Муж требует продать машину.

KILAXY: У меня 3 тыс

Значит вы вообще не ездите и вам машина тоже не нужна

Аноним 685: У меня у коллеги яхта на верх исетском пруду, очень даже удобно

оо, нивапрос, берем

Аноним 685: Аноним 487:Калина Малинова®:Плохой муж. Нищий и без целей.

точно! Только развод!!
автор, это как раз то, зачем вы тему завели?

Songes: развод
АнониМ,
вы ведь для этого тему завели?

ага, дождалась наконец-то вердикта

undefined

Федина: Она содержанка. Не ей решать фин.вопросы. Муж в этой ситуации имеет полное право распорядиться как считает нужным в данный момент. Он единственный добытчик и он несёт ответственность. Когда может даёт машину, когда не может - забирает для решения насущных проблем.

Какие пафосные слова!!! Я тоже вон такого послушала, доверилась и продала свою квартиру до брака и вложилась ! и что? ОН ВСЕ ПРОСРАЛ. Поздравляю теперь себя и жру изнутри каждый день, что пошла на поводу, лучше б развелась, все равно все к этому пришло, только я бы с квартирой была, а сейчас ничего!! Так же давил. что не вытягивает. Так что автор, нафиг. Свое держите при себе.

Еще раз подтверждается выражение: муж познается в декрете...
Девушки, которые пишут: муж прав, а автор - бездельница в декрете: фу вам!
Из-за таких женщин и появляется ТАКОЕ количество подобных мужиков, уверенных, что обеспечивать семью дело женское, а он красивый, должен себя обеспечивать.

Федина: меня 10-ка минимум уходит в месяц

Только на машину? Что там за авто, интересно?
У меня хода срв, на бензин тыщи 4 в месяц, парковка во дворе бесплатно, раз в год страховка. Езжу постоянно, я мама-таксист

АнониМ: Да он их хоть пять может сейчас купить за наличку.

А чего до сих пор кредит не выплатил?

Аноним 390: тогда придётся ужаться в чём-то

Так одно дело ужаться, а другое дело имущество продавать с молотка.

Федина: А может хороший, но тяжелые времена у него

Тяжелые времена это бензин, страховка и резина?

Продать машину жены и выплатить свою?
Оч плохой. В апофеты нафиг

Аноним 685: Значит вы вообще не ездите и вам машина тоже не нужна

Нужна. Чтобы в попыхах не бежать утром на работу и вечером в садик. Это мой комфорт, да.

Калина Малинова®: Тяжелые времена это бензин, страховка и резина?

И телефон в кредит

Znayka: Только на машину? Что там за авто, интересно?
У меня хода срв, на бензин тыщи 4 в месяц, парковка во дворе бесплатно, раз в год страховка. Езжу постоянно, я мама-таксист

Ну вот такая же СРВ, паркинг платно, каско+осаго платно, шины хранить и шиномонтаж платно, машину помыть платно, ТО платно. 10ка и выходит.

АнониМ: Темари:маткапитал есть.
в квартире он уже(((

Это и есть ваше немаленькое вложение! Его не за красивые глазки выдают! Вы вообще то 2 детей родили, это ведь не в магазин сходить?

Желание семью расширить обоюдное было?

Ну и не ведитесь на фразочки - "безработная, отдыхаешь дома" - это бред, уход за детьми это труд 24/7, за это платят, если дети чужие.
Мне тот период очень тяжко дался, за такие фразы просто зверела.

Если серьезно, то разговаривать надо с мужем, а не с форумом. Вам двоим лучше всего известно финансовое состояние вышей семьи, критичны платежи, не критичны, есть ли фин подушка на всякий случай. Сколько ваша машина съедает, по деньгам и по времени, и сколько будет съедать такси/ОТ. Может, на ОТ вы домой будете приезжать в девять вечера, и тогда муж будет сидеть без ужина

Во славу гендерных стереотипов :>Марисaбель: Еще раз подтверждается выражение: муж познается в декрете...

Девушки, которые пишут: муж прав, а автор - бездельница в декрете: фу вам!
Из-за таких женщин и появляется ТАКОЕ количество подобных мужиков, уверенных, что обеспечивать семью дело женское, а он красивый, должен себя обеспечивать а декрет то хоть в 18 заканчивается или это на всю жизнь? У автора младший - садичный - какой декрет?

Аноним 718: Ну вот такая же СРВ, паркинг платно, каско+осаго платно, шины хранить и шиномонтаж платно, машину помыть платно, ТО платно. 10ка и выходит.

Это вы расходы за год разбиваете на месяц?
Соглашусь, кто-то колеса сам меняет, кто-то в сервис ездит. Кто-то на балконе хранит, кто-то за деньги в сервисе. Кто-то ставится во дворе, кто-то на паркинге. Кто-то делает каско, кто-то не делает

Весело живем: Так одно дело ужаться, а другое дело имущество продавать с молотка.

Ну мы же не знаем, может уже не в чем ужиматься. Если телефон в кредит покупают. Я не то чтобы поддерживаю идею продавать машину, но надо смотреть, насколько она необходима. И насколько ее продажа решает вопрос с погашением кредитов. Для комфорта можно ведь и домработницу завести, она очень нужна, особенно с детьми, вопрос возможностей…

Аноним 685: Во славу гендерных стереотипов:

А вы своим детям до 18 лет их пол не сообщаете? И кого из вас папой. а кого мамой называть, они самостоятельно решают?

Аноним 718: каско+осаго платно,

Аноним 718: шиномонтаж платно,

Аноним 718: ТО платно

это вы каждый месяц делаете? Да ну?
У меня мелкий опель, 5 тыщ ОСАГО, 500 руб. ТО, 3 тыщи на смену туда-обратно колес - так это раз в год. Бенза в месяц на 3 где-то и плюс эти вот годовые на 12 мес.поделить. Самомойка за 50 руб еще раз в неделю, шины на балконе прекрасно хранятся. Так что дело не в наличии машины вовсе, и не обязательно ее продавать, чтобы расходы по ней снизить. А вот таксиста для 2х детей дождаться, да с автокремлами - это вот проблема, да.

Аноним 261: Это вы расходы за год разбиваете на месяц?
Соглашусь, кто-то колеса сам меняет, кто-то в сервис ездит. Кто-то на балконе хранит, кто-то за деньги в сервисе. Кто-то ставится во дворе, кто-то на паркинге. Кто-то делает каско, кто-то не делает

Это я еще не все расходы, я вспомнила еще некоторые)
Я не призываю автора отказаться от авто, это реально с двумя детьми спасение. Но и посчитать бюджет и необходимость куда-то не в шаговой доступности возить детей (еще и платно скорее всего) стоит. А мужу сейчас попала вожжа под хвост, успокоится. Хотя иметь две машины в семье могут позволить себе люди с определенным уровнем дохода.

Федина,
Ах а, автор же Бентли просит ей купить))))). Они семья, каждый исполняет свои роли, все все устраивало, но если добытчик не может обеспечить семью, то пусть работу ищет другую , машину попроще себе покупает, а то машину продам, работу ищи, все с детьми успевай, сумки на себе тащи....добытчик херов

Аноним 718: паркинг платно, каско+осаго платно, шины хранить и шиномонтаж платно, машину помыть платно, ТО платно. 10ка и выходит.

Страхую только осаго, шины храню в 4оадовке (у нас на этаже в подъезде), шиномонтаж пару раз в год планово и пару раз экстренно, ТО один раз на 7000 км, это раз в год, не чаще точно, машину помыть 500 рублей. Если все сложить и посчитать равными долями на каждый месяц, то не более 5 тысяч получается. Парковка у нас тоже бесплатно. Если вам кажется очень дорогим содержание вашей машины, так это вам и надо думать. Меня все устраивает, сумма содержания моей машины меньше.
Летом на даче мою машину сама, есть керхер. За осень-зиму раза 4-5 помыть, это 2.5-3 тысячи в год. Самая большая трата - бензин. У того, кто ставит на платную парковку - парковка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы