Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

Муж с утра если не выспится, то ходит шваркает дверями, грохочет чайником... А если ещё что-нибудь найти не может, то капец. Начинает ходить и чуть ли не орать.
Младший в садик тоже тяжело встает. Хнычет, не дает себя нормально одеть, в дождь хочет непременно кеды, в жару резиновые сапоги... Или позарез нужно машинку достать со дна корзины с игрушками и взять с собой.
И это еще старшая пока в школу не ходит. Та вся в отца. С утра псих, заводится с полоборта..
Сегодня мои стальные нервы не выдержали(((( Старшей нужно сдавать анализы, панически боится забора крови и давай напару с мелким рыдать с утра.
Боже, где взять силы и не приходить с утра на работу в раздрае????

Ну наверно ложится раньше спать, хоть силы будут вставать. Наверно

По крови и лечения зубов всегда рекомендую закрыть глаза. Закрыть глаза должен сам ребёнок.

Аноним 824: Боже, где взять силы и не приходить с утра на работу в раздрае?

вот вам цветочек.

Аноним 272, и так в десять вечера дети уже спят. Просто нет в нашей семье жаворонков кроме меня, младший до сих привыкает, слезы каждое утро.

Вставать раньше всех и убегать пока все спят.
Пусть сами разбираются со своими припадками, не перед кем будет концерты закатывать, быстрее организуются

Лампа,
Спасибо

Аноним 824: Боже, где взять силы

Дети быстро вырастают. А вот с мужем беда. Надо что-то делать. Муж вообще не помощник?

Ничего не подскажу. Постою, послушаю что напишут.

Аноним 416, раньше всех уходит муж, ему к 7.00 на работу, так что мне не убежать никак

Сил Вам и терпения! Дети вырастут.
Моей 12 лет. Как забор крови - она мне за три дня начинает мозг выносит как боится и как это больно и зачем это вообще надо.)))

Ложитесь во сколько? Все не высыпаются с утра. На мелкого бы рукой махнула, хочет в кедах - пусть идёт. В пакет запасную обувь кинуть, сам же запросит переодеться. Старшая насколько старше? Школьница? Можно ей объяснить же, что рыдать бесполезно, кровь сдать надо, после анализа можно купить гематоген за терпение.
На мужа просто не обращать внимания, проворчится и успокоится, я такая же как он по утрами
Ну и вам валерьянки

Аноним 824: Боже, где взять силы

у нас жаворонков вообще нет дома, кроме кошек, да и те совятся все больше и больше.
Но - социально приемлема именно жаворонковость, приходится жить жаворонком и искать в этом плюсы. Поэтому отношусь к этому так - есть утренний алгоритм, он выполняется максимально близко к необходимому, а если что-то идет не так - ну это жизнь, бывает.
Дети ревут? Да. Бывает. Вообще бывает так, что все встали не с той ноги. И это пройдет (с).

Аноним 410,
Вообще с утра не помощник ни разу. Во-первых ему раньше всех уходить, Во-вторых он соскакивает с постели за пятнадцать минут до выхода, и сам себя не успевает собрать.

из этого всего решаемо только дети) тм хоть приготовить все с вечера можно, а нытье малышовое проходит с возрастом.
С мужем сложнее - пришла к выводу, что люди с плохим утренним настроением неисправимы.

Elena2711,
Такая же история ((( ещё и перед кабинетом приходится пол часа уговаривать((

Дети зеркалируют родителей, попробуйте вообще не разговаривать утром, просто молча собираться....может мультики включать (или просто тв) или музыку и делать то, что нужно. Но как до мужа это донести

Аноним 824: он соскакивает с постели за пятнадцать минут до выхода, и сам себя не успевает собрать.

надо попробовать в спокойное время засечь, сколько на самом деле сборы занимают времени. И вдруг выяснится, что человек думает, что он собирается за 15 минут, а фактически все у него занимает 40. Поэтому за 15 минут он ничего не успевает и естественно от этого бесится.
Ну тут два варианта - либо сделать что-то для того, чтобы реально сборы занимали ну пусть не 15, но хотя бы 25 минут, либо вставать, увы, за 40 минут.

Моя будет не в настроении, если ее разбудить прям впритык и ещё торопить при этом. Поэтому всегда начинаю ее мягко будить за час- час 15 до выхода. Тихонько включаю телек, мульты, она под них постепенно просыпается. Периодически к ней подхожу, обнимаю, целую, всячески отвлекаю от плохого настроения, все без спешки)) Минут 30-40 на эти возлежания и возвращение в реальность у нее уходит) я в это время параллельно делаю свои дела. Потом она встаёт, собирается спокойно и идём в садик, а теперь уже в школу, в хорошем настроении)
Когда ночует у отца, как раз жалуется, что не нравится, что он ее будит за 20 мин до выхода и начинает торопить и орать как потерпевший, что надо скорее собираться и они опаздывают
P.s. я сама ненавижу спешку, поэтому встаю за 2-2.5 часа до выхода, чтоб спокойно собраться)

Аноним 824: Во-вторых он соскакивает с постели за пятнадцать минут до выхода, и сам себя не успевает собрать.

У меня такой же, пока только без ворчаний
Выходить в 7:15 к примеру, он до последнего будет отключать вереницу будильников...аж до 7 утра....
Или в 12 ночи резко понять, что кроссовки не помыты/рюкзак не собран/спецовку постирать, да побыстрее, чтобы к утру высохла/или ещё куча дел, которые можно было спокойно сделать вечером не спеша, а не в 12 ночи, топая как стадо слонов это не лечится видимо

Аноним 824: Младший в садик тоже тяжело встает.

ложиться раньше, даже если не хочет спать, положить, оставить одного в комнате, поиграет и ляжет в итоге.

Аноним 824: Хнычет, не дает себя нормально одеть, в дождь хочет непременно кеды, в жару резиновые сапоги...

разрешить одеваться так как ему хочется, попарится один день, в следующий раз будет спрашивать, что надевать. Проверено по сыну. Когда он капризничал по поводу одежды, я разрешала, хочет в +10 шорты, ок, только с собой брала штаны и кофту теплые в садик. Хочет в +30 куртку, ок, надевай. Через несколько раз, он уже сам спрашивал - мама, какая погода на улице?))) Вопрос одежды по погоде у нас, таким образом, очень быстро отпал. Моя мама тогда обвинила меня в плохом воспитании ребенка))) Как так, дождь, а он в тряпочных сандаликах.

Аноним 824: Или позарез нужно машинку достать со дна корзины с игрушками и взять с собой.

Начинать сборы раньше, чтобы успел поиграть с утра, потупить над тарелкой и т.д. Я уже точно знаю, что бороться с ребенком бесполезно, только подстраиваться.

Troyanska_Ya: люди с плохим утренним настроением неисправимы.

это да...к сожалению. Только объяснять, чтобы вел хотя бы себя потише и не заводил домочадцев.

А меня мама в детстве на половину спящей одевала) Мне кажется я до садика особо проснуться не успевала. Зимой на санках так вообще дремала всю дорогу с коркой хлеба в руке)

Автор, понимаю Вас.
У нас в том году был примерно такой же кошмар со сборами в школу первоклассника. Которого домкратом с кровати не поднимешь.
В этом году, СЛАВА БОГУ, вторая смена. Многие на нее жалуются, а для меня это просто счастье и спасение. Что не будет этого кошмара ранних подъемов.
Муж, кстати, тоже уходит раньше всех, в 6.20 уже выезжает на работу. Но тихо-тихо, чтобы никого не разбудить.

Читаю и понимаю - как мне повезло. У нас все в семье жаворонки, по выходным в 6-00 - 7.00 утра встаем всей семьей. По теме не подскажу, может вам с утра все для всех готовить так, чтобы им оставалось только встать, умыться, одеться и выходить. Всю одежду, завтрак, еду с собой готовить заранее. Портфель и игрушка с вечера.

Zвеzдунова,
Я также свою будила, и только со мной лна нормально собиралась в садик без истерик/слёз/плохого настроения.... А бабушка или папа её будили за полчаса до выхода, естественно она не успевала проснуться...
Щас хоть вторая смена была во втором классе... Высыпалась... Полагаю и в третьем будем вторая.., что пока нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы