Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Аноним 943: Имею ли я право подать заявление или вызвать полицию если он начнёт перегибать палку, боюсь что будет настаивать что бы она начивала у него.

Так и напишите заявление, что левый дядя домогается ребенка.
Если сильно хочет видится - пусть экспертизы через суд проводит. А потом алименты платит.

Stup: По моему ребенку пофиг платить папа деньги или нет

Странные вы люди. Растить, одевать, обувать только мать должна. А папаша пусть только по улице за ручку водит?

Лагерта: не было мужа

Мужа не было, ребенка нет, зачем тогда автор жила с посторонним мужиком и пытается с ним договорится?

конФФетка: Странные вы люди. Растить, одевать, обувать только мать должна. А папаша пусть только по улице за ручку водит?

Почему, есть суд, пусть он все решает. Можно сменить место жительства. Вариантов много, но автор манипулирует.

Аноним 943,
Право вы, конечно, имеете, формально он вам и ребенку посторонний человек.
Но и он имеет право установить/признать отцовство. Со всеми вытекающими.
Если именно как отец он свои обязанности выполнял и выполняет (вы не написали, додумывать не буду), то идти на конфликт не стоит. Лучше договариваться.

Аноним 779: хитовые расстались с мужчиной, отцом он быть не перестал. Пусть участвует, если хочет, со всеми вытекающими: алименты, участие в воспитании

Автор же пишет, он раздражителен, может делать назло, ребенок его боится, я б на месте автора скрылась и переехала в другой город, недавно смотрела историю женщины, у которой такой же только бывший муж скинул восьми месячную дочь с балкона, потом сам, перед этим тоже злился, пытался ее вернуть, в итоге такие мужчины, видя, что не получается, могут через ребенка все назло делать.

Лагерта: автор ему никто и он ей никто по документам и ребенка по документам у него нет.

из поста автора абсолютно неясно, по каким причинам отец в качестве такового в документах отсутствует.
Если спора по этому вопросу нет - в любой момент можно в ЗАГС заявление подать по обоюдному желанию, и не тратиться на суды/экспертизы.

Лагерта: Денег дай на его содержание, вложись в обучение, в чо там щас, доп.занятия, и прочее.

автор не писала, помогает отец материально/нет

Аноним 943: На днях мы поругались.

до этого автора все устраивало

Stup: куча озлобленых женщих, которые через мужа вредят своему ребенку.

У моего ребенка прекрасный отец алименты не платит, но это уже дело десятое, хотя конечно, подбешивает иногда ребенка забирает, сейчас вот четвертую неделю У отца живёт, отпуск У них)
Но в случае автора, у неё не было мужа, у ребенка нет отца. И вряд ли у автора с ровного места эти все сомнения возникли, за два года уже договорились бы как-нибудь. Ну и она предлагает ему варианты, он оказывается. Значит пусть топает в суд и все официально решает. Его законное право.

Аноним 120: Автор же пишет, он раздражителен, может делать назло, ребенок его боится,

Аноним 943: До этого он общался приходил, сидел с ней, гулял во дворе, не запрещала видеться

Аноним 943: На днях мы поругались.

т.е. до ссоры автора раздражительность не смущала

Stup: Смысл отваживать отца от ребенка?

Аноним 943: меня смущает что он раздражительный, может на неё накричать, она плачет, его боится, когда задаёт ей вопросы, она боится отвечать это разве не основание? Ребенок боится отца.
Stup: я поняла уже, поняла, куча озлобленых женщих, которые через мужа вредят своему ребенку.

Злые тетки переживают за здоровье и спокойствие своих детей, а вы добренькая, своего первому встречному отдадите

Аноним 273: Пришел раз, сказал хочу встреч, ему от ворот- поворот.

Аноним 943: До этого он общался приходил, сидел с ней, гулял во дворе,

вы точно пост автора читали?

Аноним 273: когда дети 85% времени с мамой , а 15% с отцом и тот ведёт себя так будто герой вселенной и делает из этого целое событие

Ага мой БМ считает себя отцом года, не меньше а как про оплату садика спрошу - нет денег, не взял с собой, на карту перевести может быть мммм и ушёл в себя

Аноним 813: Злые тетки переживают за здоровье и спокойствие своих детей, а вы добренькая, своего первому встречному отдадите

ну т.е. рожать от "первого встречного" можно, а ребенка ему давать - нельзя? У ребенка есть мама и папа.
Если отец представляет опасность для ребенка - тогда, конечно, нужно привлечение правоохранительных органов.
В случае автора ребенок общался с отцом, отец захотел общаться больше (на что вполне имеет право), автор решила ему его "место" показать. Что крайне недальновидно, с учетом возможной судебной перспективы.

Лагерта: Денег дай на его содержание, вложись в обучение, в чо там щас, доп.занятия, и прочее.

А мы не знаем, содержал ли он ребёнка. Вполне может быть, что и содержал, и содержит.
Ребёнок то маленький же, суля по сроку совместной жизни 4 года. Какое там обучение, пока не во что особо вкладываться. Да и автора до ссоры все вроде бы устаивало.
Не знаю, вижу тут обиды двух взрослых друг на друга и ребенкп как средство манипуляции.

Аноним 943,
Да, имеете право. Юридически этот мужчина на данный момент ребенку никем не приходится. Если установит отцовство в судебном порядке, то юридически приобретет статус отца. Его мнение придется учитывать.

ДиВа*: был бы отцом - записал бы ребенка на себя

Думаю, это было совместное решение, чтобы побольше у государства пособий получить

Stup: Не платит, автор ничего не писала про это. А ребенка отцу можно только покупать? По моему ребенку пофиг платить папа деньги или нет. Это проблемы взрослых людей.

а питаться и одеваться ребенок должен святым духом???
или это обязанности только матери - а у отца права видится и играть?

Stup: Так может он все два года пытался видеться с ребёнком, а мать не давала. Ну и в конце концов одумался человек. Все реально решить через суд и встречи и алименты. Но автор выбрала манипулировать ребёнком и играть в обиженку

вы бы дали своего ребенка 2-4 лет мужчине, которого ребенок не знает?
не знает его особенностей

ну и давайте будем честны.
Женщина с ребенком до года - просто так не уходят.

Аноним 273: Имеет , а чего раньше не сделал?

А автор почему не сделала? Может, материальный интерес какой-то, че это новость что-ли. Видимо, всех такое положение дел устраивало.
И устраивало даже после расставания. Отпускала же автор ребёнка с ним гулять, ни раздражительность не мешала, ни якобы страхи ребёнка.
А после ссоры все стало смущать вдруг
Ну, простите, не верю. Правда где-то посередине.

Не понятно, он ассоциален? Если да, то лесом, он ребёнку чужой дядя, пусть побегает по судам и докажет, что ребёнок его, пусть алименты платит.... Если нормальный папа, то почему бы не давать видится?

ДиВа*: вы бы дали своего ребенка 2-4 лет мужчине, которого ребенок не знает?

Почему не знает? Он большею часть жизни с этим мужчиной провёл. И общался с ним после расставания родителей.
В таком возрасте мать психологически ближе, конечно.

Анонимище: Если да, то лесом, он ребёнку чужой дядя, пусть побегает по судам и докажет, что ребёнок его, пусть алименты платит....

ну хорошо, побегает и докажет. Зачем это нужно? если отец и правда отец, сомнений в этом нет, то зачем его в суд гнать? почему нельзя без суда отцовство оформить?
порядок общения и т.п. - да, в суде решать, если спор есть.
а вот с оформлением отцовства зачем упираться, если результат понятен?

Аноним 943,
Сколько лет ребёнку?
Право имеете. Юридически он ребёнку никто.
Но при желании оформить свои родительские права легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы