ваша мама хорошая. А что ребенок может пострадать от того-то, если ему дать это, то будет то-то, врач вам сказал/запретил и так далее. У вас сейчас позиция как раз, что вашей маме все можно, а его маса увидеться не имеет права.

Аноним 668,
Квартира оформлена на меня и куплена с помощью моих родителей . Его там ни копейки .
Говорила же , не хотела не убедившись сама на 100% озвучивать это , тк спотыкалась на этом не раз .

По рассказу, у меня сложилось ощущение, что вы вышли замуж за свекровь. И что она вам должна.
Моя свекровь тоже была против меня, даже знакомиться не хотела,. Но в то время ещё жених четко дал понять что это его выбор и другого он не рассматривает. После знакомства я даже понравилась.
Тут дело не в свекрови, а в вашем муже. Вы с ним сами не хотите быть, но при этом жить вместе продолжаете. Тему надо было назвать "поняла, что замуж вышла не за того". Не ваш это человек, не смогли вы справиться с маминьким сынком. Просто не ваш человек. Есть люди, которые с этим успешно справляются.
Я бы с таким не справилась однозначно и жить с таким бы не хотела.

Аноним 268: вот рождается дочь.

Ника007: , но уже при мне разговаривая с ней пообещал ей привезти внука

Автор, по Вашему истеричному изложению понятно, что, как минимум, Вы и свекровь друг друга стоите. Вы не белая и пушистая, сразу были в стойке, в ней же и пребываете. Свекровь тоже. Встретились два одиночества. Если послушать ее версию - думаю, она будет не менее эмоциональна, Ваши прелестные стороны будут выпячены столь же показательно и выглядеть будут столь же неприглядно (и обе вы будете несправедливы в своём нежелании хоть сколько-то честно смотреть на оппонента, а не орать с закрытыми глазами «она тварь»)
Вы с ней можете прекратить всякое общение, имеете полное право. Запрещать мужу быть родителем и принимать равнозначные Вашим (необсуждаемым почему-то с ним) решения - нет, не можете. Он такой же родитель. Предложите ему ездить к его маме с детёнышем без Вас - и, уверена, 90% проблем снимется. Вы со свекровью друг друга заводите на идиотские поступки и выводы.

Аноним 336,
Есть мать , пусть общаются ради Бога .
Привозит ? Так может для начала научиться вести себя как положено бабушке при ребёнке ?
Вам было бы приятно нахождение своего ребёнка в такой обстановке ? Крики , маты , оскорбления … когда он при этом спит … а «бабушка» вырывает из рук коляску и поднимает оттуда спящего ребёнка и трясёт его как мешок картошки

Ника007: с чего это вдруг он не может показать бабушке внука и он должен спрашивать у меня разрешения .

Ой автор, это плохо. Я б тоже не отдала ребёнка на "показать", пусть в музей ходит на картины смотрит.

У нас тоже отношения никакие, но хоть муж понимает что у его матери кукушка едет и не лезет ни ко мне ни к сыну, что б мы ездили на показы. Сыну 5 лет, он не отражает ту бабку, есть есть, нет и нет. И тоже ни подарков, ни помощи, при её посещения одни завидки и укоры как мы живём.
Нафиг надо, от таких людей подальше держаться надо и психику беречь свою и ребенка

Ника007: Квартира оформлена на меня и куплена с помощью моих родителей .

Развод.

\~ПуШок\~: в вашем муже. Вы с ним сами не хотите быть, но при этом жить вместе продолжаете. Тему надо было назвать "поняла, что замуж вышла не за того". Не ваш это человек, не смогли вы справиться с маминьким сынком. Просто не ваш человек.

++++

Black raven,
Я объясняю почему у меня такая позиция . Что недопустимо ребёнку находиться в такой обстановке . Меня не слышат . Потому что главное желание - угодить матери

Автор, собирайте чеки, делайте фотографии.
Если соберетесь разводиться, имейте ввиду, эта больная попытается забрать у вас ребенка.
Меня всегда удивляет, как надо себя не уважать, чтобы после первого раза давать повторно себя оскорблять. Все таки это ВАША ответственность. Позволять или не позволять.
Обычно встает вопрос, чья квартира.

Шумелка Мышь,
Конечно в стойке , потому что меня с первого дня выжить пытались всеми силами из его жизни .
Отвезти ребёнка без меня не вариант - ему всего 3 месяца

Ника007: Квартира оформлена на меня и куплена с помощью моих родителей . Его там ни копейки .
Говорила же , не хотела не убедившись сама на 100% озвучивать это , тк спотыкалась на этом не раз .

Поставьте мужа на место: либо ты защищаешь семью либо на выход.

Аноним 268: у неё даже как у бабушки нет желания походить по магазинам игрушки повыбирать ребёнку, зато за помидорами поскачет и даже своими силами когда и куда угодно

это её право, не так ли?
А вообще по теме, обе вы там хороши. Свекровь не оправдываю ничуть, психически расхлябанная женщина, у которой отняли сыночку. Вы и ваша семья в ёё глазах узурпаторы. Она пытается безуспешно вернуть свои позиции, но от бессилия опускается в хамство и склоку.
Вы толком не можете свою позицию обозначить. Мямлите чего-то, оправдываетесь. Примите уже маму мужа, пожалейте её, не отзывайтесь на хамство хамством. Быть хитрее и мудрее, оставить в прошлом подростковый максимализм... хотя, это понимание приходит с возрастом.
Поймите, вы все сейчас не баррикадах. Вы в одной лодке. Попробуйте не быть врагами. Тем более, из поста видно, что свекровь всё-таки неравнодушна к внучке.

Все ,кто советует автору куда-то бежать, задумайтесь о том,что бежать надо было тогда,когда муж сказал что это не его ребенок. А сейчас уж пусть сидит трясется от злости, раз уж только это и может. У нее ребенка выхватывают из коляски спящего,а она от злости трусится.
Ее матом,а она опять трусится. Куда она побежит от своего душного мужа,ведь это только для нее откровение,что он мамин сыщик.
А для читателей это было понятно с первых слов поста. Виноват муж и автор,что глаза на все закрыла,а теперь недовольна. А винят мать. Она такая и была изначально.

После рождения ребенка у меня со свекровью проблемы сгладились. С детьми даю видеться столько сколько она пожелает. Ко мне не лезет, я к ней тоже. Но это я, у меня характер такой и ситуация с рождением ребенка скорректировала моменты недопонимания.

В вашей ситуации рекомендую просто не общаться если общение идет тяжело.

Вы не слышите и не желаете слышать, что все, что Вы перечисляет - случается при Вас. Без Вас не будет ни матов, ни воплей (даже если сейчас они есть, а не наполовину придуманы тут Вами для нас) - у неё не будет спарринг-партнёра в Вашем лице. И будет она вполне себе бабушкой, которая кококо над внучкой
Но Вам это понимать «невыгодно», Вас саму бодрит эта обстановка скандала и вкус победы

Ника, Вы же несчастливы там, где вы сейчас. Зачем вы там ? Люди не поменяются.

Аноним 268,
Капец вы живёте прошлым!
Муж маменькин сынок!

Только развод, сделает вас счастливой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы