Муж требует продать машину.

АнониМ: моя машина

Автор, а что за тачка-то у вас?
Я тут историю моих знакомых вспомнила, там жена на стареньком, но бодром прадосе ездила, тоже муж настоял продавать и покупать дешевле. Так они и толком долги не закрыли, и купили потом на остаток ведро, оказалось что сыпящееся, не японца естесно. В общем, вот на разнице сумм, про которую девочки выше говорят, в итоге угорели ещё больше.

Аноним 718: Я в прошлом году продала свой 10+ летний автомобиль еще дороже суммы, за которую купила когда-то.

Инфляцию учтите) морковка там-картошка

KILAXY: Я дико извиняюсь, тоже не сильна. Но почему именно в этих мойка самообслуживания бежит ядреная смесь, а рядом в обычной мойке нормальная смесь? и откуда там взялся этот "абразив"?))

Уверена, что скоро сюда подтянутся подкованные в этом вопросе люди и расскажут)

Znayka: Летом на даче мою машину сама, есть керхер. За осень-зиму раза 4-5 помыть, это 2.5-3 тысячи в год

У меня муж моет машину два раза в год. Осенью - мух смыть и весной, на Пасху Экономия сплошная. А на то мойка включена в стоимость то, тоже хорошо

Позже придумаю: Чойта оно чужое стало? Вполне себе совместно нажитое

Вроде автор написала «моя»

Аноним 685: и найдите секцию поближе

Мне вот это нравится тоже))) у нас в пешей доступности горнолыжка, фехтование, спортивное ориентирование. А если ребёнку нужны бальные танцы или (как в моем случае) музыкальная школа? Все? путь ребёнка предрешен районом проживания? Как раньше: квартал сапожников, квартал ткачей и тп))))
Хорошо гулять около дома, когда дети дошкольного возраста

KILAXY: Помыть машину можно на Мойке самообслуживания, ничего страшного в этом нет

А можно и ручками из ведра, если прям очень надо. Ваще бесплатно получается)))

Автор, я бы не продала машину, но пошла работать, раз такая ситуация. Почему не идете то?

Znayka: Мне вот это нравится тоже))) у нас в пешей доступности горнолыжка, фехтование, спортивное ориентирование какой район? я вот не могу найти секцию ребенку потому что все начинаются рано в 6-30, 7. Я в 7 только забираю ее(
Znayka: А можно и ручками из ведра ручками нельзя - это не законно и токсично для почвы наверно...

Федина: Удивляют жены обычных среднестатистических мужчин. Даже телефон купить не может без кредита, но понту... я на мафынке и никак иначе.

удивил этот среднестатистический мужчина - позволить детям комфортное существование не могу (машина, кстати, для того, чтобы жена не в спа ездила, а с детьми на допы)
зато себе машину поновее, подороже и в кредит - легко

Аноним 718: не сильна в технических моментах, но в мойках самообслуживания за 200 рублей под напором бежит ядреная смесь воды, моющего средства и какого-то "абразива", которые убивают покрытие на вашей машине очень быстро. Если вам авто не жалко - ради бога.

А мне вот вспомнилось как муж решил секономить на ремонте. ...к не о есть знакомый, а к того знакомого есть знакомый , хороший мужик, а машинах разбирается, делает не дорого. До этого мы к одному спецу только обращались, знали его хорошо, а он нас. Так вот этот хороший мужик нам так ее хорошо отремонтировал что мы потом за голову хватались. ...но дешевле , да.

Аноним 261: У меня муж моет машину два раза в год. Осенью - мух смыть и весной, на Пасху

ужас, как вы ездите в этом комке грязи

Марисaбель: оэтому может лишить жену оплаченной машины, чтобы не платить кредит за свою машину??
Сейчас у жены в плюсе машина.
У мужа в плюсе машина в минусе кредит.
При варианте мужа:

У жены минус машина и ни одного плюса.
У мужа плюс машина и ни одного минуса.
Зашибись решение, которое еще многие поддерживают

Я и не предлагаю продавать машину.

И автору не мешает задать мужу вопрос, к чему все это, он может понимает, что все платежи не вывозит, вот и психует.

Ирина_Мандарина: как вы ездите в этом комке грязи

Прэкрасно ездим

Ирина_Мандарина: ужас, как вы ездите в этом комке грязи

это чтобы дорожные камеры не могли опознать ни номер, ни модель машины))

Аноним 261: меня муж моет машину два раза в год. Осенью - мух смыть и весной, на Пасху

Дожди не забывайте. ...у нас щас дождь прошел, выглянула на свою красавишну - а она аж блестит вся, почти как новая. ...

Znayka: можно и ручками из ведра, если прям очень надо. Ваще бесплатно получается)

А мы на даче так и делаем. .

Znayka: можно и ручками из ведра, если прям очень надо

Ну в городе то так не сделать я у родителей в деревне мою сама. Но это раз в год))

Автор, если он у вас такой внушаемый, вы ему обратно внушите, что все у вас хорошо и он со всем справляется, что никаких опасностей, связанных с просрочкой выплат кредитов нет.

Ну и присмотритесь тщательнее к супругу, кто там под шкурой льва. Опасно с такими истеричками трудового стажа и стабильного собственного заработка не иметь. Я не к тому, что надо в бой и уработаться, но все таки вернутся к работе, тк работодатель хотя бы зарплату выдает, а ваши домашние обязанности, как я вижу не оценены ни морально ни материально.

А Федина явный троль.

Аноним 685: какой район?

Уктус

даже тему читать не буду, не продавать ни при каком раскладе. Если нормальная тачка, не требующая особых вложений, то оставить и пользоваться. С детьми не вариант без машины. Декрет когда то заканчивается. Чего автора виноватить, что она в декрете и финансово не помогает - растить и воспитывать это тоже не развлечение.

Troyanska_Ya: Чего автора виноватит

Виноватят виноватые видимо
Если уж женщины к женщинам так относятся, то что о мужиках говорить

не могу промолчать.
почему машина жены - это не по средствам, а мужнина кредитная - это окнорм?
ему не по средствам, он пусть и продает, на остаток ведро.
прям бесит, когда проблемы пытаются за счет жены и детей решать. ему, значит, свою жопу надо в хорошей машине возить (и не надо мне про его работу. на нексии тоже полно людей работают), а она с детьми должна на трамвайках морозиться. вы реально так считаете, женщины?

Самое печальное, выйдет автор на работу, будет крутиться-вертеться одна с детьми, тащить на себе бытовуху, а муж перестанет ей денег давать, дескать она ведь работает, сама себя и детей обеспечит. Видела я такие семьи(

Znayka,
Ну вот расходы на наше авто. Лишнего ничего))) Бензин-6, осаго/каско на авто с распилом на 12 мес-4, ТО-также на 12 мес если-2, паркинг -3 (далеко не везде можно свободно парковаться), мойка-1, налог-0.8 тыс. Итого в мес: 17 тыс/мес. Поэтому отказались от 2го авто. Такси дешевле.

Znayka, можно было догадаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы