Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Лилибeт: Думаю, это было совместное решение, чтобы побольше у государства пособий получить

какие там пособия?
нет у матерей одиночек никаких пособий- только может статус малоимущей легче оформить.
скорее всего они к моменты родов - уже были не в лучших отношениях. Судя по тому, что знакомы 4 года, 2 как растались

Аноним 834: Обязанности не исполняет, а права качать горазд,

про неисполнение обязанностей автор ни слова не написала, сами додумали?

Stup: По моему ребенку пофиг платить папа деньги или нет.

дно

а пусть автор что бы мы тут не додумывали ответит
сколько лет ребенку
платит ли алименты и в каком размере
как часто видится с ребенком и т.д..

Stup: У брата такая же бж, не даёт видеться с ребёнком.

Вашему браткльнику тоже все равно что ест его ребёнок? Его ребёнку тоже деньги не нужны? Только любоффф

ДиВа*: питаться и одеваться ребенок должен святым духом???

Ребенку пофиг кто его кормит и одевает, он просто радуется наличию 2 родителей

ДиВа*: вы бы дали своего ребенка 2-4 лет мужчине, которого ребенок не знает

Мой муж знает ребенка, в 3 года дочери жили вдвоем, пока я была в командировке

Stup: По моему ребенку пофиг платить папа деньги или нет.

надеюсь ваш брат платит ребенку алименты не в размере 2-3 тыс рублей. считая- что этого ребенку достаточно
А вообще если там такая плохая мать - пусть себе ребенка заберет и САМ воспитывает

конФФетка: Растить, одевать, обувать только мать должна. А папаша пусть только по улице за ручку водит?

Это все разборки взрослых. А в интересах ребёнка иметь обоих родителей, и общаться с ними. И любой суд будет исходить только из этого. Нравится вам это или нет

Stup: Ребенку пофиг кто его кормит и одевает, он просто радуется наличию 2 родителей

ребенку пофиг - он не знает таких нюансов.
но есть понятие ОБЯЗАННОСТИ
вашему брату тоже пофиг что ест ребенок? во что одевается?

verovika: Вашему браткльнику тоже все равно что ест его ребёнок? Его ребёнку тоже деньги не нужны? Только любоффф

Брательник мой платил деньги ещё до присуждения алиментов и сейчас продалжает исправно платить. Кроме того полностью отводил и забирал ребенка из детского сада даже после развода. Мать же видет ребенка с 8 до 9 вечера 3 раза в неделю и один выходной полностью, но так же с пеной у рта орет что отец говно, деньги не платит, берет ребенка только играть

verovika: дно

Почему дно? Я не говорю что отец должен только гулять и не платить денег, должен, на равные с матерью. Но ребенку пофиг в 4 года платит он деньги или нет. Это проблемы взрослых людей и они должны решать их цивилизованным путем, не вмешивая ребенка

Stup: Мой муж знает ребенка, в 3 года дочери жили вдвоем, пока я была в командировке

а в данном случае ребенок боится отца...
разница видна?
нужен такой отец ребенку?

Stup: рательник мой платил деньги ещё до присуждения алиментов и сейчас продалжает исправно платить.

можете написать сумму?
только честно?
а еще почему отец не заберет ребенка себе?
кстати после 10 лет достаточно легко

ДиВа*: пусть себе ребенка заберет и САМ воспитывает

Чтобы выиграть суд отцу, мать должна быть сильно плохой,а она работает, не пьет. Ну не занимается ребёнком, включает все свободное время мультики ребенку, ну и что. Суд естественно встал на сторону матери, ну а брату присудили все дни и праздники какие он просил

ДиВа*: а в данном случае ребенок боится отца...

Это сейчас автор так говорит
А до недавнего времени ее это не смущало (или ребёнок отца не боялся?), отпускала их гулять спокойно.
Вообще, настроить ребёнка довольно легко, мать имеет огромное влияние.

Чисто юридически - все просто: мужчина ребёнку никто, все права и обязанности на матери. Странно даже задаваться вопросом, можно ли вызвать полицию.
По-житейски, со стороны: двое обиженных взрослых манипулируют ребёнком. И дай бог ума каждому из них остановиться на этом бесплодном пути.

ДиВа*: можете написать сумму?
только честно?
а еще почему отец не заберет ребенка себе?
кстати после 10 лет достаточно легко

Ребенку 4, платит 15 тыс, но мы не в Екатеринбурге, в другой области. Плюс оплачивает отпуск, покупает одежду, лекарства, развивающие пособия, психолога.

ДиВа*: а в данном случае ребенок боится отца...
разница видна?

Так у брата бж ровно то же самое кричит, плюс пыталась доказать что он алкоголик. Но суд расставил все по местам, опека припугнула мать, судья тоже. Но нет 'надо больше золота'

Maleficenta: ну хорошо, побегает и докажет. Зачем это нужно?

Затем, что он качает права, при этом обязанности не закреплены юридически.
Нет обязанностей - нет и прав.

Mуся: Он свои обязанности выполняет?

вы меня спрашиваете? представления не имею. Автор по этому поводу ничего не писала. Раз с ребенком отец после прекращения совместного проживания продолжает встречаться/общаться - получается, хотя бы частично - но выполняет свои обязанности

Stup: Брательник мой платил деньги ещё до присуждения алиментов и сейчас продалжает исправно платить.

И сколько платит?

Frona: Затем, что он качает права, при этом обязанности не закреплены юридически.

А если требует прав, исполняя обязанности? Пусть не юридически, а фактически. Тогда как, можно качать?
Мне просто логика рассуждений интересна.

Frona: Затем, что он качает права, при этом обязанности не закреплены юридически.
Нет обязанностей - нет и прав.

очень много людей воспитывают детей без оформления документов. Да, отцом ребенка мужчина не записан. Мать может упереться, не давать общаться. вызывать полицию и т.п. Вопрос - зачем? что ей это даст? и что это даст ребенку?

Автор на вопросы не отвечает, может, именно она против юридического установления отцовства, а отец хоть завтра готов в ЗАГС идти? миллион таких ситуаций

Аноним 179: если требует прав, исполняя обязанности

Какие?

Аноним 943: на днях мы поругались, высказала по поводу помощи, из-за каких то 600р за сад, сказала что смеяться дилить эту стоимость пополам

Ну и автор упоминула что он плевал на все договоренности. А это нервотрепка для ребенка.
С борта такого папашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы