Муж требует продать машину.

Федина,
Это не такие суммы, как потом новую покупать. Я бы не продала машину и точка! Шины не нужны каждый год, явно были куплены ранее, бензин не великих денег стоит, она же не дальнобойщик, не сочиняйте! Моя машина стоит под окном, без всяких парковок бесплатно. Какая ещё обслуга нужна? Там что ежедневные поломки?

Автор, у меня ситуация была примерно такая же не так давно, муж не вывозит финансово, я на работу пока выйти не могу.
Объективно ему свою позицию высказала так: -на работу выйду машина необходима, без машины и смысла нет выходить
-деньги с продажи просто прожрем, долги закрыть не удастся за счет нее и Что дальше?
-сказала, что готова продать машину чтоб вложить в какой то мини бизнес, чтоб деньги приносили деньги. Сказал что это мало, смысла нет.
Пришли к тому, что он ищет новую работу, я планирую выходить из декрета, машина остается.

Калина Малинова®: Плохой муж. Нищий и без целей.

Содержит неработающую жену с двумя детьми, платит два кредита (телефон не беру во внимание), муж, считаю, говно. А цифры про уровень зарплат в стране пиндеж.

Зачем прямо сейчас быстро немедленно продавать машину?
Автор на работу выйдет, машина нужна будет еще больше, чем сейчас. Да и сейчас нужна.
И машину можно продать в любой момент, если совсем прижмет.
Если ему стало тяжело выплачивать все кредиты, то надо продать его машину, закрыть долг по ней и купить машину дешевле. Это самый правильный вариант.
Или потерпеть немного, автор на работу выйдет, с деньгами полегче станет.
Продать вторую машину, чтобы закрыть долги это совсем не вариант. Хотя если он считает, что жена и без машины справится, не удивительно, что ему это кажется лучшим решением

Ирина_Мандарина: некоторые забывают, что машина - это не вложение, а удобство. Ее покупают не ради выгоды, и чтоб удачно продать (кроме перекупов, конечно), а ради того, чтоб было удобно себе. Автору с машиной удобно, а без нее - нет. Денег им хватает. Просто мужу вожжа под хвост попала. даа, а еще бывают яхты там, домики, в конце концов, на лазурном берегу, вы понимаете это прежде всего удобство если бы деньги были, муж бы не собрался продавать не ликвидную машину.
Пс, пол ляма - это конечно не вложение - это так съездить отдохнуть на недельку

Мы вот а городом живем, поэтому без машины на каждого никак. Жила бы в городе , дешевле было бы на такси ездить, считала. С удовольствием бы отказалась от одной машины в семье. Достала проблема с парковками. дольше ищешь, где припарковаться, чем едешь.

Федина: Машине нужен бензин, страховка, шины, парковка, обслуга. Купить самое простое, а сейчас кто содержит машину?

Что там содержать то?
Бензин если только. И то не великая сумма.
Колеса каждый год не нужно покупать, страховка тыс 5 раз в год, парковка бесплатная во дворе. Масло поменять раз в год, ещё тыс 5. Не так уж и много. Его кредитная машина явно дороже обходится

Аноним 487: Калина Малинова®:Плохой муж. Нищий и без целей.

точно! Только развод!! автор, это как раз то, зачем вы тему завели?

Аноним 487: В смысле нафиг? Он содержит всю семью и единственный работник.

Потому что подобные идеи в голове рождаются не просто так. Я б на месте автора думала, как себя подстраховать в случае чего. Подобные идеи неспроста.

KILAXY: Что там содержать то?

У меня 10-ка минимум уходит в месяц, если без поломок. Для людей, которые телефоны в кредит берут - это вполне себе сумма.

Songes: а по работе пусть ездит на такси или ОТ))

купить дешевле, но он не хочет, автор где-то писала.

Аноним 685: а еще бывают яхты там

Яхта неудобная, ее хранить на Исети негде

Любопытно очень, что за корыто муж автора себе в кредит взял, что никак не расстаться)?
прям такая статусная машина?

Что после машины продаст лишнего? Золото, телевизор, кофемолку? Путь в нищету

Весело живем: . Я б на месте автора думала, как себя подстраховать в случае чего.

Чем ей страховать-то? У неё из всего имущества только старющая машина. И двое детей. И декретные, сколько там?

Lav@nda: дешевле было бы на такси ездить, считала.

Все ничего, но когда в городе транспортный коллапс или погодный апокалипсис, такси не вызвать. Если ребенок садичный, то это проблема.

Аноним 390,
Ну так на работу выходить например и подушку копить. Квартира в браке, при разводе поделят.
Вторая тема такая, и второй раз начинают писать мол сидела в декрете с детьми, значит лентяйка. Ужас какой-то если честно.

Федина: 10-ка минимум уходит в месяц, если без поломок

На такси, также, приезжаешь, выходишь и все)
В городе своя машина это понт

Федина: меня 10-ка минимум уходит в месяц,

У меня 3 тыс

Дело молодое: Куда он собрался вложить

Прожрать

Яблоко: Сегодня машина, завтра "зачем тебе новые сапоги, ты коньки не сносила

Вот вот на это похоже

АнониМ: сейчас пока всем удобно, что я дома. Но, конечно, планирую, насиделась уже дома.

Кому удобно? С таким мужем это неудобно и голодно. Работать вам пора срочно

Ирина_Мандарина,
У меня у коллеги яхта на верх исетском пруду, очень даже удобно

Весело живем: Квартира в браке, при разводе поделят.

Ипотечная ж квартира

Весело живем: на работу выходить например и подушку копить

Ну хорошо, если будет с чего. С хороших доходов люди кредитов не набирают.

Весело живем: сидела в декрете с детьми, значит лентяйка.

Согласитесь, не работать с детьми проще, чем работать с этими же детьми. Не лентяйка конеш, но если не хочется на работу, а муж не зарабатывает достаточно, тогда придётся ужаться в чём-то. В чём возможно. Мужа сама выбирала, решение второго ребёнка родить тоже сами приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы