Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Жила с мужчиной 4 года, 2 года назад как ушла от него. Так как пил, и раздражается по поводу и без. Общий ребёнок, но записан только на меня, считаюсь матерью одиночкой. Стал качать права хочет с ней ходить гулять без меня, боюсь отпускать. Страхи обоснованны, может делать на зло, манипулировать. До этого он общался приходил, сидел с ней, гулял во дворе, не запрещала видеться, но меня смущает что он раздражительный, может на неё накричать, она плачет, его боится, когда задаёт ей вопросы, она боится отвечать. Помогает если попросишь, за садик за платить, за покупку крупную представляешь чек, отдаёт за всё только половину. Он ещё учится, заочно, сессии на дистанте, я ему помогала с учёбой, он жил у нас пока сессия, продуктов тольком не покупал только когда скажешь. Пару раз ему говорила. На днях мы поругались, высказала по поводу помощи, из-за каких то 600р за сад, сказала что смеяться дилить эту стоимость пополам. И он тут заявил что хочет где-то с ней погулять, возле реки. Пытаюсь с ним договориться о времени, чтобы он её привёл в назначенное время. Он не хочет по договорённости, хочет как самому надо, как захочется. Имею ли я право подать заявление или вызвать полицию если он начнёт перегибать палку, боюсь что будет настаивать что бы она оставалась у него. Как тут в теме отвечать не понятно, смогла бы ответила. Я не против общения, я переживаю что он заберёт её и на фоне своих каких-то принципов обид, будет устанавливать свои правила и не приведёт её во время как договариваемся или вообще изчезнет на время. Что мне делать куда бежать.

Аноним 943: Общий ребёнок, но записан только на меня,

большой привет.
Мужчина вы кто?
Зачем вобще с ним общаться.

Аноним 943: она начивала у него.

я не поняла слова начивала, ну да ладно, но если в графе отец прочерк, то вобще причем тут этот дядя?

автор, так то если что вы готовы отдать ребенка постороннему мужчину.
Он ей и по документам посторонний.
Вообще никто?
Он вам платит большие алименты? если нет - меняете номер телефона и просто с ним больше не общаетесь

Аноним 943: Стал качать права хочет с ней ходить гулять без меня, боюсь отпускать.

Конечно стал качать права, он отец. Это вы развелись с мужем, с ребёнком ни кто не разводился. Смысл отваживать отца от ребенка? Или желание отомстить настолько сильно, что плевать на ребенка и его потребности? Пусть растет без отца, зато вон как мужу сделала!

Аноним 943: Имею ли я право подать заявление или вызвать полицию если он начнёт перегибать палку

Официально он вообще посторонний человек и никакого отношения к ребёнку не имеет. Ему так то лучше не гулять одному с чужим ребёнком. Одно заявление в полицию и он может присесть за педофилию.

Stup: он отец

Где указано, что он отец?
Он чужой дядя.

Аноним 163: Одно заявление в полицию и он может присесть за педофилию.

Один анализ и он отец и ни кто никуда не присядет

KILAXY: Где указано, что он отец?

Вот же автор пишет

Аноним 943: Общий ребёнок

Официально доказать, тоже не составит труда.
У брата такая же бж, не даёт видеться с ребёнком. Ничего суд и опека были на его стороне. Теперь хоть орет и психует, но препятствовать встречи боится. Ребенок счастлив видеть отца. И постоянно жалуется на обезумевшую от злости мать.

Stup: права, он отец.

Читали по диагонали ? Сожитель, в графе отец прочерк. Какие права, какой муж и отец?

Stup: Официально доказать, тоже не составит труда

Вот сначала пусть идет доказывает отцовство. Заодно автор на алименты подаст. И потом уже определят порядок встреч с ребенком.
А пока что он чужой дядя.

Stup: Конечно стал качать права, он отец.

был бы отцом - записал бы ребенка на себя

Stup: Один анализ и он отец и ни кто никуда не присядет

пусть вначале делает анализ - платит ребенку алименты.
Пока он тоже не удосужился ничего сделать для ребенка.
Автор 2 года как ушла от него - было бы желание уже 2 года он бы за 2 года что то сделал.

Stup: Это вы развелись с мужем, с ребёнком ни кто не разводился. Смысл отваживать отца от ребенка

Он ей не муж, сожитель бывший, у ребенка в графе отец прочерк

Этот отец по документам чужой человек. Вы в полицию можете на него пожаловаться

Stup: У брата такая же бж

автор ему никто и он ей никто по документам и ребенка по документам у него нет. Вы читать то пробовали?

ДиВа*: пусть вначале делает анализ - платит ребенку алименты.

Не платит, автор ничего не писала про это. А ребенка отцу можно только покупать? По моему ребенку пофиг платить папа деньги или нет. Это проблемы взрослых людей.

Перестаньте решать свои проблемы через ребёнка, хитовые расстались с мужчиной, отцом он быть не перестал. Пусть участвует, если хочет, со всеми вытекающими: алименты, участие в воспитании

Аноним 943: Имею ли я право подать заявление или вызвать полицию если он начнёт перегибать палку, боюсь что будет настаивать что бы она начивала у него.

право подать заявление в полицию есть у любого человека. Вы-то что хотите в итоге?

Аноним 943: Пытаюсь с ним договориться о времени, чтобы он её привёл в назначенное время. Он не хочет по договорённости, хочет как самому надо, как захочется.

хотите договориться - договаривайтесь. Установление отцовства, алименты (если нужно), через суд порядок общения с ребенком.

Stup: постоянно жалуется на обезумевшую от злости мать.

Stup: Официально доказать, тоже не составит труда.

Если бы хотел, то давно установил отцовство. Но в таком случае и обязательства появляются, например алименты платить. А ему видимо это не особо и нужно)
Ну и качать права спустя 2 года это конечно сильно!!! Отец года)

Лагерта: Вы читать то пробовали?

Пробовала, написано общий ребенок. Мало ли в какие игры они играли с документами, у нас полстраны так живёт. Фактически отец, желающий видеть ребенка. Если психически здоровый и не вредит ребенку, то лучше такой отец без официальной бумажки, чем с бумажкой но плохой

Stup: Фактически отец, желающий видеть ребенка.

Посмотрел и чо?
Денег дай на его содержание, вложись в обучение, в чо там щас, доп.занятия, и прочее.
А так это блажь.

Аноним 163: Ну и качать права спустя 2 года это конечно сильно!!! Отец года)

Так может он все два года пытался видеться с ребёнком, а мать не давала. Ну и в конце концов одумался человек. Все реально решить через суд и встречи и алименты. Но автор выбрала манипулировать ребёнком и играть в обиженку

Stup: Но автор выбрала манипулировать ребёнком и играть в обиженку

Автор как нормальная мать выбрала позицию защитника своего ребенка. У неё лялька ещё. Года 2-3. Если бы он был нормальным отцом, вряд ли у неё возникли бы такие мысли. Значит есть причина.

Stup: Так может он все два года пытался видеться с ребёнком, а мать не давала

А это все ваши фантазии.

Stup: автор выбрала манипулировать ребёнком и играть в обиженку

А "отец" может какое-то взвешаное решение принять или только ножкой топать, и делать как ему вздумается. Если он такой молодечек рассудительный, то давно бы уже все решил в судебном порядке.
Очевидно, что ему это не особо нужно. И как раз таки с его стороны идут манипуляции, все должно быть только по его прихоти. Автор же предложила обозначить время и дни встреч, что вполне логично! У ребёнка так то режим, возможно кружки/секции.

Stup: Конечно стал качать права, он отец. Это вы развелись с мужем, с ребёнком ни кто не разводился. Смысл отваживать отца от ребенка? Или желание отомстить настолько сильно, что плевать на ребенка и его потребности? Пусть растет без отца, зато вон как мужу сделала!

Вы каким местом первый пост автора читали? Она мать одиночка. Ребенок на него не записан. Она его отпустит гулять с человеком, не имеющим к ребенку никакого отношения.
Если ему нужно - пусть устанавливает отцовство и платит алименты, а так лесом его.

Аноним 128: а так лесом его

Да я поняла уже, поняла, куча озлобленых женщих, которые через мужа вредят своему ребенку.

Stup: которые через мужа вредят своему ребенку.

не было мужа. Не было. Но вам конечно все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы