У кого муж с тёщей в состоянии "на ножах"

Автор, мама всю жизнь была невоздержана на язык и вольна в выражениях?
Так привыкнуть мужу пора. Изволит принимать от неё машины, пусть изволит не дуть губы на ее характер.
Приятного мало. Но ее уже не исправить.
И пресекать бесполезно. Людей пожилых не переделаешь. А вот пропускать мимо ушей и не дуть лицо вполне можно.

у меня вот муж так меж двух огней. Я и золовка. Ей до нашей семьи вечно дело есть, все рассорить нас пытается, прямо сочиняет про меня на ходу, раньше, когда общались еще, мне тоже всякое про мужа сочиняла, что он типа так и так и про тебя говорит, вот такое и такое про тебя типа сказал. Ну всякое типа он меня за глаза поливает всячески и все такое, дурой обзывает и прочее, жалуется типа им на меня какая я хозяйка плохая, что помоями его кормлю типа, готовить не умею, что то еще. Как то раз заявила ему типа либо я либо она. Вечно какие то сериальные страсти на ровном месте устраивает
Я как только поняла, что она спецом плетет какие то недоразумения, ее сразу в блок поставила, везде, не общаюсь вообще ни при каких обстоятельствах, чтобы никакие разговоры не спровоцировать. Муж тоже сдержан с ней в общении, редко к ним ездит, я с ними не езжу, каких то общих дел с ней всячески избегает, разговоров тоже. Если она звонит, в основном просит ее тезисно выразить свои мысли, типа что случилось и какая требуется помощь. Минимум общения вообще, только по делу все. На общесемейные какие то мероприятия я тоже стараюсь не приходить, либо приходить ненадолго, на торжественную часть в основном. Ну у меня вообще с его семьей не сложились отношения, прямо теплого ни с кем из его семьи нет. так что не сожалею в принципе о недогулянных юбилеях и свадьбах.

Аноним 871: Девочки, ну как так можно? Ну как не дам ездить? У мужа опыта больше, где нужно он проедет, где по проще я.

Ну так. Пусть на своей ездит, у него, опытного такого, что, машины нет?Уж мамину просьбу-то можно уважить. А если нет, я на мамином месте продала бы машину.

Аноним 871: машина на которой мы сейчас ездим только Машина ( ну к слову так и есть по документам, мее её подарил папа, когда купил себе новую, на тот момент права были только у мужа) и куда Маша скажет, туда и повезёт и будешь давать ей ездить. Мы просто выпали от этих высказываний, муж обидился. На что он обидЕлся, бедолага? На правду?
Аноним 871: Это началось после того как папа умер

Вам не приходило в голову, что маму надо поддержать, у нее мир рухнул? И могут быть необратимые последствия, которых вы в борьбе с ней и не заметите... Ну представьте на минутку, у вас муж любимый умер (не дай бох)

Chайkа,
Слушай, меня тоже прям удивило, что он ещё и обижается, яхонт.

Chайkа: , я на мамином месте продала бы машину.

Так продала б, или автор с мужем просили её?

Аноним 871: Была ещё ситуация, когда училась в автошколе после вождения пришла к маме в гости и рассказываю, вот это и это не получается. И мама на ночь глядя звонит мужу и говорит что машина на которой мы сейчас ездим только Машина ( ну к слову так и есть по документам, мее её подарил папа, когда купил себе новую, на тот момент права были только у мужа) и куда Маша скажет, туда и повезёт и будешь давать ей ездить. Мы просто выпали от этих высказываний, муж обидился. Никогда не делили эту машину на твою мою, она всегда была нашей

Котики какие нежные, обидчивые, ваша конечно, учитывая, что оба рубля на неё не потратили.

Калина Малинова®: Слушай, меня тоже прям удивило, что он ещё и обижается, яхонт.

Ну да. на то, что ему просто сказали, что не его машина - это НЕ ЕГО машина

Lelkako: Так продала б, или автор с мужем просили её?

Просили, не просили, маму можно понять в этой ситуации, а мужа как-то не очень.
У меня примерно также было, когда поженились, у мужа ничего не было, и мама нет-нет да ему намекала. Я тоже злилась. Муж молчал, но потихоньку всё покупал, начиная с машины, чего обижаться-то. На правду.

Chайkа: маму можно понять в этой ситуации,

В чем? Что бьет себя в грудь кулаком не забывая напоминать что это ее машина? После первого же напоминания, пригнала б к дому и пусть на дачу катит сама.
Или продает и катается на такси.

Аноним 871: мужу не давай на ней ездить, это память о папе

Это вот, что за финт ушами? Память, оставить как память и ходить преклоняться перед ней

Она на этот >Lelkako: финт ушами

заработала. В отличии от обидчивого мужа автора. Дважды.

Калина Малинова®,
В свое время мы денег за неё отдали, просто оформили дарением

Lelkako: Что бьет себя в грудь кулаком не забывая напоминать что это ее машина? После первого же напоминания, пригнала б к дому и пусть на дачу катит сама.

Ну и зря. Мама за дочь, а муж как-то не очень в этой истории. Обижается он. И дочь обиженка... А, да что там.

Калина Малинова®: заработала

Да молодец, может не она а её муж, но это уже не важно. Нафига отдавать, чтоб упрекать?
Тем более автор пишет, что деньги за неё отдали

Lelkako: Да молодец, может не она а её муж, но

У вас в семье твое-мое? Лихо.

Lelkako: Нафига отдавать

Не брали бы.

Аноним 871: машина на которой мы сейчас ездим только Машина ( ну к слову так и есть по документам, мее её подарил папа, когда купил себе новую,

Калина Малинова®: Не брали бы.

Аноним 871: денег за неё отдали

Что еще надо матушке?

Калина Малинова®: У вас в семье твое-мое? Лихо.

Какая разница как у нас.
У автора есть мамино, даже если куплено. Поменьше лезть в семью дочери надобы

Спросите ее, что она хочет добиться этими разговорами, чтобы вы развелись и жили одна как она, или что?

Аноним 871: муж с тёщей в состоянии "на ножах"

Это ваша "заслуга"

В нормальной иерархии муж выше мамы.
(Помидоры в студию)

Вот и ставьте всех на свои места, иначе всегда будут конфликты.

Lelkako: Поменьше лезть в семью дочери надобы

Калина Малинова®: мама всю жизнь была невоздержана на язык и вольна в выражениях?
Так привыкнуть мужу пора. Изволит принимать от неё машины, пусть изволит не дуть губы на ее характер.
Приятного мало. Но ее уже не исправить.
И пресекать бесполезно. Людей пожилых не переделаешь. А вот пропускать мимо ушей и не дуть лицо вполне можно.

И не брать чужое. Заиньки какие. Раз такие отношения.

Я бы не взяла машину с такими условиями и упрёками в сторону мужа. И если бы свекры мужу на таких условиях в отношении меня машину давали, тоже бы не взял.
У вас что то не так, если вы мужа любите, уважаете и сор из избы не выносите, то откуда у ваших родителей такое отношение к зятю?

Тайна, покрытая мраком: Я бы не взяла машину с такими условиями и упрёками в сторону мужа. И если бы свекры мужу на таких условиях в отношении меня машину давали, тоже бы не взял.

++

Аноним 871: Считаю что нельзя так, нельзя залезать в другую семью и там устанавливать свои порядки

Вот закидают меня сейчас помидорами, но фактически машина была папина, их семьи, где тоже муж и жена, отдельная ячейка после того как вы замуж вышли и от них отселились. Почему мама не может вам что то сказать относительно распоряжения этой машиной? Вы ее дочка, она вам доверяет и может видимо сказать то что считает нужным, дать такие советы как считает нужным.

И вторую ситуацию не поняла, ну сказала она мужу чтоб он давал вам машину ездить и что? Ваш муж не мог нормально отреагировать как ладно буду давать?

Скажите, какие то реально гадости она говорила о вашем муже? В чем ситуация взаимных претензий не понимаю? Пока я лично вижу странно выраженную заботу о дочери

Я б у мамы спросила - вот ты одна осталась, хорошо тебе без мужа? Так тебе детей поднимать не надо, сама себе хозяйка...ну а дальше в зависимости от ответа разложить, что не собираетесь в одиночестве провести оставшуюся жизнь и ей не советуете.
Пусть лучше в фитнес- клуб походит, портатит энергию в мирных целях.

Берегите мужа, и оберегайте его от вашей мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы