Доброта, щедрость или терпила?

Аноним 848: Теперь уж точно, ни ногой. Чур меня, чур.

Значит, Вы точно не терпила Доброта и щедрость должны быть взаимны. Если у внучки была бы диета, можно было бы это сказать, а не кормить демонстративно одного ребенка.
Некоторые старушки терпеть не могут других детей, кроме своих внуков. Вслух этого не говорят, но по поведению видно.
Чем старше женщины , тем меньше им нравятся чужие дети. По паралельной теме на юмаме это видно.

Для меня такое поведение среди родни неприемлемо. Мало того, я бы вслух спросила: « а что это Марь Иванна, вы одной Анечке дали еду, а Вася, Петя и Марина должны голодными глазами смотреть как она ест? Либо все делимся, либо все ждём, так как вы все братья сестры одинаково.»

Диета, диета. Нет никакой диеты. Была отваренная молодая картошка с маслом. Я и подумать не могла, что в большой семье клювом не щёлкают, а надо так , как было сделано.

Аноним 848: Была отваренная молодая картошка с маслом

странно, что не было ни бутербродов, ни булок, ни яблок, вряд ли при наличии выбора все дрались бы за картошку

Есть подобное у нас со стороны мужа родственников , "своим "стелят мягче и теплее, чем" нашим "меня коробит, но это их дело, молчу , наблюдаю, лишь бы дети не чувствовали ущемления и не замечали,как я.

Дело не в еде,а в отношении.Это просто некрасиво,один ест,другие смотрят.Просто не такие и тёплые/радужные у вас там отношения,какими они кажутся изначально.Ваша ошибка,что приехали в гости(где вас не ждали,судя по меню-картошка),отказались от обеда,сами готовили в этих гостях,но не захватили из дома элементарный перекус.Гости должны быть продуманнее,дети запросто могут не захотеть есть картошку с маслом

Аноним 378: Просто не такие и тёплые/радужные у вас там отношения,какими они кажутся изначально.

я вижу скорее очень плохо продуманные и решенные оргвопросы, когда у кучи взрослых дети бегают голодные

Два раза перечитала, ничего не поняла, какие то дети, какая то еда, бред полный.

Gеrmiоnа,
Было несколько видов салатов, бутерброды с колбасой, с сыром, с икрой, канапешки разные, арбуз, дыни несколько видов, всевозможные ягоды-клубника, малина, смородины, крыжовник, черемухи и т.д, а из горячего-всего лишь картошка. Яблоки едим только зимой и то редко. Полезно, но что то не заходит.

Чокупила: Мало того, я бы вслух спросила: « а что это Марь Иванна, вы одной Анечке дали еду, а Вася, Петя и Марина должны голодными глазами смотреть как она ест? Либо все делимся, либо все ждём, так как вы все братья сестры одинаково.»

А я б сказала: "Марь Ивана, какая вы молодец, что еды детям отложили, давайте ка я разложу всем и Васе, и Пете."

Аноним 848,
и что, все дети требовали картошки, отказываясь от бутербродов с колбасой? Чаще они ведут себя ровно наоборот

Лагерта,
Бред, конечно. Всего лишь еда. Но аноним 378 все разложил по полочкам. Дело то, оказывается не в еде, а в отношении. А я то думаю, что меня так коробит.

очень странное название темы. вы о ком? о себе или о бабушке?
по теме: дала и дала, если дети остальные рядом с голодными глазами не стояли и не смотрели как девочка есть "единственную картошку" , то зачем раздувать?

[b]Gеrmiоnа,Смысл был не о том, кто, что требовал, а факт того, что кому то в большой семье, что то отложили. Кому то из детей, нафиг, эта картошка сдалась, но почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

Мирка,
Название такое, потому что я сама всем делюсь и ребенка этому учу. Судя по действиям и высказываниям-не очень и правильно, оказывается.,

Аноним 848: Кому то из детей, нафиг, эта картошка сдалась, но почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

Вы сказали, что тоже картошку хотите?
Просто бабуля с обеда положила оставшуюся картошку в холодильник. Внучка подошла, сказала, что хочет есть. Бабуля вспомнила, что есть картошка, достала - погрела.
В этой истории вы сказали, что вам тоже картошки надо? Если сказали - одно. А если нет, то бабуля же не телепат, ей кто сказал, что голодный, тому и положила.

Аноним 848: Кому то из детей, нафиг, эта картошка сдалась, но почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

но раздуть надо
с добротой и щедростью это не очень вяжется.
дети-то и не в курсе, что их обделили картошкой.
если на обед куча еды, на ужин вы готовите вот стоите, никто голодный не остался.
некоторые дети не в силах ждать все эти "званые ужины", могут даже с голодухи истерику выдать, покормить их тем, что есть в холодильнике - норм.

Есть такие бабули. Помню до сих пор сестры бабушка принесла ей мороженку и следила, что бы та ела и мне не давала))) Мою маму тогда это тоже очень задело, противно, что тут говорить .Сестра кстати всегда была и есть щедрым человеком и это не воспитание, просто ей не жалко и все. Другого хоть заучись, но не хочет он делиться и не обязан.
Автор что за гости такие, где все голодом сидят, ужас

Аноним 848: Смысл был не о том, кто, что требовал, а факт того, что кому то в большой семье, что то отложили. Кому то из детей, нафиг, эта картошка сдалась, но почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

отметку себе просто в голове сделайте кто из родственников что из себя представляет( как говорится , я не злопамятная, но память у меня хорошая), отношения портить из за этого не стоит наверно, просто в следующий раз не сильно распыляйтесь перед ней.
И если вас все же это сильно задело, мне понравилось вот так

Чокупила: вслух спросила: « а что это Марь Иванна, вы одной Анечке дали еду, а Вася, Петя и Марина должны голодными глазами смотреть как она ест? Либо все делимся, либо все ждём, так как вы все братья сестры одинаково.»

про старушку все пишут, мне думается она не старая, мы с родственницей примерно одного возраста +- несколько лет разницы, но у родственницы уже есть маленькая внучка, а у нас еще нет, это ведь кто во сколько лет родил... так что не нужно тут про невменяемость от старости

Аноним 848: Было несколько видов салатов, бутерброды с колбасой, с сыром, с икрой, канапешки разные, арбуз, дыни несколько видов, всевозможные ягоды-клубника, ма
[cit]Тайна, покрытая мраком: В этой истории вы сказали, что вам тоже картошки надо? Если сказали - одно. А если нет, то бабуля же не телепат, ей кто сказал, что голодный, тому и положила.

тем более автор ужин готовила. Если бы бабуля бутерброды с икрой заныкала, кому нужна эта картоха из холодильника, наоборот, хорошо, что доели. Я бы даже внимания не обратила. Ерунда какая-то

а почему нельзя нормально едой запастись? Из за молодой картошки с маслом столько переживаний, я сама обедать не стала чтобы дети поели. Военное время что ли? Что за ненужные жертвы в мирное время

Pro poganda: Нормально. Она знает свою внучку, иногда ребенка вовремя не покормишь потом больше проблем. Пока вы там закуску всем приготовите.

Скроюсь: Обычное дело, например, если ребенок плохо поел на обеде, оставить остатки еды с ЕГО тарелки в отдельной посуде и убрать в холодильник

Ненормально, имхо, что все дети попросили есть, а покормили только одну

Аноним 618: Ненормально, имхо, что все дети попросили есть, а покормили только одну

Ну так родная мать не посчитала нужным кормить своего ребенка. Накормила бы та женщина ее ребенка и была бы тема - старая родственница без спроса накормила дитятку не тем и не вовремя

Аноним 848: но почему у Мани картошка, а у меня бутерброд с икрой.

извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы