Сестра ушла от абьюзера ко мне

Сестра жила с мужчиной около 7 лет. Он ее бил, унижал, пьёт. Детей нет. Мы всегда всей роднёй были против него. Я говорила: не куда будет деваться, совсем плохо будет, иди ко мне. Она его выгораживала, врала, что все хорошо и он ее не обижает. Не видела ее примерно год. Вчера приехала ко мне. Уж я не знаю, что он с ней делал, но при росте 170см она весит 49 кг, вся забитая, и как будто замороженная.
Сегодня он уже караулил ее около работы. Прости меня и все такое.
Ещё одна наша сестра виделась с ней все это время, но у неё такая позиция: моя хата с краю, сами разберутся. Я особо тоже стараюсь не лезть, но тут уже сама она пришла ко мне и попросила помочь.
И вот как мне ей помочь? Может ей нужна поддержка таких же как она, прошедших через это? Или психолог?
Во вторник я ее отправила к врачу, лечить ее дистрофию. Мужчина мой если что ее бывшего хахаля шуганет, если вдруг он ко мне заявится.
И я не хочу, чтобы она оклемалась и к нему вернулась. Ведь это вполне вероятно, он уже на коленях ползает

вы ее тогда лучше к другому врачу отправьте, к психологу или психотерапевту. дистрофию то что лечить - на нормальном питании и без стресса отъестся и самостоятельно. Тут голову надо полечить, чтоб обратно не потопала. И хорошо бы на первых порах проконтролировать, чтобы никакого общения не было. Нечего ей пока в соцсетях болтаться и везде его контакты по горячим следам у нее стереть. Чтоб соблазна не было

Аноним 616: И вот как мне ей помочь? Может ей нужна поддержка таких же как она, прошедших через это? Или психолог?

все это оптом и потом валить из этого города, или как минимум менять работу, место обитания и все номера телефонов, соцсети и т.д.
Это если она сама захочет. А может оклемается и опять к нему вернется. Или другого такого же найдет

svetlonec: на нормальном питании и без стресса отъестся и самостоятельно. Тут голову надо полечить, чтоб обратно не потопала. И хорошо бы на первых порах проконтролировать, чтобы никакого общения не было. Нечего ей пока в соцсетях болтаться и везде его контакты по горячим следам у нее стереть. Чтоб соблазна не было

++++

Аноним 616: Чем я тогда от него буду отличаться?

примерно всем.

Пока тишина, покой, забота.
И никуда не отпускать.

Сосновый бор? на пару недель?

Аноним 616,
Автор, номер тел помненять, доставать будет.

Следы побоев есть? Срочно в травматологию, зафиксировать, что дальше они уже подскажут. Пока она готова, надо действовать. В этот же день к нему должны полицейские заглянуть, припугнут уже, он осторожнее будет. Он уже будет бояться резких движений, так как сразу подозреваемый. Ей сложнее будет вернуться ( только ей это не говорите). Осознать в каком дерьме она жила, она сможет через полгода- год. До этого будет внутренне зависимо.
( Это я из наблюдений за подругой. Только через год она смогла логически рассуждать)

В сосновый бор?

Аноним 616: И вот как мне ей помочь?

во-первых, отсечь ее от него: сменить телефон (может быть даже на себя оформить), отправить куда-нить (варианты от соснового бора до турции). Возможно, обратиться в травмпункт, если бил, и зафиксировать следы побоев. Для суда. Это прям первоочередное.
во-вторых, более долгосрочные планы - развод, психолог/психотерапевт.

Аноним 616: Вы предлагаете мне залезть в ее телефон? Чем я тогда от него буду отличаться?

я предлагаю вам с сестрой поговорить нормально. о том, что следует сделать, о том, почему это стоит сделать, что ее ждет и как можно уберечься. И в ее присутствии или вместе с ней удалить все контакты. Вы что хотите - психически больному на данный момент человеку реально помочь или философскими вопросами добра и зла мучиться "чем я лучше"?

Аноним 616,
Ваша сестра другая.

Аноним 616: Но когда просят помочь, мы поможем

Она зависимый человек. Тут не лезть не получится, если действительно хотите помочь. А если просто идти у нее на поводу - то все по-новой начнется, он будет умолять, она простит и тд...
Пусть решения сама принимает, но лишь тогда, когда будет в состоянии адекватно оценить свою жизнь и готова ее изменить. А это обычно не раньше чем через год-полтора происходит. При лечении головы.

Аноним 616: Во вторник я ее отправила к врачу, лечить ее дистрофию

к дистрофологу?

Аноним 616: Он ее сейчас караулить будет у работы все время, надо будет наверное менять

ну вот подкараулил, дальше что будет делать? на улице бить?
пусть снимет побои и напишет заявление

Аноним 616,
ой да.. Тут такое сложное дело у вас, я вам сочувствую сильно. Тут все же нужен специалист. И центры помощи тоже может нужны, так как там люди умеют с зависимыми работать. В общем, я вам удачи желаю. Жертвы абьюзеров очень трудные пациенты

Ник-Двойник: ну вот подкараулил, дальше что будет делать? на улице бить?

да прям, таким товарищам огласка не нужна, на людях они милые, пушистые и заботливые. Будет слезно умолять, обещать пылинки сдувать, пальцем не трогать. Давить на жалость, мол без нее жизни нет. Она пожалеет, соскучится (она ведь тоже зависима от него), и все по кругу повторится. Типичный сценарий абьюзера и жертвы. Так что в первую очередь надо 1) менять сознание в 2) спокойной обстановке

Ник-Двойник:
к дистрофологу?

Ничего тут смешного нет. Я когда ее увидела, была в ужасе. Щеки впали, кости торчат, рёбра. Я такое только по телевизору видела в передачах про концлагеря.
Отправила ее к терапевту. Надо же с чего-то начинать. Тот же самый рак исключить. Она ведь и есть не может толком. Не лезет. Аппетита нет.

Конфекта: Она пожалеет

ну вот с этим и работайте, либо пусть жалеет и будет грушей для битья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы