Сестра ушла от абьюзера ко мне

Симку поменять, на работу пристроить. Бывшему набить морду, чтоб не лез - такие только с бабами горазды воевать, а так ссыкуны.

Аноним 616: Но ведь не я буду ей его менять.

А почему нет-то?

Женщины в таких отношениях теряют понимание, где находится граница между нормальным и ненормальным.
Пример человеческих отношений в семьях близких очень помогает вырваться.

Для сестры у вас очень отстраненная позиция. Даже если она к нему еще не раз вернется, надо ее постепенно выводить из созависимого состояния .

Аноним 60,
Тогда надо и аккаунт Гугл менять. К нему все привязано в телефоне, если андроид

Аноним 377,
Контакт минимизировать.
Это первое, что делается.
Вы думаете она его домой к сестре пустит, на чашку чая?

Симку менять
И будьте готовы, что она вернется к нему

Маорица: И будьте готовы, что она вернется к нему

Я бы на месте автора все-таки бы пристроила в Сосновый бор. Они такие состояния хорошо выводят

LUCKY ME: Вы думаете она его домой к сестре пустит, на чашку чая?

Да нет наверное. Но смена телефона не на долго решит проблему, такие люди как ее муж быстро найдут связь обратно.

Аноним 377,
Надеемся на лучшее,но расчитываем худший вариант.
Полная изоляция помогает от зависимостей, а дальше, уже как сам человек спаравится.

Пока ситуация такая: вчера, перед работой он ее подкараулил, прости меня, да давай поговорим, она молчит.
Я с работы ее забрала раньше, съездили на съёмную квартиру, где она жила с ним, его не было, забрали все ее вещи. Пока с вещами колупались, и день прошёл.
У неё нет ни инсты, ни гугл аккаунта. Говорю, блокируй и его родственников тоже. «Зачем?» «А что, ты будешь с ними общаться?» Нет, мол. Говорю, он тебе с их телефонов будет звонить, с новой симки. Мол, не буду брать
Про психолога ей говорю, про то, что работу надо менять.
Где я живу он не знает. Но домой ей сказала ехать окружными путями и смотреть, что его нет.
Думаю, будет ее караулить после работы постоянно
Говорю ей, что он будет год точно ее окучивать. И будет у неё ломка, и захочет к нему вернуться.
Говорит, что с неё хватит
Для неё вообще то, что она от него ушла - очень большой шаг. То есть у них не было такого, что она туда-сюда бегала и возвращалась.
Думаю, сегодня и ближайшие дни будет с работы караулить
Говорю, что надо менять работу.
Но она такой человек, что ей вообще что-то менять, какие-то новые веяния все очень сложно. У меня маме 70 лет, она активно и в Инстаграм и в ютубе. И даже в тик ток)) А сестре 43 и мне кажется она даже не в курсе что это (матери у нас разные)
Позвонила в сосновый Бор, узнала стоимость. Буду активно предлагать. Если совсем в отказ, тогда буду настаивать просто на психологе
Позвоню ещё в центры поддержи

Аноним 616: Позвонила в сосновый Бор, узнала стоимость. Буду активно предлагать. Если совсем в отказ, тогда буду настаивать просто на психологе
Позвоню ещё в центры поддержи

Вот и правильно, вы молодец.
Не ждите что она сразу от него откажется, будут откаты. Относитесь к этому с пониманием. Пусть она знает, что ваши двери для нее всегда открыты.

Аноним 616: Пока ситуация такая:

Нормальная ситуация, отойдет. Ещ бы место работы ей сменить и вообще не будерт доставать

Аноним 616: И я не хочу, чтобы она оклемалась и к нему вернулась.

100 % вернется
это классический треугольник карпмана
жертва- агрессор
в который "приглашается" спасатель - вы
там все роли по кругу ходят
как только вы станете ее оберегать по отношению к нему вы станете агрессором
потом они сойдутся -вы жертва обстоятельств
по сути - нужен им эмоциональный донор- вы или кто нибудь еще

Аноним 616,
предложить поработать с психологом
подарить книгу - психологическое айкидо как минимум если читает
по сути так: жертва всегда ищет абьюзера
обычных абьюзеры обходят стороной
с ними не работают манипуляции и соответственно те их не выбирают

Вернется

Так, а может ей заявление в полицию написать, что ее преследуют. Может хоть участковый к нему сходит. Ну и вы ему сами позвоните и пригрозите, что если подойдет еще, то полицию по полной подключите.

Аноним11,
У неё в области есть квартира. Ехать в область она не хочет.

Я тоже, типа, спасала, свою дуру-сестру, А толку,Все равно к не у возвращалась в итоге. А у них чего только не было, и крал её( в розыске была), и бил, и полиция были частым гостем в МОЕМ доме, ведь она у нас пряталась. Двери у нас вышибал. Побои снимали. Конечно, она заявление не писала, даже когда почки отбил. На другом конце страны прятали. В конце концов МЫ уехали от этого кошмара.

А еще систер расслабилась под конец и Я увидела, как она его выводит на эти эмоции, унижает, долбит морально. Аж самой ей врезать хотелось . До этого при мне она подчеркнуть спокойно общалась с ним.
Они уже 11 лет живут

Аноним11: Лечение у психиатров это путь в никуда в данном случае

Который раз поражаюсь вашим безапеляционным медицинским советам. У вас видимо подруга соседки медсестра, что вы так поднаторели в медицине?

Аноним 616,
может,ей отпуск взять? не получится? чтоб на работе не появляться.

Аноним 747: 100 % вернется
это классический треугольник карпмана
жертва- агрессор
в который "приглашается" спасатель - вы

неправда. Сестра уходила от абьюзера-наркомана с дочкой (дочь не его). Как то я увидела его в агрессии. Поняла, что там невменяш полный. Дочка в лагере была. Я сестре сразу сказала, что моя племянница больше с ними жить не будет. Поехала в лагерь (руководство было знакомое), попросила, чтобы охрана сообщала мне, кто приезжает к ребенку. РЕбенку запретила подходить к воротам и выходить, если приедет так называемый отчим или его родня. Потом после лагеря девочка переехала к нашим родителям (у меня ремонт шел). Сестра металась некоторое время, месяц-два, потом ушла от него. Вернее, как ушла..позвонила посреди ночи папе и нам с мужем и попросила вывезти вещи и мебель. Пока этот спит.
Но там страшно было. Потом ребенок рассказывал, что и стульями швырялся придурок этот и голый бегал перед ними, и мать ее толкал сильно. До сих пор сестре простить это не могу, что молчала.

Аноним11: Лечение у психиатров это путь в никуда в данном случае

Так ей как раз без психиатра никуда. Она вернется и все будет повторяться. Она же не понимает, что такая жизнь ненормальна и разрушает ее. И даже ее сестра-спасательница не до конца это понимает, все чего-то ждет, даже сама этому мужику не позвонила и не обозначила, что у ее сестры защита есть. А психиатр как раз и выведет ее из такого миропонимания, и она сама увидит, что можно жить по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы