Свекровь . Не хочу ее общения с ребёнком

Добрый день !
Начну по порядку .
Не хочу встреч свекрови с ребёнком. Аж до трясучки. Не хочу чтоб она даже в ее сторону смотрела, не говоря уже о том чтоб брать на руки .
Разговоры про то что «это ж бабушка» и прочих защитников свекровей и тд прошу не писать .
Хочется просто услышать мнение тех, кто был в похожей ситуации. Как справлялись, что делали .
Скажу сразу — Мое такое желание не без оснований ...
С самого начала наших отношений с моим уже сейчас нынешним мужем, она была «скрыто» против меня… из серии появилась такая вся я и пытаюсь «отобрать» у неё единственного сына ( к слову, для понимания ее фигуры — она всю жизнь почти прожила одна с ним, мужа нет, она на пенсии, и часто от неё слышится «я сына для себя растила»- хотя даже он сам говорит что рос сам, она типа работала, некогда было им заниматься)… в открытую она мне об этом не заявляла… но своими действиями давала это понять… думала что она настолько изящно и хитро это делает, что я не понимаю, что она откровенно хочет от меня избавиться… но не наглядно у неё это делать не получалось… в общем она пыталась от меня избавиться… Капала мне на мозг у него за спиной, ему у меня за спиной… говорила что ЯКОБЫ ему ничего не надо, ни семья, ни дети… жениться он не хочет и тд -, а ему в свою очередь какая я плохая и тд… короче старалась она старалась, я все молча глотала и в итоге когда спустя время мы ей сообщили что подали заявление в загс ( хоть ее и перекосило, за пол минуты ее лицо меняло от злости до слез), она все таки поняла что от меня не избавиться… и отстала от меня… НО… переключилась на моих родителей… и стала настраивать моего мужа против них… чтоб он с ними не общался… короче г… а от неё нахлебались все вдоволь и я и мои родители. Накопилось за 6 лет вдоволь!!! Сейчас я могу трезво сказать что муж маменькин сынок, потокает ей во всем, она несомненный авторитет и важнее ее желаний ничего нет .
В общем своими действиями, словами и тд она настроила меня против себя! Каждая встреча с ней у меня стала ассоциироваться с неприятными для меня разговорами, и болезненными для меня моментами. Естественно уже просто на подсознательном уровне я не хотела ее ни видеть., ни слышать. Но мужу я об этом не говорила, не хотела скандалов в семье. Ведь любое негативное слово или жалоба в адрес его мамаши он воспринимал с агрессией, ведь она святая! Женщина !
Далее идёт ситуация с беременностью. Беременность очень долгожданная ( 5 лет ожиданий что вот вот и разочарования каждый месяц… несколько раз что казалось что вот оно! Случилось! И в итоге обломы, которые выбивали из колеи ). И тут я поняла что беременна… не могла поверить даже… пока не убедилась на все 100% решила вообще никому не озвучивать… сделала узи и решила подобрать какой то особенный момент чтоб сообщить мужу… подобрала настолько особенный, что только мечтать можно … он узнал об этом сам! Случайно! Он повёз свою мамашу по ее делам, в машине лежали мои документы из больницы, в итоге от езды они выпали на пол, они начали в них копаться и увидели результаты узи… итог! Я самая последняя тварь что не сказала до сих пор и вообще ребёнок не его !!!!!
Я от неожиданности даже не знала как правильно отреагировать. Знаю, что наверно надо было послать тогда всех ***… и уйти… но прям тогда идти было некуда, да и так мечталось о нашей с ним семье с нашим ребёнком… в общем все в итоге замялось, живем, ждём малыша ...
во время беременности лично она особо меня не доставала… и даже вроде от моих родителей отстала… но уже к тому времени мои родители наелись ее г… а… и не хотели с ней общения сами .
И вот рождается дочь. Мы переезжаем в Другой район города( который ближе к моим родителям, не потому что родители, а потому что всегда нравилось там ), до этого все это время мы жили через несколько домов от ее дома… переехать решили потому что там другой лучший уровень жизни, и квартира больше ( ещё даже до беременности я говорила о своём желании там жить ). Она начинает ныть что не может привыкнуть что переехали, что сын уехал от неё! ( между районами города езды мин 20-30 на общественном транспорте… но каждый раз когда она хочет приехать в гости, она просит чтоб муж приехал забрал ее и Отвёз потом обратно!!! не понимаю до сих пор в чем проблема доехать самой, если так надо ....). Она рассчитывала что от безделия будет днями ходить к нам якобы с ребёнком помогать, но мы слава Богу переехали почти сразу после выписки из роддома .
Когда выписали из роддома, мы своей семьей решили чуть отметить… посидели с родителями пили чай… все это время ее нахождения там она говорила про сглазы, что мне нужны какие то обряды сделать, на каждый писк ребёнка говорила что это она ребёнка сглазила случайно… мои родители сидели от такого с волосами дыбом! И вот в этой чернухе прошёл весь вечер… и периодически слушаю до сих пор… и каждый плач. Ребёнка или проблемы с животом, колики сопровождаются ее вздохами и комментариями что у всех все хорошо, а мы все какие то проблемные!!! Что у ребёнка все не так как то!!! как у всех! Я просто уже не могу это слушать! Я ей сказала один раз мягко постаралась что не надо негатива этого в доме, при ребёнке, что все у нас хорошо и нет никаких проблем, это все естественно и так у многих детей, это надо просто пережить… сказала второй… все без толку… потом позже мне все это высказалось .
Потом по классике жанра она пыталась искупать ребёнка в марганцовке после роддома, напоить меня коровьим молоком… а если ребёнок плачет, не надо приучать его к Рукам, поплачет и успокоится… не надо ей потокать… я поняла что не хочу даже близко подпускать ее к ребёнку !
Дальше она попросила мужа привезти ее к нам посмотреть внучку ( потому что видите ли мои родители приходят помогать мне!!! Своей дочери! И видят ее чаще! Чем она! Надо ж уровнять позиции… в игры же играем, кто голов Больше забьет… устроила делёжку, как будто это вещь какая то а не ребёнок ). И вот он поехал за ней, я в это время пока он уехал решила с ней погулять, хорошая погода, почему нет… ходила специально возле дома… чтоб потом если что когда приедут быстро вернуться домой или погуляли бы вместе… но!!! Они приехали и это чудовище устроило скандал прямо при ребёнке, орала на меня матами, оскорбляла, что я специально не хочу показывать ей ребёнка, что у неё на ребёнка такие же права как и у меня, начала выхватывать коляску, потом начала оскорблять моих родителей, дальше упомянулось как я плохо отношусь к ее сыну, когда им было озвучено что вообще то могли вместе погулять и от них никто не уходил никуда -сказали что какие ей прогулки в ее возрасте ( хотя через месяц она вдруг заявила что могла бы походить с коляской на улице !!). В общем такой скандал закатила прямо при ребёнке, причём который спал в коляске в это время!!! Она его забрала спящего к себе на руки, чем разбудила беднягу и ходила трясла его!!! Меня в то время трясло тоже просто не по детски!!! После этого я ее не видеть, не слышать не хотела и подпускать к ребёнку тем более !
После этого пару раз он ее опять привозил на пару минут, ребёнок спал у меня на руках… она все ходила причитала что она несчастливая бабушка, ребёнок все время при ней спит ( не стала говорить что дети чувствуют зло и плохих людей ), все пыталась настоять на том чтоб я ее переложила, не держала на руках… хотя муж говорил не надо, она так проснётся сразу и я отказывалась, специально не перекладывала, говорила что хочу держать на руках, мне так нравится .
И буквально недавно я согласилась по дороге на дачу к моим родителям подъехать к ее дому показать ребёнка на минуту… ребёнок в то время когда она вышла, спал себе спокойно… на что она опять пустила наигранную слезу… типа опять она спит при ней… типа вот к кому то на дачу возят, а она ее не видит, вы могли бы меня с собой взять туда тоже, я бы там с ней побыла ( после всех оскорблений!!! Моих родителей в том числе везти ее к ним на дачу!!! И мои родители даже на пол тона никогда не позволяли себе голос повысить при ребёнке, а уж оскорбления и маты в семье для них это вообще дикость). Я не выдержала и возмущённо ( не повышая голос как мне потом предъявили ) сказала что это нормально что в таком возрасте дети часто спят, тем более в машине, причём тут вы! ( домахались и до этих слов в Итоге), сказала что мы едем на дачу одни( я и дочь), муж просто отвезёт и поедет домой готовиться к работе, что мне нужно отдохнуть, ребёнку свежий воздух, что мы не вместе туда едем чтоб и ее брать ( не стала разогревать больше скандал напоминая про ее оскорбления, после которых нечего ей вообще к моим родителям лезть)… и опять! Оскорбления! Меня назвали дурой, больной на голову !!!
Меня довели до истерики, все это опять при ребёнке… мне его жалко и за него обидно что только родился на свет и уже такое!!! Понимаю что не понимают что к чему, но все равно… все, не хочу чтоб она видела ребёнка, и тем более прикасалась к ней .
Муж нас не защищает, понимаю что с таким бы развестись наверно лучше… но не могу пока на это решиться .
Что делать не знаю, понимаю что опять зайдёт разговор за то чтоб ее привезти /ей привезти и я не могу на это согласиться… а это опять скандал .
Как жить дальше с этим не понимаю
И кстати, за все это время никаких подарков и желания даже вникнуть в это все… один раз сунула в роддоме деньги, второй кинула 500 на стол на подгузники… у неё даже как у бабушки нет желания походить по магазинам игрушки повыбирать ребёнку, зато за помидорами поскачет и даже своими силами когда и куда угодно. Показал ей муж игрушку которую купили ребёнку, сказала мне это не надо, я в этом не разбираюсь !
Как то так

Не общайтесь с ней. Вообще, совсем никак. Если муж скандалит в любом случае, то пусть скандалит по этому поводу. Постепенно привыкнет общаться с ней без вас

Бегите, автор Сейчас вам скажут какая вы плохая. По теме, картина более-менее похожая. Нашим бабушкам я один раз и навсегда сказала, чтобы не смели лезть в нашу семью и в воспитание ребенка, мама ребенка я и все решения принимаются я, пусть только посмеют со своим уставом... Если что, такая позиция у меня не только к свекрови, но и к моей маме, они в этом плане у нас одинаковые, любящие во все лезть. На любой вяк с их стороны им напоминаю про уговор. Ну поругались разок по началу. Конечно, потом обдумали все и смирились с моей позицией. Ставьте себя тоже жестко, что вы хозяйка в нашем доме. Общение на ваших правилах. Но на вашей стороне должен быть муж, начинайте с отношений с ним, он должен понимать, что вы не против его мамы как таковой, но творит она то и то, поэтому надо так и так.

Пипец. Лежим в больнице и от безделья ятпрочла до конца))))
В общем, автор, вы в ответе за психическое здоровье своей дочки, оберегайте её от этой идиотки, от негатива и скандалов. Это если кратко.
А так конечно надо при муже и очередном скандале просто твердо сказать: ТАК. БОЛЬШЕ! ВЫ К НАМ! НЕ ХОДИТЕ! и всë. У меня была аналогичная ситуация с моим отцом, он всё время ругал нас что типа всё не так делаем - что на руки берём, что окна открываем проветривать и тд и тп. И когда в очередной раз он стал орать что мы никчемные, я просто сказала, что с нас хватит. Больше мы к нему в гости не ездим. И кстати как показало время - он даже год не звонит и не спрашивает как наши дети. Так что мы и не нужны ему были. Пусть ваша свекровь найдёт себе других отпущенцев, на которых можно орать и плести интрижки.

После первого же закидона с матами в мою сторону я бы исключила человека из своей жизни. Зачем вы это терпите?

Аноним 268,
Мда, даже 1/3 не осилила.
Просто: Развод.

Black raven,
Муж на ее стороне ) слова про неё нельзя сказать .
Когда сказала что надо со мной согласовывать все действия по ребёнку , сказал с чего это вдруг он не может показать бабушке внука и он должен спрашивать у меня разрешения .
Мои родители видят беспрепятственно, а тут увидеть не могут . Аргумент что мои родители такого не позволяют себе по отношению к ребёнку - не аргумент

Gеrmiоnа,
Один раз уже начал по этому поводу собирать вещи , недособирал) передумал по дороге

Бегите , автор.все равно такая жизнь далеко не в радость.
Вообще не слушайте тех, кто топит - мол родня, все дела. Такая токсичность до беды может довести.
Никто не имеет права совать нос в вашу семью.

Вам бы с головушкой разобраться.
Вы влезли в отношения с человеком, который вас не поддерживает (по меньшей мере) у него странная мать, значит и он такой же. Родили от него дитя, и воюете с мельницами.

Вопрос мой риторический, но не задать я его не могу - за каким чертом?
Про любовь не пишите, не верю тут.

Аноним 268: Муж нас не защищает,

Это то, что я выделила из потока. Безумной посторонней женщине можно и отказать от общения, а с этим человеком вы живёте. Но ему претензии высказать страшно, а всю свою злобу и агрессию вы направили на сторону. Все понятно, но бесперспективно.

Чёт вы, автор, рядом и вся в белом. Неужто так бывает, что прекрасная девушка не понравилась свекрови? Что-то вы недоговариваете.

Аноним 268: И кстати, за все это время никаких подарков и желания даже вникнуть в это все… один раз сунула в роддоме деньги, второй кинула 500 на стол на подгузники… у неё даже как у бабушки нет желания походить по магазинам игрушки повыбирать ребёнку, зато за помидорами поскачет и даже своими силами когда и куда угодно

вы себе придумали, какая она должна быть. Забросить всю свою жизнь, вам в рот заглядывать, а вы уж так и быть, разрешите иногда видеть внучку.
Что сказать, вы достойны друг друга в желании "установить свои порядки".

Аноним 624,
Не понравилась тем что появилась в его жизни , и внимание с неё переключилось на меня .

Некийник,
Уже высказываю . Одни скандалы в итоге , что трогаю его мать

Ника007: Когда сказала что надо со мной согласовывать все действия по ребёнку , сказал с чего это вдруг он не может показать бабушке внука и он должен спрашивать у меня разрешения .

Ну и в чем муж не прав? Он отец, она бабушка, его мать. С какого перепугу он не может взять ребёнка и в черте города сходить с ним к бабушке? Вы с ним согласовываете все свои передвижения с ребёнком и все ваши визиты к родителям?

Аноним 624,
Я да .

Аноним 605: Лежим в больнице и от безделья ятпрочла до конца))))

Аноним 268: Что делать не знаю

У нас мои родители приезжают в один день, его - в другой, т.е. они никак не общаются между собой. Свекровь приезжает только на праздники. Хочет чаще видеть внучку, пускай сын в ватцапе фоточки или видяшки скидывает. Я со своей вообще просто так не общаюсь, зачем? Могу иногда в ватцапе скинуть фотку, и то редко. Если ваша будет звонить, трубку не берите или вообще в черный список добавьте, тогда если муж спросит, показать что входящих от нее не было. В гости приедет без предупреждения и супруга нет, я бы дверь не открывала.

Аноним 624,
С того что бабушка неадекватно себя ведёт при ребёнке

Вам бы, автор, наладить отношения со свекровью. Пересмотреть свое поведение. Ну позовите сами в гости, пусть подольше побудет, чтоб ребёнок проснуться успел. Свекровь - /очень хороший помощник. А так вы до развода дойдёте.

Аноним 908,
Мне от неё вообще ничего не надо

Ника007: Один раз уже начал по этому поводу собирать вещи , недособирал) передумал по дороге

То есть у вас были высокие шансы больше с ней не пересекать. Что вас вынудило возобновить это токсичное общение?

Аноним 268,
Вам сколько лет? Сели с мужем, поговорили и расставили приоритеты.

Аноним 614: После первого же закидона с матами в мою сторону я бы исключила человека из своей жизни.

Внучка чуток подрастёт она на этом языке начнёт дочке втирать, какая мама плохая. За борт. Живите своей семьей.

Ника007: С того что бабушка неадекватно себя ведёт при ребёнке

Так, может, вы провоцируете? Вот с ровного места матом? Ну и ребёнку, как я понимаю, угрозы нет. Она его не хватает, не обижает. Дайте ей потетешкаться, не стойте цербером, используйте её приход, как возможность уделить время себе. Ничего с ребёнком не случится, ваш же муж у неё как-то вырос.

Автору идти лечить голову и расти психологически. Копить в себе столько какашек...
Мало ли на свете престарелых чекнутых теток. Взрослые зрелые люди от таких людей ставят границы, изолируют себя от них. Застрявшие в детских обидах незрелые психически девушки впадают в истерики.
И хотят оставаться для всех хорошими.
Бедный муж, попал меж 2ух огней истеричек.

Gеrmiоnа,
Пустил слезу , сказал что знает что если уйдёт -пожалеет . Пожалела по дурости . Через несколько дней все повторилось . Когда попросила со мной согласовывать все , как семье положено , а не перед фактом меня ставить -устроил опять скандал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы