Сестра ушла от абьюзера ко мне

Аноним 616: Ничего тут смешного нет. Я когда ее увидела, была в ужасе. Щеки впали, кости торчат, рёбра. Я такое только по телевизору видела в передачах про концлагеря.

вы зайдите в раздел диеты и похудения, там это идеальный вес

svetlonec: Жертвы абьюзеров очень трудные пациенты

Вот я это и понимаю. То что я ей скажу, что так жить нельзя, она не поймёт. И потом

Конфекта: Она пожалеет, соскучится (она ведь тоже зависима от него), и все по кругу повторится. Типичный сценарий абьюзера и жертвы.

Поэтому надо ей сознание менять
Но ведь не я буду ей его менять.
Может кто-то знает какие есть центры у нас в Екб? Может онлайн варианты?

Ник-Двойник,
Это не идеальный вес. 49 кг приросте 170 это ненормальный вес. Это смотрится ужасно. И физически я думаю ей тоже нелегко.
А что там в диетах и похудении пишут, мне не интересно. Мне нужны мнения и советы адекватных людей. И тех, кто через это прошёл

Аноним 616: Может кто-то знает какие есть центры у нас в Екб? Может онлайн варианты?

центры чего? к психологу её отправьте, она 7 лет так живет, жертве это нужно.

Аноним 616: Может кто-то знает какие есть центры у нас в Екб? Может онлайн варианты?

вас в гугле забанили? набираете в поисковике - помощь жертвам домашнего насилия и перебираете все выпавшие варианты. Звоните, консультируйтесь.
Вот навскидку:
1) Свердловская региональная общественная организация «Женский юрист»
8 (343) 278-70-68
womenslawyer@mail.ru
Екатеринбург, ул. Генеральская, 3, офис 201

2)
Кризисный центр "Екатерина", Екатеринбург
Консультации по электронной почте kc-ekaterina@mail.ru Телефон 8-952-146-22-23, Актуальное время работы: Вт, Ср, Чт, Пт с 12.00-16.00

3) 8 (343) 305-99-91
malahit@gov66.ru
Екатеринбург
Отделение помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации.
Консультации юриста, психолога, специалиста по социальной работе.

Аноним 616: Поэтому надо ей сознание менять
Но ведь не я буду ей его менять.

конечно, не вы. Но вы можете обеспечить ей такую обстановку, чтобы муж с ней не контактировал, это самое меньшее что можно сейчас сделать - обеспечить физическую и психологическую неприкосновенность от него. Иначе ничего не выйдет. И поддержать ее всячески в намерении изменить жизнь. Потому что, очевидно, сама она этого уже не в состоянии. Зависимость она такая((
Да, может быть придется нарушить личные границы, но это меньшее из зол.

Аноним 616,
Лезть в ее телефон - это нарушение личных границ
,

Сейчас её границы нарушены мужем, придя к вам за помощью она доверила их выстраивать вам
Лучшее решение: забрать старую симку, купить новую и отправить в Сосновый Бор

василиса непремудрая: отправить в Сосновый Бор

Согласна. Там ей назначат и медикаментозную терапию и работу с психологом. Надо мозги впоавлять пока не "соскучилась".
На него может заявление в полицию написать? Чтоб не преследовал её. Есть следы побоев?.

Вес вообще для нее сейчас не критичный. В Сосновый бор срочно. Тем более, что она есть нормально не может, нужна комплексная терапия. Заодним там сами проконсультируйтесь, как вам с ней себя вести и чем вы как родственники помочь можете. И про деньги у нее даже не интересуйтесь, если у нее нет нужной суммы, добавьте. У нее этой суммы никогда на себя не будет, всегда будет отговорка. А так вы слишком много мямлите, уже давно пора действовать, а вы ждете не понятно, чего. Человек у вас помощи ищет, а вы все тянете.

Аноним 616,
от стресса возможно. На консультацию убедите ее к психотерапевту сходить. Или кризисный центр к психологу.

А помочь-обязательно надо. Говорили с ней, что она вообще решила для себя?

Он ей даже не муж. А нельзя в полицию пойти. И да написать заявление пусть будет. Копию тыкать ему при появлении. Ну это хоть что то. Неужели если тебя приследуют наши органы ничего не сделают. Участковый беседу может провести. Мы помню обращались. Участковый раз поговорил, два поноворил, на третий раз штраф был административный и этого слава тапкам хватило. А насчёт веса у меня при 170 вес при стрессахи беременностях до 45 доходит. Ничего нормально. Сейчас 54 дак толстой себя считаю. Скинуть бы пару кило. Никто дистрофию не ставил.

А если по теме. Автор вы себя просто высосите этой ситуацией. Пока она сама не захочет стать не жертвой ей никто не поможет. Просит помощи спросите что конкретно ей надо? Дом? Врача? Психолога? Милицию? И оказывайте помощь тогда. Иногда человеку надо много раз наступить на грабли чтобы сказать себе "все хватит". Ваша сестра которая отстранилась это знает. А у вас игра сейчас жертва-спасатель. Взаимозависимость. Это не есть хорошо. Для вас ну и неё.

Я несколько лет назад прошла эти круги ада.
После 8 лет и более 10 попыток уйти от абьюзера.
Это ад. Наверно похоже на ломку наркомана. В какой-то момент становится настолько плохо, физически плохо, жить не хочешь, и ты делаешь попытку уйти. Сначала вроде пустоты, потом по-тихонько появляется тоска, боль от того что его нет рядом, и даже если ты умом понимаешь что это не нормально, тебе наплевать, ты хочешь обратно. И в этот момент важно чтоб была поддержка близких и какое-то дело, которое полностью занимает тебя, твоё время и мысли. К сожалению в то время я не нашла психолога, который бы мне помог. Ходила по разным. Но помогли родные, своей поддержкой, постоянно были рядом, постоянно занимали чем-то. Легче стало через год. Но я думаю, что до сих пор я больна им. Главное не сталкиваться, не пересекаться. Идеально уехать далеко и навсегда.
Извиняюсь за сумбур. Тема до сих пор вызывает эмоции.

Аноним 254,
Себя любить надо, тогда и сумбура не будет

Аноним 616: 170см она весит 49 кг

По мне так нормальный вес, у меня такой был после 2х родов при росте 175 см, легко было, сейчас набрала до 58 кг, чувствую себя жирной , на каблуках тяжело ходить, отдышка. Может спросить ее мнения, хочет ли она набирать вес.

Аноним 616: Может ей нужна поддержка таких же как она, прошедших через это? Или психолог?

А вот это нужно.

Автор, в Екатеринбурге есть центр Аистёнок.
Позвоните, спросите порядок действий.

МОО "Аистёнок"
г. Екатеринбург, ул. Московская 25-а
+7 (343) 371-02-53
osipova-alla@mail.ru
ост. Пл. Коммунаров: 69, 61, 41, 40, 28, 27, 24, 59

Anasteisha2020: Себя любить надо, тогда и сумбура не будет

Учите мат часть и не пишите ерунду

Если бы проблема домашнего насилия решалась любовью к себе на подобном уровне, ее бы давно уже решили

Аноним 254: ты хочешь обратно.

А как вы себе это объясняете, почему может тянуть обратно?

Что же ее заставляло терпеть все это,инсли даже детей нет общих.
Обязательно посоветуйте ей Инну Литвиненко (Ютуб, инстаграмм).
Ещё в Инстаграмме хороший канал Свободаиточка.

LUCKY ME: Автор, номер тел помненять, доставать будет.

Стрекоzа: Симку пусть поменяет, а то начнутся качели и сопли в ватсапе.

Аноним 24: сменить телефон (может быть даже на себя оформить

Чем смена телефона поможет если он знает где она живёт, а новый телефон даже оформленный на родственников не так сложно узнать.

Аноним 60,
А трубка то новая зачем?
Я так понимаю, сестра не готова оплачивать сосновый бор. Значит, пусть жертва идёт на работу работу пашет сутками, и отвлечься, и на терапию заработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы