У кого муж с тёщей в состоянии "на ножах"

Добрый день! Девочки как живёте с этим. Это два близких мне человека. С мужем прожили 13 лет, двое детей, как все ругаемся миримся. Это началось после того как папа умер, то назовёт мужа как нибудь, там что то не сделал, тут не так, причём не только мне может сказать, но и ему. Мы потом дома из-за этого ругаемся, один раз чуть не развелись. Вот вчера едем из Гбдд (папину машину на меня переписали, к слову специально выучилась на права, что бы маму на дачу возить) и мама говорит, только мужу не давай на ней ездить, это память о папе. Девочки, ну как так можно? Ну как не дам ездить? У мужа опыта больше, где нужно он проедет, где по проще я. Душу мне это рвёт, с мужем расходиться несобираюсь, все устраивает, маму тоже люблю, мама старенькая с кучей всякой хрони. Можете кидать помидорами, дать совет или просто поговорить, не знаю что делать

С мамой поговорить. Это ваш выбор, ваша семья, муж - не маргинал какой-то. Попросите уважать выш выбор, он отец ваших детей и её внуков.

Аноним 871,
С мамой поговорить, запретить, плохо даже думать о вашем муже.
Табу и всё, не обсуждается.
Берите, ситуацию в свои руки.
Как только она начинает, только одно слово, прерывайте ее.
Не давайте ей шанса упиваться этим.
Так и говорите строго" мам перестань!"

Так маме и сказать - ты зачем мне душу рвешь. Послушать, что скажет.

Аноним 871: Душу мне это рвёт,

Зы у меня у мамы с моим мужем коалиция против меня, всегда на стороне зятя.

Аноним 871,
Ну, вот она вам так сказала, а вы что? Что вы ей на это ответили ?

Была ещё ситуация, когда училась в автошколе после вождения пришла к маме в гости и рассказываю, вот это и это не получается. И мама на ночь глядя звонит мужу и говорит что машина на которой мы сейчас ездим только Машина ( ну к слову так и есть по документам, мее её подарил папа, когда купил себе новую, на тот момент права были только у мужа) и куда Маша скажет, туда и повезёт и будешь давать ей ездить. Мы просто выпали от этих высказываний, муж обидился. Никогда не делили эту машину на твою мою, она всегда была нашей

У меня такая история длится уже с 2009 года.
Раньше были скандалы, ссоры, сейчас уже просто внимания муж не обращает. Да и мама подуспокоилась. Проблема в том, что она живет все время либо рядом с нами, либо, (последние 3 года) с нами по состоянию здоровья.
Просто токсит и подпитывается энергией скандала. Мы это поняли, приняли и не реагируем

Темная ЛОшадка,
Ничего не ответила, просто промолчала. Считаю что нельзя так, нельзя залезать в другую семью и там устанавливать свои порядки

Аноним 140,
Ой тоже об этом думала, кстати саму будущая тёща и свекровь( ну надеюсь на эти статусы, а пока что дети ещё маленькие) и для себя решила, вмешиваться в семейную жизнь детей не буду, если им хорошо, то и мне тоже хорошо

Аноним 140: Сейчас они помирились, а я его терпеть не могу и жду следущего раза.

Но ведь это жизнь вашей дочери. Она его простила.

Аноним 871: Это два близких мне человека.

Маме сказать, что это ваша жизнь, ваш муж и ваши решения.

Аноним 871: Считаю что нельзя так, нельзя залезать в другую семью и там устанавливать свои порядки ну так этими словами и надо было маме отвечать, а не:>Аноним 871: просто промолчала

Вы ССЗБ

А что, ваш муж за 13 лет сам был не в состоянии заработать на машину? Сейчас авто на любой кошелек, разве что только ленивый не имеет машины. Я б на месте зятя сама б не села при таком отношении.

Моя такая же. Плчти 15 лет замужем, 2 детей и каждый день конкурс, кого я больше люблю- маму или мужа?
Купили квартиру-это я маму на мужика променяла.
Готовлю еду-хватит ЕГО кормить.
Идём куда-то с мужем и детьми-хватит своего мужика выгуливать.
Делаем ремонт-перестань его ублажать.
Возражаю-ты смерти моей хочешь. Подржди немного, поплачешь и освободишься
Очень устаю от всего этого и по нервам очень ездит, но вот так

Ваша машина общая, ездит больше муж, так?
Что мужнино такое же общее, что вы пользуетесь больше?

Дело молодое, если так разобраться, то мы очень часто просим его родителей с нашими детьми посидеть. Всегда свекров перед мужем защищаю, если у них возникло какое то недопонимание

Стрекоzа,
Может конечно, но когда в семье есть машина, зачем вторую если не было необходимости. Никогда до этого случая нас машиной не попрекали. Он лучше потратит свободные деньги на семью, купит детям что нибудь

У вас в семьи финансы как? Муж основной добытчик? Тогда маму можно прямо спросить - мама, я возможно чего-то не знаю и у вас с папой милионное состояние есть? Вот развожусь я с мужем, двое детей, алименты. Детей кто и как поднимать будет? Одна я? Я так не хочу и не планировала. Так как у нас с милионным наследство?

жили были: Мой бы послал куда подальше.

Вы маргиналы?

Аноним 871,
Может пора позврослеть?
Мама то, мама се.
Вы взрослый человек. Вроде как. Или нет?

Мама осталась одна. Теперь она будет добиваться чтоб и вы тоже. Чтоб вы были в её семье. А не вместе с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы