Как быть? Ушла от мужа

Автор. Старший год пусть получается. Или, может его есть куда пристроить на год. К подруге, другу, тете, дяде. А младшего переводите.
Ну или возить старшего.
Но не возвращайтесь к алкашу, ради детей, не возвращайтесь. Детям будет плохо.

Ameliya: Вы пробывали жить с алкашом? Я да. Папа. И Я безумно благодарна маме, что она бросила все и увезла нас от него. Уехала вникуда.

Знаю что такое.
Вникуда - это куда? На вокзал?
Так может только ребенок рассуждать.
Если нет угрозы жизни, то я за то, что уход надо планировать.

Аноним 157: Вы понимаете, я согласна возить, но у одного 1 смена, у 2 вторая, я вообще не представляю, как это все будет

везти обоих к первой смене, пока отец на работе, второсменщику там заниматься, потом все домой.

2 вариант: старший ездит сам
младшего переводите ближе к дому

Всю тему не читала, но закрыла бы маткапиталом продала и делила.
Либо взять потреб кредит закрыть и продать ,так чтобы себе взять что то , долг вернуть а маткапом закрыть. Пусть будет маленькая но своя. Можно и старый фонд хрущевки поглядеть ,они недорогие

Frona: Вникуда - это куда? На вокзал?

В деревню, в другой регион России, жили У ее сестры. Бросила все. Уехала с вещами нашими и своими.

Frona: Если нет угрозы жизни

А она есть. Мало ли его переклинит.

Ornela: кредит закрыть и продать

Так муж явно откажется продавать свою долю.

Ornela,

Ornela: Всю тему не читала, но закрыла бы маткапиталом продала и делила.
Либо взять потреб кредит закрыть и продать ,так чтобы себе взять что то , долг вернуть а маткапом закрыть. Пусть будет маленькая но своя. Можно и старый фонд хрущевки поглядеть ,они недорогие

Ну вот закроет она мат. Капиталом, А он откажется продавать. Мне кажется не вариант

Автор, А муж вышел из запоя? Если вышел, то что говорит?
Вот как легко лишить квартиры женщину и детей. Создай невыносимые условия и отказыаайся продавать квартиру.

Ameliya: она есть

Автор вроде не пишет про это.
То, что рожа вонючая неадекватная психику с ума сводит верю.

Ameliya,
Через суд. Освидетельствование какое нибудь , через опеку что детям вредит своим поведением

Frona: Автор вроде не пишет про это.

В любом случае есть. Его по синьке глюканет и все. Если он в запое.
Если напивается, например, раз в неделю. То тут, конечно вариант:потерпеть и подготовиться. Если запой, то бежааать.

Ornela: Через суд

Суд, вроде, не может обязать продать квартиру.Ооой, не знаааю.

Ornela: что детям вредит своим поведением

Даже если стрелять начнет никто не сможет его обязать продать свою долю

Аноним 157: в другом городе, на работу езжу за 30 км.

очень много людей так ездит

Аноним 157: Как быть с квартирой?

обсуждать с мужем, готов продавать/нет, или вариант компенсации вам рассматривать, чтобы потом МК+компенсация - и вы свое жилье купили. много вариантов

Анонимно аноним 3: Мат кап бухнула в ипотеку и после выплаты детей и себя наделила большими долями

Ornela: закрыла бы маткапиталом продала и делила.

люди, пожалуйста, думайте прежде чем советы давать. Автор, ни в коем случае. Ну разве что вы сознательно себе жизнь усложнить хотите.

Аноним 157: Да я и не страдаю, я могу ездить

это Вы пока даже года не отъездили.
Там по-другому заговорите

Аноним 157: младший 3 класс, старший 11,

старшего возить, младшего (у него вторая смена?) - на дистант пока или в другую школу.
Либо старший может на ОТ ездить. Я весь 11 класс на ОТ ездила из В.Пышмы в школу на ВИЗ. Как вспомню, так вздрогну. Но все реально.

Maleficenta: старший может на ОТ ездить

Maleficenta: Как вспомню, так вздрогну

вот да!

Maleficenta: пожалуйста, думайте прежде чем советы давать

Lilylyali: вот да!

что вас в моем ответе не устроило? реально все. Дети, особенно одиннадцатиклассники - не одуванчики, могут и маме помочь, на ОТ поездить. Тем более, это всего лишь один учебный год. В ВУЗ потом тоже мама возить и забирать будет?

Maleficenta: не одуванчики,

нет конечно, особенно чужие

Maleficenta: что вас в моем ответе не устроило

сама поездила, пусть и чужой ребёнок вздрогнет. милая какая

Маткапитал ни в коем случае не буду вкладывать в эту квартиру. У старшего ещё тренировки до позднего вечера, уже писала, что на ОТ геморрой ездить

Аноним 157: но думаю он не согласится на продажу

Вот тут и загвоздка. Никто его не заставит продать. Допустим, вы гасите ипотеку, подаете на раздел жилья, оплачиваете судебные расходы. Он же не хочет, значит упрется и не будет. Потом предлагаете ему письменно купить долю, он в отказ. Продаете за копейки третьему лицу. Доходы превысят расходы?

Аноним 157: Вам нечего по теме написать?

А давайте. Ситуация у вас -

Аноним 157: Не первая кодировка, мне свою жизнь жалко , но подушки на аренду или повышения дохода не запланировано. Пусть лучше психика у всех свернется. Прежний уровень жизни вы не сохраните. Ещё и мама озадачена на старости лет. Нет, все понятно, на первое время это нормально. Мама же. Но это если в трусах ночью бежишь из дома от неадеквата. А сейчас вы помыкаетесь, и вернетесь. Закодируете снова.
Копите деньги. Закрывайте ипотеку и делите квартиру. Потом вернетесь к этой мысли.
пс. Маткап нельзя, только усложните все. Плюс, муж будет иметь возможность влиять на операции с долями детей.

Аноним 157: на работу езжу за 30 км.
3 Школа у детей тоже рядом с моей работой,

Каждый день вожу в школу за 30км. Уже 7лет отъездили. Работа рядом со школой, тренировки тоже в городе. Научились жить в таком режиме. Утром вместе в город, вечером вместе домой. Я работаю, дочь учится, потом тренировка, я после работы её забираю. Между школой и тренировкой приходит ко мне на работу пообедать, иногда уроки делает.

Ornela: закрыла бы маткапиталом продала и делила.

Ни в коем случае так делать не надо. При использовании маткапиталы, детям выделяется доля. Фиг продашь потом, если детям не предоставить равно ценное жилье в собственность. И никакие суды не заставят продать квартиру, если один из собственников не согласен.
Несколько примеров таких знаю.
Коллега вынуждена оплачивать коммуналку за квартиру, где остался муж. Поделена по суду в равных долях, но он продавать не согласен. Подал в суд на разделение коммунальных платежей со вторым собственником (БЖ), которую не пускает в квартиру даже детские вещи забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы