Доброта, щедрость или терпила?

У автора какие то извращенные критерии доброты-и она хочет, чтобы все окружающие этим критериям соответствовали. Доброта и жертвенность-это зачем то сидеть голодными при полном холодильнике еды. ну окей. А второй то женщине с внучкой это нафига? хочет автор принести жертву-ну ради бога. остальные то тут причем?

Аноним 848: заныкала с обеда для внучечки и разогревает

У моего сына ооочень избирательный рацион, ест помалу, но часто, и только определенные продукты, поэтому всегда откладываю ему отдельно на потом, тк знаю, что другое есть не будет, голодный останется. Часто с собой беру еду только для сына. Друзья в курсе, нормально относятся. Кто не в курсе, сразу предупреждаю, чтобы не было недопониманий.

Аноним 428: Как при таком кол-ве еды могут быть голодные дети

вообще легко. у меня дети в гостях так вовлечены в общение с другими детьми, что едят мало и урывками. Домой приходят и ноют зато

Lau: И зачем ВАм эта несчастная картошка то? Я думаю, что бабушка могла и не догадаться, что по ней кто-то еще слюньки пускает.

Бабушка вполне себе увидела, что за обедом от её картошки гостья отказалась, а при вышеописанном количестве еды, допускаю, что и ребенок гостьи тоже. Может, я конечно, по своему сужу - он бы не стал вареную картошку есть. И гостья же не пояснила хозяйке, что отказ обусловлен её переживаниями о недостаточности еды. Хозяйка вполне себе могла решить, что гости просто не желают картошку есть, поэтому и на перекус её им не предложила. И с учётом того, что автор написала, про маленькую кастрюлю и явно рассчитанные на обед порции, бабушка скорее всего не

Аноним 848: заныкала с обеда для внучечки , а убрала в холодильник именно ту порцию, от которой гости ранее отказались.
С учётом этого мне обиды автора непонятны: я тоже не имею привычки повторно предлагать ту еду, от которой уже отказались

Аноним 908: вообще легко. у меня дети в гостях так вовлечены в общение с другими детьми, что едят мало и урывками. Домой приходят и ноют зато

Так значит в гостях были не голодны, тк Заняты более интересным? А автор написала, что в гостях все дети были голодные.

Автор так и не ответила, где в её теме доброта и щедрость?

Не представляю такого,чтоб своей внучке разогрела ,а голодные дети смотрели и им ничего .
Если уж в компании ,то вместе .
Сколько детям лет?
Аноним 848,

Это нормально. Идя в гости нужно подумать о том что там будет кушать ваш ребёнок заранее.

У вас проблемы какие-то с изложением.

Тоже ничего не поняла, ни с одним вашим комментарием понятней не стало.

Конкретно, в этом случае, доброты и щедрости нет, конечно. Но, повторюсь ещё раз, сама поделюсь последним куском хлеба, и ребенка учу этому. Тем более, там были двоюродные, троюродные сестры и братья. Детям от 16 до 3 лет. Их было 10 душ И да, для меня и моей семьи неприемлемо, когда один хомячит в одно горло.

Аноним 88,
Я же не долларовая банкнота, чтобы всем нравится. Многие поняли и дали дельные советы. Спасибо большое!Всех ПОслушала и Услышала.

Не надо учить всем делиться. Надо учить, что есть твои вещи, есть мои вещи. Хочешь делиться-дклись, не хочешь- не надо. Есть личные границы у каждого и это нормально.
Какая-то мелочная автор, за картошку обида вселенская. Никто не должен жить по якобы вашим правильным стандартам. Для вас неприемлемо, для других-приемлемо.
У меня 3 детей, у всех разный рацион. И я и муж, и дети любим разные продукты и вполне можем поесть в разное время.
Я так понимаю было то 2 картошки, которыми 10 детей не накормить и это были остатки. Всем не хватит, поел 1 реьенок-нормально
А почему автор не ела при полном столе?

Аноним 848: Многие поняли и дали дельные советы

Аноним 88: У вас проблемы какие-то с изложением.

Так это тоже типа совет. Пожалуйста.

Аноним 88, Уважаемая, у Вас проблемы с правописанием. Где запятые? Казнить Нельзя Помиловать. Я же не акцентирую внимание на этом. К чему Ваш пост? Спасибо, конечно, что не прошли мимо...

Аноним 848: Уважаемая, у Вас проблемы

Разница в том, что вы создали тему, а я нет.
И для отклика нужно нормальное изложение.

Пожалуйста ещё раз.

Запятой, кстати, ни одной не пропущено выше. Пунктуацию тоже советую освоить.
Опять пожалуйста.

Аноним 848: , повторюсь ещё раз, сама поделюсь последним куском хлеба, и ребенка учу этом

А иа девочка съела последний кусок хлеба? Вы сами писали что еды навалом было. Автор, ну не чудите, реально. Я бы даже на такое внимание не обратила. Ладно бы реально нечего было есть.

Тема превращается в балаган. Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему.

Аноним 848: Было несколько видов салатов, бутерброды с колбасой, с сыром, с икрой, канапешки разные, арбуз, дыни несколько видов, всевозможные ягоды-клубника, малина, смородины, крыжовник, черемухи и т.д, а из горячего-всего лишь картошка. Яблоки едим только зимой и то редко. Полезно, но что то не заходит.

ну.. у меня сын молоежка и ест мало и избирательно. Из всего этого поел бы наверно как раз только картошки.
И да если он в обед не поел, когда все остальные дети поели - достала бы накормила бы только его, потому что в обед ВСЕ дети поели, а мой нет. Если бы все дети не поели- разделила бы.
Но это я по младшему. Старшей если поела бы со всеми в обед - так как ест больше продуктов - сказала бы перекусить ягодами/бутиками, и потерпеть.

Дама Бубён: Малыши большие собственники. Они так мир осваивают. Через присваивание.
А вы ему говорите - дай машинку/конфету Васе. А он не хочет. Это его машинка. Он сам хочет.

а у нас другая ситуация.
Праздники.
У всех детей куча сладкого. Старшая ушла в гости.
Младший (5 лет) и его двоюродный брат (10 лет) разделили попалам конфеты. Двоюродный брат съел свою часть. Мой младший свою часть разделил на 2 части - на себя и старшую сестру. Отложил старшей сестре - когда она придет. двоюродный брат подошел и без спроса съел все. И мне потом высказывают - а че такого - тебе конфет жалко что ли - ну съел и съел...

Аноним 848: Детям от 16 до 3 лет. И

потому что 16 летка потерпит, а 3 летка нет.

ДиВа*,
Нет, не другая у вас.
Вы научили делиться, а отстаивать своё - нет.
Границы ваших детей нарушают и вы все вафли жуете , в том числе и вы сами, мама.

Я не очень поняла кто,что жрал. Но для меня не нормально отказывать детям, если они говорят, что хотят кушать. Я бы спросила у хозяев-чем детей кормить будем и прервалась бы резать, чистить и стала бы детям накрывать. Или бы попросила не занятого человека положить детям поесть.
Я правильно поняла,что в гостях нечего было есть ещё и взрослым?тогда бы мужа отправила в магазин с мужиками купить нарезки, помидор, огурцов и салат бы сделала. Хозяевам пусть бы стрёмно было.
Проблема, автор,в том, что вы боитесь попросить и детей к этому приучаете. А надо учить тому, что если возникает проблема,то ее надо решать сообща и сразу

Дама Бубён: раницы ваших детей нарушают и вы все вафли жуете , в том числе и вы сами, мама.

да нет, в итоге я вообще обо всей ситуации узнала - когда младший пришел жаловаться - я даже не знала что они делили что то.
Мама своему сыну ничего не высказала, а я высказала ее сыну. Теперь контролирую.
Сыну сказала не щелкать. и прятать. При всех сказала.
Племяннику- что это называется практически воровство у младшего. Свою часть съел, потом втихушку съел чужое.
ну я опять злая тетя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы