У кого муж с тёщей в состоянии "на ножах"

Ещё у меня есть на неё обидки:
1) когда после родов лежали с сыном в больнице, там брали анализ на группу крови, у меня и мужа 1+, а у ребёнка 1-, так мама мне сказала, где ты ребёнка нагуляла
2) когда во время второй беременности муж повёз меня на 3-й скрининг в другой город, а у старшего ночь случился отит попросила маму сходить с ним на приём, после того как они сходили на приём, мама звонит и говорит, что назначили и говорит "что родителям самим надо на приёмы со своими детьми ходить"
3) когда пришла однажы в гости сына обозвала придурком, потому что он её слушается
4) дочка не разговаривала до трех лет и однажды прозвучала фраза "если Юля вообще разговаривать научится", и вообще она ничего запомнить не может
5) с внуками она сидеть не хочет, ну сейчас и здоровья не хватает, все время сидят родители мужа и дети сейчас к ней не сильно хотят идти
6) когда позвали из первого декрета на работу на должность выше предыдущей, сначала согласилась сидеть, а потом когда огород настал, сделала ручкой и дальше сидели родители мужа, а нужно было посидеть до садика месяцев 8
6) позвали из второго декрета на работу дочке было 1 год, сначала на полдня, потом на полный день, тоже была не довольна, что рано вышла, опять же сидели родители мужа
И это все было, когда папа был жив, к слову моего папочки нет полгода
Уже не обижаюсь на неё за это, но все равно помню

Автор, подальше от мамы.
Её ведь не только ваш муж не устраивает, но и дети ваши, да и вы сама, скорее всего редко когда можете угодить. Тип людей такой, не там стоишь, не так свистишь.
Ничего не брать материального, вообще, чтоб нечем было упрекнуть

Аноним 871: после того как они сходили на приём, мама звонит и говорит, что назначили и говорит "что родителям самим надо на приёмы со своими детьми ходить"

А вы не знали? Мне тоже сказали, когда я пришла с внучкой, что должна быть нотариально заверенная доверенность от родителей.

Аноним 871: а нужно было посидеть до садика месяцев 8

Что? 8 месяцев? Автор, вы зачем рожаете детей, если сами их не воспитываете?

Аноним 871,
я от последнего поста в шоке

Автор с мужем все еще в детсад ходят?
Дети ваши и лечить, воспитывать и т.д. вы их должны сами, а машину муж пусть себе купит на свои деньги и не на что станет обижаться

Слушайте, ну что все на автора накинулись...
попросила она маму помочь во внештатной ситуации, скрининг и форс-мажор с ушком совпали. в такой ситуации сводить внучку\ка к врачу, это не равно все за мать сделать по воспитанию\лечению ребенка, а дочь бы с зятем лежат на диване....
и с машиной - ситуация с душкОм, согласна с автором. Подарила мать машину дочери? все не отслеживай судьбу подарка, не диктуй условия содержания.

Четаржу: Зы у меня у мамы с моим мужем коалиция против меня, всегда на стороне зятя.

Нехорошо, когда в семье дружат против одного.

Все не читала. Маман завидует, что у вас мужик есть. Если разведетесь будет плясать на костях.

Я в этом вопросе с мамой строго: "хочешь дочь до развода довести? Давай продолжай в том же духе". Сразу отрезвляет. Понятно, что муж будет на такое обижаться. А вы, получается, молча слушаете и типа соглашаетесь... Имхо, вам мужа надо защищать перед мамой и вставать на его сторону в спорах. Но, конечно, максимально деликатно, но твердо, мол, мама, это мой муж, он часть семьи как и ты, давайте уважать друг друга.

Аноним 868: Почему мама не может вам что то сказать относительно распоряжения этой машиной?

Вот когда дарили вот тогда и надо было условия ставить, типа, вот вам машина но ездить на ней может только Маша.

Аноним 868: вторую ситуацию не поняла, ну сказала она мужу чтоб он давал вам машину ездить и что? если бы так, а то вот так
Аноним 871: ) и мама говорит, только мужу не давай на ней ездить, это память о папе а на ситуацию
Аноним 871: вот это и это не получается. И мама на ночь глядя звонит мужу и говорит что машина на которой мы сейчас ездим только Машина

Аноним 871: куда Маша скажет, туда и повезёт и будешь давать ей ездить.

Сказала бы, хорошо хорошо мамулечка, но если не справлюсь с управлением и разобьюсь, меня пожалуйста кремируй побыстрее.

Четаржу: Сказала бы, хорошо хорошо мамулечка, но если не справлюсь с управлением и разобьюсь, меня пожалуйста кремируй побыстрее.

Может лучше не играть в мамины игры.

Вернула машину, раз не устраивают мамины условия. Но автора же все устраивает, они с мамой отличная команда.

Аноним 868: Скажите, какие то реально гадости она говорила о вашем муже? В чем ситуация взаимных претензий не понимаю? Пока я лично вижу странно выраженную заботу о дочери

Вот я то же ни в одной из описанных ситуаций не увидела ничего ужасного. Особенно если учесть, что человек в возрасте и потерял супруга.

Автор, это тип людей такой. Это для них подпитка такая, негативными эмоциями. Оеи не могут когда у близких все ровно-спокойно. Они начинают подливать масло в огонь. Чтоб близкие начали грызться друг с другом или с ними же, им без разницы-главное вывезти на отриц эмоции
Потом затишье ненадолго-и все заново

Аноним 871: Ещё у меня есть на неё обидки

обидки канеш спорные. Но дальше тока хуже будет. Знаком этот тип. Поэтому если хотите общаться с ней, то выстраивайте дистанцию. У меня не получилось. Но у мамы голова бобо. Не общаемся ни я ни муж. Везде заблочена, чтобы даже не звонила и не писала. Столько крови мне выпила. Я устала и решила для себя так. Без мамы, но психически здоровая. Дети да без бабушки и дедушки, жаль очень. Общаться им не запрещаю. Сами не хотят. Виделись оч редко, хотя живем все недалеко. Ну так дак так. Я не могу изменить ситуацию, значит меняю отношение своё к ней.

Аноним 212: Автор, это тип людей такой. Это для них подпитка такая, негативными эмоциями. Оеи не могут когда у близких все ровно-спокойно. Они начинают подливать масло в огонь. Чтоб близкие начали грызться друг с другом или с ними же, им без разницы-главное вывезти на отриц эмоции
Потом затишье ненадолго-и все заново

Очень хочется верить, что у автора не та ситуация. Но похоже очень. Отягчающий момент уход мужа конечно.
Но вы Аноним 212, очень точно описали именно этот типа людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы