Муж требует продать машину.

Аноним 390: Я не то чтобы поддерживаю идею продавать машину, но надо смотреть, насколько она необходима. И насколько ее продажа решает вопрос с погашением кредитов

Почему бы в этом случае не продать машину мужа, закрыть кредит и купить машину дешевле?
Это же логичнее. Зато в семье останется две машины, никому не придется ужиматься, испытывать неудобства и тд.

Марисaбель: А вы своим детям до 18 лет их пол не сообщаете? И кого из вас папой. а кого мамой называть, они самостоятельно решают?

Попробуйте ещё раз, я вас не поняла, кажется вы путаете понятия "пол" и "гендерные стериотипы".

KILAXY: Почему бы в этом случае не продать машину мужа, закрыть кредит и купить машину дешевле?

Тоже вариант.
А можно продать машину, если она в кредите?

Ирина_Мандарина: не вывозит - пусть продаст то, что куплено в долг. жена свою машину оплатила, какие к ней вопросы

Не жена оплатила, а в браке была оплачена, то есть и муж приложил усилия тоже.

Znayka: Если вам кажется очень дорогим содержание вашей машины, так это вам и надо думать. Меня все устраивает, сумма содержания моей машины меньше.

Меня все устраивает. Я альтернативный бюджет на ту же марку авто выложила. Для полноты картины, так сказать)) Для тех, у кого нет кладовки, дачи и керхера.

Аноним 718: вот такая же СРВ, паркинг платно, каско+осаго платно, шины хранить и шиномонтаж платно, машину помыть платно, ТО платно. 10ка и выходит

Опять же, паркинг КАСКО это ваше личное желание, ваш комфорт, вы за него и платите)
Машину помыть можно за 200 руб.
У меня ОСАГО 7 тыс, ТО 5,5 тыс, колеса поменять два раза по 2200 руб (включая хранение колес). Разбить на год, примерно 1500 в месяц. Плюс бензин, ну тысяч 5 месяц выходит максимум.

LudMil@: Не жена оплатила, а в браке была оплачена, то есть и муж приложил усилия тоже.

Мужу тоже была оплачена, он новую захотел

АнониМ: вот привязались к телефону. Да он их хоть пять может сейчас купить за наличку. Решил пока придержать денежку, а стоимость телефона от этого не изменится

А что, нынче кредит безпроцентный дают? У нас в семье когда то нечто подобное было. К мужа полетел телефон. Связь нужна. Пошел взял недорогой, налички нет, как и вы в кредит. Фигня как говорится. Говорю - давай пойдем оплатим - да успеем. А в следующем месяце начался большой пушистый зверёк в виде больниц. Каждая копейка на счету была. Этот телефон блин в копеечку вылетел нам за счёт кредита. Поэтому говорить что могу выплатить сразу но не хочу , я потом - это как минимум неумно. Тем более есть более дорогие траты

Аноним 718: Для тех, у кого нет кладовки, дачи и керхера.

Надо думать до покупки, считаю. Сейчас продать за 450 тыщ машину и вложить в кредит на другую машину? Так себе вариант. Но жить по доходам надо однозначно.

KILAXY: Опять же, паркинг КАСКО это ваше личное желание, ваш комфорт, вы за него и платите)
Машину помыть можно за 200 руб.
У меня ОСАГО 7 тыс, ТО 5,5 тыс, колеса поменять два раза по 2200 руб (включая хранение колес). Разбить на год, примерно 1500 в месяц. Плюс бензин, ну тысяч 5 месяц выходит максимум.

Так и автомобиль в принципе -это ваше личное желание и комфорт. Логично будет посчитать стоимость его покупки/продажи и разницу так же включить в эту ежемесячную сумму.

Аноним 390: можно продать машину, если она в кредите?

Можно. И квартиру, если она в ипотеке, тоже можно

А почему пишут, что автор в декрете? Она сама написала, что дети школьник и садичник. Не декрет там уже давно.

LudMil@: Не жена оплатила, а в браке была оплачена, то есть и муж приложил усилия тоже.

поэтому может лишить жену оплаченной машины, чтобы не платить кредит за свою машину??
Сейчас у жены в плюсе машина.
У мужа в плюсе машина в минусе кредит.
При варианте мужа:
У жены минус машина и ни одного плюса.
У мужа плюс машина и ни одного минуса.
Зашибись решение, которое еще многие поддерживают

Аноним 718: Логично будет посчитать стоимость его покупки/продажи и разницу так же включить в эту ежемесячную сумму.

Я еще в плюсе останусь учитывая, что сейчас цены на машины поднялись.

KILAXY: Машину помыть можно за 200 руб.

Ну да и из куриной спинки 3 перемены блюд и десерт сделать

Я б озверела. Села бы и спокойно расписала, что я делаю и куда езжу на машине и сколько он тогда бубет должен теперь из бюджета выделить на такси. Или возить сам на своей. А еще что раз мой вклад в семью не ценится, то я выхожу нахрен на работу, но учти, дорогой, что с этого чудесного дня я добытчица, вся бытовуха, ужины и полы чистые к твоему явлению с работы делятся на двоих и ты начнешь готовить ужин. К моему приходу. Но у меня рожа злая татарская, убедительно получается

Марисaбель: У мужа плюс машина и ни одного минуса.

И минус кредит. Автор писала, что полностью закрыть не хватит

Аноним 718: Для тех, у кого нет кладовки, дачи и керхера.

В общем, уверенные в себе дамы с дачей, керхером и кладовкой и те у кого нет машины - молодцы! Автор вам надо, что то решать или купите Опель или найдите секцию поближе разводится пока не надо

АнониМ: 14 лет ездила, по доходам были, а тут вдруг стали не по доходам

Ну так если вы перестали работать и к мужа зарплата не поднимается то стало быть да, не по доходам ..они ведь у вас уменьшились.

Федина: Ну да и из куриной спинки 3 перемены блюд и десерт сделать

При чем здесь куриная грудка и мойка машины?
Помыть машину можно на Мойке самообслуживания, ничего страшного в этом нет, если надо сократить расходы. Весной летом и осенью это вполне хороший вариант.

KILAXY: Я еще в плюсе останусь учитывая, что сейчас цены на машины поднялись.

Согласна)) Я в прошлом году продала свой 10+ летний автомобиль еще дороже суммы, за которую купила когда-то. Удивительное время.

KILAXY: При чем здесь куриная грудка и мойка машины?
Помыть машину можно на Мойке самообслуживания, ничего страшного в этом нет, если надо сократить расходы. Весной летом и осенью это вполне хороший вариант.

Я не сильна в технических моментах, но в мойках самообслуживания за 200 рублей под напором бежит ядреная смесь воды, моющего средства и какого-то "абразива", которые убивают покрытие на вашей машине очень быстро. Если вам авто не жалко - ради бога.

Аноним 685: Автор вам надо, что то решать или купите Опель

Мужу.
У автора и так самая простая машина за 500 тыщ.

Аноним 718: не сильна в технических моментах, но в мойках самообслуживания за 200 рублей под напором бежит ядреная смесь воды, моющего средства и какого-то "абразива", которые убивают покрытие на вашей машине очень быстро

Я дико извиняюсь, тоже не сильна. Но почему именно в этих мойка самообслуживания бежит ядреная смесь, а рядом в обычной мойке нормальная смесь? и откуда там взялся этот "абразив"?))
А если там мыть машину не за 200, а за 500 руб, смесь поменяется на хорошую?

АнониМ,
Не увидела возраст детей. Какой? У нас было две машины. И тоже моя была куплена еще до декрета на мои. Продали, когда первый только родился. Я ходила постоянно с коляской, потом пешком около дома гуляли. Машина простаивала и мы решили продать (и денег лишних не было). Решили, что при большой необходимости потом купим вторую. Сейчас у нас уже двое детей и до сиз пор на одной машине. С детьми гуляем около дома, все допы в пешей доступности. Но у нас еще плюс в том, что муж работает недалеко от дома и может ходить пешком. То есть я могу договориться с мужем и взять машину в поликлинику, сгонять куда-то с детьми и тп. Иногда бывает накладки, когда нужно срочно куда-то поехать (с детьми или без), а муж на машине, но тогда пользуюсь нормальным такси комфорт класс. Но такие ситуации у нас не часто.
При этом у нас нет ни кредитов, ни ипотек. Мы живём по средствам или в чем/то себе отказываем (дорогие рестораны, деликатесы и тп), чтобы получить действительно желаемое/необходимое…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы