Муж требует продать машину.

Яблоко: не могу промолчать.
почему машина жены - это не по средствам, а мужнина кредитная - это окнорм?
ему не по средствам, он пусть и продает, на остаток ведро.
прям бесит, когда проблемы пытаются за счет жены и детей решать. ему, значит, свою жопу надо в хорошей машине возить (и не надо мне про его работу. на нексии тоже полно людей работают), а она с детьми должна на трамвайках морозиться. вы реально так считаете, женщины?

Я совершенно не знаю где, как и за сколько работает отдельно взятый конкретный муж. Но в защиту мужчин в целом выскажусь. В некоторых профессиях мужчинам важно быть на хорошей машине, в хорошей одежде и производить солидное впечатление. От этого его зарплата зависит. Многие, конечно, увлекаются и не по средствам живут. Так можно и домохозяйкам предъявить за маникюры/косметологов и прочие траты. Оба должны по средствам жить.

Dama N: Бензин-6, осаго/каско на авто с распилом на 12 мес-4, ТО-также на 12 мес если-2, паркинг -3 (далеко не везде можно свободно парковаться), мойка-1, налог-0.8 тыс. Итого в мес: 17 тыс/мес. Поэтому отказались от 2го авто. Такси дешевле.

А можно было рассмотреть вариант покупки более бюджетной машины
И бесплатные парковки есть везде)
Нет, ну ваш вариант тоже вариант значит не так уж и нужна вторая машина.

Автор, тут ключевое - ваше желание. Можно млн аргументов приводить: и сравнение содержания вашего авто против такси, и то, что трата времени в логистике детсадовца на допы неоправданна - но самое главное это то, как будет комфортно вам самой, потому что вы тратите на это свою жизнь. Мужа убедить/потянуть время, возможно, это временное помутнение у него, в это время самой - обдумать выстраивание быта без авто, рассмотреть вариант сокращения логистики, поиска допов в пределах пешей доступности. Я отказалась к 7 годам сына от этих бесячих дальних допов, но я работаю. Больше не хочу быть развозчиком. Сейчас что-то убрали, что-то максимум в 15 минутах ходьбы. Кроме, сноуборда зимой-но это выхи всегда. Работаю удалённо уже 1.5 года. Поэтому и от 2го авто тоже отказались - я выше привела бюджет на содержание 1го нашего, на 2е аналогично было бы. Смысла во 2м авто не вижу. Хотя с 18 лет у меня было своё авто, из которых на протяжении 5 лет был рабочий автомобиль.

KILAXY,
Сейчас уже не рассмотреть. Видели цены? У нас скромный кроссовер, ок 1.5млн. Сейчас за такие деньги можно только шкоду рапид купить

KILAXY,
Ну про бесплатные парковки, конечно, вам виднее вы же в моем районе проживаете.

Dama N: Видели цены? У нас скромный кроссовер, ок 1.5млн. Сейчас за такие деньги можно только шкоду рапид купить

Так вот о том и речь вы смотрите машины за 1,5 млн, а у меня машина за 500 тыс
Каждому свое

Аноним 718: Оба должны по средствам жить.

В нашем конкретном случае, автор ездит на недорогой пожившей машине, а муж на чем-то кредитном и новом. И почему наша автор должна вообще без машины остаться, я искренне не понимаю.

Dama N: же в моем районе проживаете.

Да они везде есть. Просто опять же, каждому хочется ставить машину впритык к подъезду. Прекрасно знаю, что с парковками беда, но все паркуются в итоге. Было бы желание.
Даже в центре так можно

KILAXY,
Мысль-то в чем? Продать своё авто, о котором все знаешь за 1.5 и купить развалюху, о которой не знаешь ничего за 0.5? Или что?))

KILAXY,
Ну говорю же, вам виднее, что у меня с паковкой в районе))))) всегда смешно читать такие комменты.

KILAXY: И бесплатные парковки есть везде)

Вот это точно нет. Свекровь живет в таком доме, что бесплатно там не втиснуться никак, и никуда. Три парковочных кармана на три пятиэтажных дома, с советских времен. Пришлось оплачивать паркинг.

Сколько хоть машина у автора по цене? Посчитать %%% с этой суммы + расходы. Если больше чем такси продавать

Dama N: Мысль-то в чем? Продать своё авто, о котором все знаешь за 1.5 и купить развалюху, о которой не знаешь ничего за 0.5? Или что?))

Как лихо вы опустили часть людей
Мысль именно в этом. Просто у вас нет необходимости во второй машине. Для тех, кому эта машина жизненно необходима, это подходящий вариант.

Ирина_Мандарина,
Да ну чтооо вы))) пользователю с сайта виднее. Вы не старались найти просто

KILAXY,
Сейчас цены задраны и на новое, и на бу. И неадекватны. И более-менее в нормальном состоянии авто найти за 0.5 нереально. Вы знаете состояние своего, как вы ездили и тд. Покупателю - это кот в мешке. Опустила? Ну скажите, что отличные варианты есть за такую цену - я против что ли

Dama N: вам виднее, что у меня с паковкой в районе))))) всегда смешно читать такие комменты.

Так вы озвучьте район
Люди в академах как то живут и паркуются у вас ещё хуже?

Аноним 390: Содержит неработающую жену с двумя детьми, платит два кредита

А не должен? Перетрудился, зайко

Аноним 672: Если больше чем такси продавать

А вы пробовали вызвать такси с 2мя детскими креслами?
Передвигаться на такси с двумя детьми ооочень проблематично.
Автора поддерживаю - муж пусть свою продает.

Аноним 685,
Ну так и догадались бы))

Dama N,
Не думаю, что ваш автомобиль ари продаже будет стоить 450 тысяч, как у автора.

Автор, а я бы присмотрелась, не катает ли кого муж на своем кредитном авто , что вдруг возникла нужда в деньгах. И на работу, действительно, выходите. Если что, хоть свои деньги будут. Машину не продавать. Потихоньку начинать приучать мужа к мысли, что ему тоже придется заниматься своими детьми.

budlya,
Это одно. А проехать на ОТ бесплатно что ли? За младшешкольника уже платить надо, туда-сюда без пересадок уже 120 рублей. С пересадкой ещё дороже. Тут либо все должно быть в шаговой доступности и ни-ни за пределы района, либо на авто.
И бедные мужчины прям, статус ему не позволяет машины попроще, как тут кто-то писал... что за статус такой работы, что вторую машину содержать не может? Не новую и недорогую. Статус есть, а денег нет? Так это понты, а не статус.
Свою кредитную продавать и покупать проще и дешевле без кредита.

Znayka,
Я просто к тому, что горнолыжки нет в других районах) вам в этом смысле повезло)

Аноним 685: вам в этом смысле повезло

А мы не пользуемся( мы с мужем не горнолыжим и дети, соответственно, тоже

Аноним 685,
Опять же бесплатная горнолыжка совсем не такая уж и бесплатная))) снаряга таких денег стоит, что даже бесплатные занятия не компенсируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы