Доброта, щедрость или терпила?

Аноним 848: почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

За, я была бы только рада, пусть кушают сами свою картошку

Яблоко: где в вашем примере доброта и щедрость? у меня тот же вопрос возник
Аноним 848: А я в обед и есть не стала, лишь бы детям хватило а Вашу жертвенность золовка не оценила, да? Или даже не заметила?

Аноним 610: За, я была бы только рада, пусть кушают сами свою картошку

ага. 16 человек, бутерброды, картошка на обед. Странно как-то. Может гостей с мясом ждали, картошечки с грядки отварили, а гости на мясо ехали. Никто никого не понял, чуть из-за картошки не разодрались.

Аноним 772: Чем старше женщины , тем меньше им нравятся чужие дети. видать, я сразу родилась старухой
Аноним 946: Бабка может не услышала, не сообразила "бабке" может лет 40-45
Аноним 848: Было несколько видов салатов, бутерброды с колбасой, с сыром, с икрой, канапешки разные, арбуз, дыни несколько видов, всевозможные ягоды-клубника, малина, смородины, крыжовник, черемухи и т.д, а из горячего-всего лишь картошка. при таком изобилии дети не могли поесть, и взрослые затаили обиду друг на друга из-за двух картофелин? "Высокие отношения" (ц)

А кто за что отвечал то при подготовке стола? И какой такой ужин вы готовили, что на обед только картона была и той на всех не хватило ? Но сварить картошку молодую - 15 минут времени. И почему автор сама не ела в обед? Картошку не ела или вообще?
И картошка для той внучки в холодильнике была последняя из всей еды готовой в доме?
Блин, я реально не могу понять. Мы если собираемся, хоть с кем, семья, друзья, коллеги, всегда каждый берет еды на себя и на соседа, и еда есть всегда. Ну допустим картошка осталась одна, а другая еда? 16 человек ж.

Дама Бубён: Вы учите его терпеть нарушение его границ

Где это было в ситуации автора?

Аноним 830,
Внимательно прочтите пост автора.

Дама Бубён: Внимательно прочтите пост автора.

Ну объясните пожалуйста, я правда хочу понять

Аноним 848: Делюсь всем и ребенка этому же учу.

Дама Бубён: Вы учите его терпеть нарушение его границ.

Это?

Аноним 830,
Заставлять (учить) детей делиться - не правильно.
Малыши большие собственники. Они так мир осваивают. Через присваивание.
А вы ему говорите - дай машинку/конфету Васе. А он не хочет. Это его машинка. Он сам хочет.
А вы ему говорите - неважно что ты хочешь - надо.
Тем самым как бы говоря ему - твои желания никому не интересны, важно соответствовать.
Вкрации.

Аноним 848: Это нормально или я загоняюсь?

Совершенно нормально. Она же не съела последний кусок, который должен был всем достаться? Наоборот даже подъела то, что уже не свежее))
Может внучка ест именно эту еду, маленьким детям сложно угодить.
И зачем ВАм эта несчастная картошка то? Я думаю, что бабушка могла и не догадаться, что по ней кто-то еще слюньки пускает.

Сколько автору лет, если сестра мужа - бабулька?

Аноним 619: сестра мужа - бабулька?

Бывает, что женщины в 36-40 лет уже бабушками становятся

Аноним 388,
Никак. Дети сами разберутся. Это их роли и их игры. Вы только смуту внесёте.

Вообще непонятно, в теме, кто терпила, а кто проявил доброту и щедрость. Автор проявила доброту и щедрость или автор терпила? Бабушка с внучкой на терпил точно не тянут, доброта и щедрость бабушки к внучке? Хоть бы пояснили что ле

Аноним 848: Было несколько видов салатов, бутерброды с колбасой, с сыром, с икрой, канапешки разные, арбуз, дыни несколько видов, всевозможные ягоды-клубника, малина, смородины, крыжовник, черемухи и т.д, а из горячего-всего лишь картошка.

Как при таком кол-ве еды могут быть голодные дети

Аноним 388: Один жмот, вторая добрая душа ничего для жмота не жалеет

это ваши эпитеты. И вы чем больше эпитетов своему ребенку навязываете по отношению к окружающим людям, тем меньше он разбирается в людях, он будет ориентироваться только на эти эпитеты. Пусть он сам придет к этому, сам разглядит и добрую душу, и жмота, а не из ваших, кстати не всегда верных предположений

Аноним 908: Автор проявила доброту и щедрость или автор терпила?

Автор всё это. И картошку свою детям пожертвовала, и голод терпела. Перебилась лишь салатами и бутерами с икрой

Аноним 983: Автор всё это. И картошку свою детям пожертвовала, и голод терпела.

а ну рассуждать если так, то не доброта и щедрость, а лицемерие и мелочность. Ну и терпила

Аноним 388,
Не знаю))
Может вы бы хотели, чтоб вас в детстве кто-то защитил?

Ниче не поняла. А дети из леса пришли? Где их родители? Они их не кормят сами?
Почему автор голодала при полном столе?
Ну хотят дети есть - закажите пиццу. Че стоять кашеварить картошку какую-то и другим в рот смотреть, что у кого в лотках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы