Как быть? Ушла от мужа

А вторая смена у какого ребёнка?
Можно организовать или продленку или в том городе младшего в школу отдать, если мама ваша сможет его водить-забирать. Старшего возить с собой в школу/на тренировки, подстроить график. Путь туда или обратно может проехать на автобусе/электричке.
На алименты подать, квартиру разделить, взять ипотеку на себя на посильную квартиру здесь.

Аноним 157,
Понимаю, что тяжело. Но лучше подготовиться к уходу более основательно. И дать сыну закончить школу. Доплатить ипотеку.

Устраивайте себе передышки пока у мамы.

Аноним 157: меня больше школа волнует и тренировки

Общественный транспорт есть между этими пунктами? Мальчик то уже большой, справится. Потихоньку приноровитесь. Думаю не вы одна из этого города детей возите, потом скооперироваться можно.

АА не посещает? Не бойтесь, не секта. Чисто психологически легче, когда видишь, что ты не один. Мой год закодирован, когда припирает, бухнуть нет сил охота, мучается, не пьёт, идёт в АА, это его подзаряжает что ли. А так это болезнь, если алкоголик, а ее пьянь

Если муж действительно хочет не бухать, а не может, то надо помочь. Нарколог, эспираль, отдых!! Особенно в кругу близких. С выяснением причины обязательно

мой бывший начальник пил по черному, причем на пару с женой, каждый год кодировали мы его, чтобы не уволили, т.к. до военной пенсии оставалось 8 лет, года за 3 до пенсии после последней кодировки сам не стал пить, работал, держался, жену ее родители закодировали, а работала она гл. бухгалтером ПФР тогда, вообщем пить они перестали, он ушел на пенсию, открыл свое дело, иногда рюмку может выпить и все, видно выпил свою чашу, а ведь раньше лет 6 коллектив его тащил из этой ямы. Жить с таким тяжело, наш пил так, что мог все разом пропить, до пустых стен в доме, а сейчас живет отлично и богато. Может все-таки стоит ради детей-учебы и тренировок, попробовать закодировать и не давать передышки в кодировке, там либо остановится сам, либо выплатите все и решите как быть.

Мы в отпуск планировали в сентябре, ничего уже не хочу, апатия. Даже и не знаю, поедем ли....

если закодируется, может воспользоваться моментом просветления и составить брачный договор по квартире.

Первая смена поди у 11-классника. Ребенок большой все понимает, обговорить с ним ситуацию. Согласиться ездить, пускай. Когда отец трезвый может там ночевать будет.

Блин, уже которую тему читаю и понимаю, что ипотека это удавка для женщин. Мужики назло не продадут и жить не дадут.... А выхода нет, ведь и жить где то надо, и на первых этапах вроде как любовь, доверие

Я бы закодировала
Мат кап бухнула в ипотеку и после выплаты детей и себя наделила большими долями

А если еще одно бухалово, то развод и 3/4 кв как минимум не мужа
Можно и студию старшему сыну купить и себе на ипотеку оставить на пв

И мужа бы об этом предупредила
И даже доверенность у нотариуса от него получила на продажу имущества

Стимум ему не пить стал бы очень весомым

Вы не уйдете. Или не в этот раз.

Я сама.,
Я ушла, вы не читали? У меня сейчас вопрос стоит как быть со школой.

конФФетка,
Утром к 8 я его могу возить, тренировки 3 раза в неделю до 21.30
Если транспортом вечером добираться, то это капец, нужно сначала до Екатеринбурга, а потом до маминого города из Екатеринбурга, вот куда он по ночам будет кататься?

Аноним 157: Я ушла, вы не читали?

Мы читали. Вы у мамы. Это еще не уйти. Слишком много "но" у вас.

Почему автор муж запил? Или вы от алкаша рожали?

Аноним 157,
Почему вы задаёте вопросы форуму, как сохранить прежний уровень жизни? Без мужа никак.
Ему задайте. Поможет - будет по-старому.
Не поможет - и вы, и дети будете жить, как сумеете. Без дорогого спорта, сложной логистики и прочих плюшек. Станете жить, как сумеете вытянуть сама: в одной комнате у мамы, школа во дворе, секция при школе или ближайшем ДК. Все.
Если муж не поможет, вы не сохраните все плюсы, которые были в браке с ним. Это нужно понимать.

Аноним 233,
для того чтобы использовать мат капитал муж должен написать отказ. без этого никак

Аноним 157: Мы в отпуск планировали в сентябре, ничего уже не хочу, апатия. Даже и не знаю, поедем ли....

У меня несостыковка
То есть категорично детей на учебу только возить, или школы менять, все так серьезно,
НО в отпуск может быть с мужем поедуууу....

Правильно вам пишут, никуда вы не ушли
И маму жалко, взрослые вроде люди, а проблемы с жильем не решены, чуть что сразу к маме.

Аноним 157: Квартира ипртечная, осталось 500 тр заплатить, я тоже собственник, но думаю он не согласится на продажу

можете не продавать. Но раздел имущества стоит совершить. Чтобы, если начнет пропивать квартиру, Вы могли этот процесс контролировать.

Аноним 157: у меня ещё маткапитал не использован

Смотрите комнаты вблизи школы. Добавить деньги, отложенные на отпуск. И остаток суммы можно или потребительским кредитом добить или ипотекой. Как там проще?
Но эти сделки после развода совершать.

Я сама.,
Аноним 970,
Я и написала, что много но и как быть с этими но! Вам нечего по теме написать?

Аноним 157,
Автор, а какой город у мамы?
Если вы решили уйти окончательно от мужа, а не на недельку к маме сбежать, подавайте на развод, на алименты, на раздел имущества, иначе все это несерьезно.

Анонимно аноним 3: бы закодировала как? Должно быть его желание, иначе не поможет кодировка, да и не пойдет он, если не захочет

Автор, сочувствую вам и понимаю вас очень, сама сейчас в подобной ситуации. Сил нет бороться с ветряными мельницами. Трезвый человек золотой, но в запое вся гадость вылазит. Хочу сбежать, но пока возможности нет.

Frona: уходу более основательно. И дать сыну закончить школу. Доплатить ипотеку.

Устраивайте себе передышки пока у мамы.

Вы пробывали жить с алкашом? Я да. Папа. И Я безумно благодарна маме, что она бросила все и увезла нас от него. Уехала вникуда.

Аноним 443: то надо помочь. Нарколог, эспираль, отдых!!

Не помочь никак алкашу. У меня мубж бывший ушёл в запой один раз. Вот его переклинило. Пару недель пил. Не до посинения, но пьяный. И Я ему говорю:не пей. А он:Я хочу и буду.
Слава богу, этот бзик был однажды.

Анонимно аноним 3: И даже доверенность у нотариуса от него получила на продажу имущества

Никакая бумага не заставит продать собственника квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы